кто-нибудь готовит в глиняных горшочках?)

Готовлю мясо с картошкой, мясо предварительно обжариваю с луком и морковкой. Кролика тушу иногда.
Хочу все попробовать суп сварить в них, шурпу например, но руки не доходят.

Гречку и перловку обожаю из горшочков, ни в какой кастрюле так не получается. Крупа, лук-морковь обжаренные, хороший кусок сливочного масла, соль, если перловка - то грибы обжаренные, воды по плечики горшочка, накрыть крышкой - и на час в духовку.
Получается такая прелесть, что можно и без мяса лопать, не оторываясь:)
Мясо в горшочках делаю вот по этому рецепту, получается отлично
www.niksya.ru/

Мама_ксюни . суп сварить в них, шурпу например

Не пробуйте, не получится. Шурпу варят в казане, регулируя нагрев, это все-таки суп.

я не обжариваю мясо, лишняя работа, да и на масле вредно жарить, поэтому только сразу все закладываю в горшок, все что писали выше. делала с капустой мясо, тоже не плохо получилось.

ХэппиКэт А я в 3-4 горшочка строгаю одновременно разные блюда, на выходе получается понемногу сразу 3-4 блюда

О , кстати , это ведь ИДЕЯ !

[Фея] А я их мыть не люблю, поэтому лежат без дела

А я в посудомойку закидываю - моются отлично !

Аксиния Вкусно и не надо непрерывно торчать у плиты

красная роза не могу понять сколько лить воды. И надо ли туда что то жарить. Жарить неохота

жарить мне кажется надо, я все жарю. Воды лью чтоб покрывало чуть-чуть содержимое, в конце еще сметаны добавляю
Я готовлю горшки, не часто но готовлю - вкусно получается. Но у меня только 1 рецепт - курица с картохой. Как то с рисом пробовала, чего то не впечатлилась. Овощи не готовила, как то если овощи я лучше в жаровне потушу

Аксиния Немного масла

а мне с маслом не очень показалось............. муж как то делал, но может он бухнул лишнего :)

Аксиния Вкусно и не надо непрерывно торчать у плиты.

это точно, главное закидать и в духовку, а там оно само :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы