кто-нибудь готовит в глиняных горшочках?)

Расскажите что

и где покупали ?

да, иногда развлекаюсь
овощи с мясом или с грибами
гречу с тем же самым

Аноним автор темы и где покупали ?

подарили

Я вот не готовлю потому что никак не могу понять сколько лить воды. И надо ли туда что то жарить. Жарить неохота

Мамуля регулярно тушит там остатки мяса + овощей из холодильника, добавляет немного сливочного масла между ними, получается отпадно. Я еще раньше готовила в них пельмени с сыром.
У мамы горшки со времен коммунизма, мои куплены в горшковом магазине в Эме.

красная роза

Если много овощей, то вода не нужна. Правда, смотря какое мясо, допустим. Можно совсем немного добавить сливок.

Corpina

Ну а если мало овощей, сколько воды лить? Мясо вниз класть?

у меня один большой горшок на 4 литра, на дно ребра хрюшки, далее лук, картошка, морковка, зелень.
соль, перец горошком.
залить водой чтоб все закрыло, закрыть крышкой и в духовку!

красная роза

Мясо вниз. Воды грамм 100. Если овощи мороженые, то можно меньше. Специи, сметанки чуток.
Горшки в METRO брала.

Окружена

Тоже в метро купила, мясо тушу с картошкой в ни в духовке,предварительно обжариваю с луком на сковороде потом складываю в горшок сверху картошки не крупно,морковку кружочками чуть чуть, заливаю соусом любым чуть ниже края

У меня народ любит блинчики со сладким творогом, тушеные со слив. маслом. Очень тоненькие блинчики мажу начинкой, скручиваю рулетиком, нарезаю на кусочки см по 10, укладываю в горшочки, добавляя кусочки слив. масло, и в духовку тушиться мин на 30. Делаю не часто, т.к. очень калорийно получается... но очень вкусно...

В Болгарии давныым-давно покупали.
Готовлю мясо с картошкой и оврщами, отпадно получается, мясо предварительно обжариваю на сильном огне.

Вчера делала : морковка , лук , помидоры обжарить , свинину тоже обжарить на сильном огне , так , чтобы появилась корочка , но не вытек сок. В горшок на низ кладу картошку , потом зажарку , потом мясо , специи , пол-лаврового листочка , заливаю водой и в духову на 1ч 20 мин. Потом достаю и в каждый горшок давлю по головке чеснока. Ставлю горшки обратно в печку и печку выключаю. Они еще стоят там минут 20.

Готовлю мясо с картошкой и овощами. Причем картошки поменьше, овощей побольше. Добавляю цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль.... Иногда добавляю грибы. Ничего никогда не обжариваю. Воды всегда добавляю одно и то же количество - 50 мл. (мерной рюмкой) Всегда получается сочно, но не жидко. На дно горшка наливаю растит масло, но совсем чучуть, буквально смазать... В общем, люблю готовить в горшочках

Ела недавно суп из горшочка в ресторанчике, сам горшочек маленький на одну порцию, чугунный на ножках с маленькой крышечкой (очень красивый). Суп просто отпад из морепродуктов. Говорят что суп варится в большой кастрюле потом доводится в горшочке. Тоже захотела такие горшочки и рецепт, если кто знает?

Люблю готовить в горшочках, вкусно и полезно. А я в 3-4 горшочка строгаю одновременно разные блюда, на выходе получается понемногу сразу 3-4 блюда. Например, плов, гречка с мясом и овощами, рис с хрюшей и кукурузой и картоха с хрюхой. Одной порцией поджариваю много свинины, раскладываю ее по горшочкам, режу морковку-лук, раскладываю по горшочкам, но порции разные (в плов например побольше, а в гречку не кладу), а дальше уже наполнение разное для каждого горшочка. Вуаля, дети мои, вот Вам выбор полезной и вкусной еды! Что желаете?

Окружена Мясо вниз. Воды грамм 100. Если овощи мороженые, то можно меньше. Специи, сметанки чуток.
Горшки в METRO брала.

так же.

Я тоже делаю мясо с картошкой и овощами только я не обжариваю мясо, и воды добавляю примерно 50мл кидаю вниз кусочек масла сливочного а сверху или сметаны или сырный соус , супер вкусно. Все томиться примерно час в собственном соку.)

А я их мыть не люблю, поэтому лежат без дела
Подобную еду готовлю в мульте

были, готовила, не очень вкусно получалось, с сырым мясом - не готово оно еще было, с жареным - так возни больше, уже если поставила мясо жарить - так пусть оно и жарится, чего его туда-сюда перекладывать.
Не впечатлилась, отдала подружке

[Фея] А я их мыть не люблю

Есть такая проблема. У меня муж их моет )))) Перед этим они стоят в раковине всю ночь в замоченном виде. Жду не дождусь уже, когда посудомойку купим.

НаталЪя с сырым мясом - не готово оно еще было

У меня за час (ну может час и 10-15 минут) нормально готовится. Даже говядина.

Готовлю очень часто в них. Мясо/курица + разные овощи. Воду не добавляю. Немного масла сливочного и оливкового. Сверху сметана и сыром засыпать. Вкусно и не надо непрерывно торчать у плиты.

легко их мыть, что вы ))) у меня дети любят есть из горшочков, готовлю курицу с овощами. брала в Метро тоже. себе еще томлю в них тыкву кусочками, ммм (домашние почему-то не едят тыкву, а я очень люблю)
мама делала рулеты с мясом в них, кулеш, каши и высший пилотаж когда крышечка была сверху из теста дрожжевого. я так не умею )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы