ПостПасхальный интерес. Как вы красили яица? Фото.

Kattisha

Вот рассмешили. Бывает.

Так приятно посмотреть: все так стараются, скатерти свежие, посуда красивая....

а это наши яички,в этом году купила супер неудачный набор,краска ужасная,с рук не смывается,яйца насквозь окрашивает и супернеудачные яйца, которые почти все трескались при варке.В следующем году только наклейки и луковая шелуха!!!

В этом году покрасили в луковой шелухе, вот что получилось

МамаЛeнчик В этом году покрасили в луковой шелухе, вот что получилось

Сууууупер!!! Расскажите технологию :)

Те, которые с белыми полосками - обматывали банковскими резинками. В середине - пятнистые - нарезать мелко шелуху от обычного и фиолетового лука, яйцо обмакнуть в воду, обвалять в этой нарезанной шелухе, чтобы она закрыла яйцо полностью, положить в марлю, закрутить резинкой (так лучше держит) и варить 20-25 минут, в подсоленной воде.

МамаЛeнчик

Супер!!!! А с листиками- петрушку приматывали? Как?

Indigо

Тоже очень оригинально!

Дама с ... считаю извращением. Христианский праздник, как ни как

+100
хватило ума

А это наши. Я с мужем хотели в шелухе, а сынуля яркие и разноцветные и в итоге сделали разные , всем по вкусу угодили)))

Аноним
+100
хватило ума

Чем отличаются зверушки, индейцы, человечки, от картинок с бабочками, курочками и прочими зверушками, которые наклеивают на яйца? И в каком церковном документе написано КАК именно принято украшать яйца, просветите аноним? А если мы не православные....яйца красят не только в этой религии, в некоторых их раздают пасхальные зайцы и похожи яйца скорее на конфеты. Голову поберегите и разберитесь, прежде чем об стену биться.

Я никогда не крашу и держу пальцы крестиком, чтобы мне не приносили яиц и куличей друзья-знакомые. Я верю в бога, но не люблю ритуалы, не имеющие прямого отношения к вере.

МамаЛeнчик

Мраморные вообще супер!
Очень оригинально :)

МамаЛeнчик

а шелуху вы сами собирали или покупали?

Порше А с листиками- петрушку приматывали? Как?

Смачивала листик, приклеивала к яйцу и тоже заматывала в марлю. Потом варить 15-20 минут в луковой шелухе.

ОЧепятка Мраморные вообще супер!
Очень оригинально

Спасибо)))

МамаЛeнчик

в этом году тоже пятнистые делала, высмотрела на просторах инета, решила попробовать, очень понравились и яркие и не красят руки.
(даже свекровь спрашивала как красила.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы