Пасха 2014 (фото)

В защиту дрожжей "Д-р Откер" - я прям щас кулич делаю, поднялось все 3 раза просто отлично. Дрожжам полгода судя по дате. Так что можно брать смело :)

Танита

Красивые яйца у вас получились! Не подскажете, чем красили? Остальное тоже все красиво, но про яйца скажите, чем?

Девочки, а со сметаной дайте рецепт

скроюсь

на сайте скрипкиной в новых рецептах) Кулич на сметане.
Я вот тока вечером тесто поставлю.
3 года назад пыталась по рецепту Насти сделать. У меня опара какая-то тугая вышла, как я ни старалась яйца вбить, никак вообще.
Получилось тесто какое-то. Испекла. Моим "куличом" убить в темном переулке кого-нить можно было б. Кирпич)))
сегодня дубль-2. Долго собиралась))

Красиво как! я в этот раз купила такой вот веселый набор, будем с детьми развлекаться

девочки, а сверху у вас белковый крем?

Кузькина мамо

Спасибо

hlebopechka.ru/index.php

по такому со сметаной пеку, если шафрана нет, не страшно

Кузькина мамо на сайте скрипкиной в новых рецептах) Кулич на сметане.

я по нему делала этом году- очень вкусно получилось, больше по вкусц понравился, чем простой кулич по рецепт Насти Скрипкиной.

Sтропа я по нему делала этом году- очень вкусно получилось, больше по вкусц понравился, чем простой кулич по рецепт Насти Скрипкиной.

ну все, пошла ваять) со вчера думаю по какому ее рецепту печь)

пришла плакать! Купила творог, нигде уже нет, в одном магазине последний урвала. Не домашний....начала делать пасху, а она жииииидкая....(((( Муж творог попробовал (я пощусь, не могу), грит, он даже и не похож на настоящий густой творог, мягкий слишком(( пришлось "пасху" свою по креманкам разложить.
Сижу обижаюсь, надо было вчера творог покупать, у нас тут домашний по утрам продают коровники....((((

Вот мои, еще неукрашенные.

у меня в этом году куличи получились хорошие, только вот неурядица, когда испекла, опомнилась, что посыпки нет, метнулась в магазин у дома - нет посыпки. купила эмэмдэмс. посыпала. рецепт у меня наверно, самый тривиальный: сначала опара, "полужидкая" - теплая вода или молоко/дрожжи/сахар/мука, все стоит и булькает. Через полтора-два часа добавляю цукаты, ванильный сахар, 10 желтков, маргарин растопленный или сливочное масло, разрыхлитель, муку. замешиваю тесто (оно не должно быть тугим) и по кулечкам полиэтиленовым раскладываю. потому как иначе вся масса попрет из кастрюли. ставлю в тепло, несколько раз обминаю кулечки. потом в формы, на расстойку и в духовку. самое главное - хорошо расстоять тесто в формах. потом на теплые еще куличи наношу глазурь белковую.

Мои) делала по рецепту

Бобренок автор темы

спасибо
Яйца красил ребенок)

Bersenusha

купила в этом году какие то жидкие. по 3 шт. в упаковке, красить- прям на яйцо капать, в перчатках, ну и на перчатках цвет смешивался и вот такое получилось

Вот мои. Большие -какие-то итальянские по рецепту Юлии Высоцкой. Мелкие-из смеси для куличей. Тоже бегала за присыпкой. Сейчас пойдем с дочкой яйца красить :)) между делом еще на Шиномонтаж сгоняла -колеса поменяла

Крем белковый 2 белка, сахар на глаз и чуть лимонной кислоты.

Элизабет

Интересно посмотреть что вышло. Это наше творчество: на картинке и в жизни))

Мариска купила эмэмдэмс. посыпала

креативненько. Детям точно понравится

Куличи не люблю. Теста сделала в половину рецепта. Добавила сушеную вишню и лимончелло ( от души так накапала ). Вощим мы уже почти все съели

Девушки, где формочки пергаментные купить? это намного удобнее, я смотрю... а я делаю в жестянных банках, по старинке, выстилаю их калькой промасленной - возни больше

Gingergirl

В мегамарте только что купила

А вот и наш отряд куличиков и веселых яиц. Их разрисовывал ребенок

подруга разрешила свои показать, я прям обалдела от такой красоты)) еще и корзиночки сами плели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы