а какой формы беляши у вас?

Треугольные же удобнее на круглой сковородке размещать.
когда жарила, то исходила именно из этих соображений.
Максимально полезное использование площади сковороды.

Плантаторша Треугольные же удобнее на круглой сковородке размещать.
когда жарила, то исходила именно из этих соображений.
Максимально полезное использование площади сковороды.

блин, я вообще никогда в жизни про это не думала

У нас беляши -жаренные, круглые без дырки. Расстегаи - обязательно с рыбой, треугольные, печенные.

не представляю, что беляши могут быть треугольными.. так же как и беляши с чем-то кроме мяса.. у нас они круглые с дыркой, жарятся в большом количестве масла. чтобы были сочными, надо сначала жарить дыркой вниз, потом перевернуть и в процессе жарки залить немного кипящего масла в дырку. а треугольные - это просто треугольники)))

Я круглые вообще не могу, в том месте где защипываю тесто у меня получается прямо комок теста, который не прожаривается. Стряпаю треугольные или квадратные (типа самсы или хачапури, защипываю по диагонали к середине)

Yusechka и в процессе жарки залить немного кипящего масла в дырку

ой не, это слишком жирно. Просто быстро обжариваю с двух сторон до золотистой корочки в кипящем масле, а потом на сухом листе в духовку отверстием вверх, 200 градусов на 7-10 мин и не жирно и готово и сочно.

Я тут консервативна. БЭлИш - это любой пирог. Бывает открытый, закрытый, с бульоном, начинка - практически любая. Треугольники - это эчпочмак.

неизвестнаяЯ Естественно беляши круглые, а растегаи треугольные. По крайней мере в нашей семье так.

+1

У меня круглые)))

бабушка всегда делала беляши 4-х уг, расстегаи - 3-х уг. Вроде татары беляши круглыми делают.

Lapus`ka автор темы меня разнесла в пух и прах, типа так вообще никто не стряпает

вот вам не пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы