а какой формы беляши у вас?

Привет! Забежала подружка в гости, а я беляшики стряпаю, треугольниками , так что-то меня разнесла в пух и прах, типа так вообще никто не стряпает, это расстегаи какие-то

Результаты опроса

круглые, открытые
47.2%
треугольниками
46.4%
свой вариант
6.4%
Проголосовало: 250

Lapus`ka автор темы треугольниками

это же растегаи

Dead Moroz

блин

Фсякие. Я люблю классические с дыркой, а муж на них фырчит что весь сок вытекает, поэтому леплю всякоразные, чтоб уж всем угодить. Главное, чтоб маленькие были, их тогда много штук слопать можно

А я разные делаю. Треугольничками, круглые. Квадратиками делаю расстегаи (с рыбой).

Аssiya классические с дыркой, а муж на них фырчит что весь сок вытекает

ну так надо сначала класть их на сковородку той стороной, где дырка, тогда ниче не вытекает

Круглые делаю,но без дырки,потому что

Аssiya муж на них фырчит что весь сок вытекает,

Аноним ну так надо сначала класть их на сковородку той стороной, где дырка, тогда ниче не вытекает

Мне-то это не надо объяснять. Вы это мужу моему расскажите, он иногда упирается на пустых местах А мне легче всем угодить

Я вот тоже, подумала, что из открытых будет сок вытекать, а треугольнички сочные, прям с бульончиком ммм....

Lapus`ka автор темы это расстегаи какие-то

это с рыбой

свой вариант: круглые без отверстий)))

У меня круглые, но закрытые...иначе и правда весь смак вытекает....

и с дырочкой. Это у меня мама так стряпает, я не умею что-то лепить из теста Расстегаи делает примерно такой же формы, но они же с рыбой.

да ))

мама делает треугольные, свекровь круглые с дыркой, никакого сокрального смысла в форме беляшей не вижу
сама не готовлю, потому как не ем жареное

Dead Moroz Расстегаи можно сделать и с мясом

ага, это как беляши с картошкой)))) И пельмени с капустой)))) Я понимаю, что классически они с чем угодно могут быть, но вот у меня в голове тока с рыбой возможен расстегай))))

вообще не умею пирожкам, с любой начинкой, форму придавать - по задумке треугольники, но в итоге и круглые и квадратные и трапецевидные даже

Dead Moroz Расстегаи можно сделать и с мясом

"век живи - век учись"
Расстегай — русский печёный пирожок с отверстием сверху , из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам

Dead Moroz Так ключевое отличие между беляшом и расстегаем вообще не в начинке

а в чем? Беляш бывает только с мясом))) Ну должен быть))) А расстегай - с чем угодно, ну не с чем угодно, но возможны варианты. Ну и форма,да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы