пышный манник

Katy7788 не он

тогда самый банальный рецепт - 4 яйца, 200 гр сахара, 200 гр муки, сода.
В форму- тесто, потом яблоки, потом опять тесто. И в духовку. Получается у меня такая сочная "мокренькая" шарлотка

а шарлотка получается

Katy7788 хм... прям совсем мокренькая?

блин при слове "мокренькая" мне на ум это приходит)))))
www.youtube.com/watch

А вот вы прямо любите манник? Не, ну в детстве в столовках помню, но ведь с голодухи даже никто не ел. Буэ же редкостное, лучше уж шарлотку испечь

BellaDonna А вот вы прямо любите манник?

ну не то, чтоб люблю... но раз в месяц-два делаю... с курагой. Сверху дети сгущенкой поливают и хомячат

у меня шарлотка как раз мокрая всегда- я такую обожжаю...а се потомуууу...что у меня яблок больше чем теста тесто стандартно стакан муки.стакан сахара.стакан сметаны.пакетик разрыхлителя. 3 яйца. усё. а яблок мноого...нарезаю кубиками маленькими и смешиваю с тестом.потом в форму и в духовку. все.

от такая у меня шарлоточка)

Katy7788 сколько?

блин...ну я на глаз всегда...ну вот 4 нормальных яблока на то кол-ва теста это точно. а там смотрю уже когда перемешаю с тестом. если видишь шо яблок дохера там-значит всё отлично
а шарлотка из холодильника-ваще отпад. я её потом в холодильник убираю. так теперь шарлотки захотелось.

ну вот тема про манник, а все про шарлотку спорят

Карнаваллa

В шарлотке сметаны никогда не быо, там бисквитное тесто. Это сахар-мука-яйца и все

BellaDonna В шарлотке сметаны никогда не быо, там бисквитное тесто. Это сахар-мука-яйца и все

хорошо. спорить не буду. у меня яблочный пирог,но я его зову шарлоткой.

тоже никогда не получался манник,вечно как приплюснутый.Но тут внесла коррективы и....о что это?-поднялся до потолка!Короче рецепт: 2 стак. кефира, 3 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак. манки, щепотку соли, соды 1 ч.л. ,2 ч.л. растопленного сливочн. масла.Всё перемешать.Он у меня немного постоял ну может мин. 30 и в разогретую духовку на 180 град. минут на 30-35. очень вкусный получился,все остались довольны.

я приготовила на майонезе со сметаной вместо кефира - тоже тут вычитала , получился сильно пышнее чем обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы