пышный манник

Не получается пышный манник Не могу понять что делаю не так. Как вы делаете?

два дня назад тема была про манники, смотрите

на десять строчек ниже вашей свежей темы.

так делаю по рецепту , а он не пышный

ну вот там почитайте про секреты хозяек. Мало по рецепту - надо учитывать вашу духовку, температуру, время и все такое

а ставить в разогретую духовку или холодную?

в холодную. если разогреть, то края поднимутся, а середина нет.

Le Cardinal в холодную

В горячую ставлю всегда. Манник получается. Все остальное очень редко

просто в предыдущей теме написано
Еvgeniа "ставлю в холодную!!!"

я вообще по разному готовила... и всегда манник получается пышным и воздушным))))

я пеку в мультиварке щас, получается, что "в холодную". Если в духовке, то включаю ее минут за 5, тоже не сильно горячая.

всегда в разогретую ставлю. Манник получится плоским всего один раз. И ещё можно манке дать набухнуть часика 1,5-2.

я чет вообще степень прогрева духовки не считаю каким-то влияющим фактором))))

Sветик Yu автор темы

напишите рецепт

так не поднимается, не пойму почему, а хочу как в детстве из столовки

В разогретую ставлю.
Поднимается лучше с разрыхлителем, с содой не всегда.
Еще пишут, что если манку в кефире замачивать - то типа пышнее и нежнее.
Не замачиваю, некогда :)

соды по рецепту сколько?
ну и от диаметра формы зависит, у меня на даче форма на 5 см. меньше домашней, дак муж выдал "у тебя раньше никогда такой пышности не получилось! "

Джезва Не замачиваю, некогда

а че некогда-то? С ним рядом не надо же стоят: замочила и делай дела с часик, потом печешь)))

Le Cardinal соды по рецепту сколько?

я соду кладу в манку с кефиром и сахаром, оставляю набухнуть, а с мукой еще разрыхлителя добавляю. все на глаз. Ну примерно по 1\3 чайной ложки того и другого

ой, сколько тонкостей))) я просто все перемешиваю, и тут же выпекаю в разогретой духовке

кладу в манник соду гашеную в уксусе - всегда пышный и рассыпчатый. несколько раз забывала про соду - манник был липкий и не пышный.

Sтропа ой, сколько тонкостей))) я просто все перемешиваю, и тут же выпекаю в разогретой духовке

еще оценила силиконовую форму - очень равномерно все пропекается. просто не нарадуюсь на это приобретение!

1 ст манки залить 1 ст кефира, перемешать, дать постоять полчаса-час.
3 яйца, стакан сахара, размягченное масло или мрагарин 150 гр взбить, добавить к этому манно-кефирную массу, ванилин, 1 ст муки, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе, вылить в форму - и в духовку.
я то цукатов в манник накидаю, то лимон измельченный, то шоколад поломанный и какао в тесто - все мои манники съедаются на ура!)))
рекомендую.

Neddy кладу в манник соду гашеную в уксусе -

достаточно высыпать соду в кефир - он кислый и погасит ее))) ну яиц много, ИМХО, я одно кладу)))

Znayka достаточно высыпать соду в кефир - он кислый и погасит ее))) ну яиц много, ИМХО, я одно кладу)))

попробую, как получится :)))

Вот мой рецепт. Всегда получается пышный. 3/4 стакана манки,3/4 стакана муки,3/4 стакана сахара,4 яйца,1 банка майонеза,1/3 чайной ложки соды, +изюм и орехи добавляю по желанию. В разогретую духовку. Очень вкусно.

larus

Скажите, а пошагово как?

я уже всяко пробовала, ну не пышный и не рыхлый

Sветик Yu я уже всяко пробовала, ну не пышный и не рыхлый

ну и не готовьте его значит... что других пирогов нет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы