рецепт блинов,которые получаются всегда

0,5 л. молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки до нужной консистенции, после замешивания добавить 10 ст.л. раст. масла.

Литр молока, 4-5 яйца, соль/сахар по вкусу (я чуть соленые люблю), мука до нужной консистенции, если что разбавить водой. У меня жидкое тесто получается. Добавить масла растительного. Сковороду смазывать жиром от мяска или на первый блин подсолнечнре масло а потом уже без масла жарить.

Ленада у меня первый раз в жизни получились по рецепту с сайта Анастасии Скрипкиной.
сама была фшоке. рецепт избавил меня от кулинарного комплекса "неумехи-печь-блины"

видимо у многих такой комплекс, и у меня)

Zest вот эти сегодня готовила

Zest получились изумительно!

я с ними обычно маюсь, не очень хорошо умею блины стряпать, а тут прямо идеально все

подскажите, специалисты по блинам: если я тесто щас завела, а печь поздно. оно до завтра в холодильнике доживет?

люблю на кефире заварные, всегда получаются. нежные, не сохнут, если в холодильнике полежат:)

Ингредиенты для "Заварные блинчики на кефире":
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Кипяток — 200 мл
Кефир — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

motomoto

заварить кипятком яйца? вы уверены?

Рецепт моей бабушки. Блины получаются очень тонкие и вкусные.
1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара, 1/3 ст. ложки соли, пол литра молока, пол литра воды, 360 грамм (не мл) муки, чайная ложка соды (погасить кипятком). В тесто добавить немного топленого масла (или растительного), и тогда при жарки можно уже не лить масла на сковороду.
Выходить около 30 блинов.

Я на кефире и кипятке, такие делаю:

Состав:  1 литр кефира,
2 яйца,  6 ст.л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше),
2 ч.л. соли (без горки),
5-7 ст.л. растительного масла,
3,5 ст. муки,
2 ч.л. соды (без горки),
2/3-1 ст. кипятка
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.  Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.  Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.

2 яйца, теплая вода, соль-сахар (по вкусу), мука до нужной консистенции, чайная ложка соды гашеной уксусом, масло растительного ст.ложку. Всегда отлично получаются!

у меня вчера сестра первый раз пекла - 4 яйца взбила_400 гр муки+литр молока+ соль, сахар- масла 4 ложки- и сразу на сковороду. получилось замечательно

Ante

Делаю не первый год :) в нашей семье это любимые блинчики

мне кажется при любом рецепте получаются замечательные блины,главное не забывать смазывать щедро сливочным маслом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы