рецепт блинов,которые получаются всегда

Поделитесь рецептами блинов,которые получаются всегда

2 яйца, стакан молока, разрыхлитель и мука до нужной консистенции - у меня все просто)))) хитровыдуманные рецепты у меня как раз не всегда получаются)

масло подсолнечное еще, забыла

Сегодня впервые в жизни пекла блин вот по Этому рецепту
Очень удачно! Сама удивилась. Муж делал тесто, я пекла)

buenacabeza

Там толко для зарегистрированных , дайте копию рецепта

4 яйца, 4 стакана молока, 2 ст ложки сахара, щепотка соли, на кончике чайной ложки соды, пол стакана масла, мука на глаз) иногда с мукой переборщу, то разбавляю водой холодной тесто... Обязательно холодной!
Блины всегда получаются очень вкусные, все хвалят... Стряпаю их постоянно, домашние очень любят мои блинчики) масленицу мы даже не замечаем)))
Яйца с сахаром не взбивайте, блины могут быть от этого пышными и толстыми.... Ну хотя кто то любит...
Я все сразу в кучу сливаю, перемешиваю блендером, не взбивая долго, потом добавляю муку. Жарю на раскаленной чугунной сковородке. Сейчас у меня новая плита, где не вся посуда подходит, делали блины в глубоком сотейнике тоже получились вкусные очень!

лисено_к

Ого. Сейчас.

buenacabeza

Спасибо

вот эти сегодня готовила, получились изумительно!

2 яйца, соль, сахар, сода (на глаз) все перемешиваю, молоко (примерно 300 гр.) вода горячая (примерно 150 гр.) потом добавляю муку (чтоб тесто было не густое). Сковородку смазываю подсолнечным маслом, первые блины пеку на этом масле, потом добавляю мало в тесто (на глаз) и после этого сковородки не смазываю! Блины получаются тонкие и с дырочками :)

200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу

Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.

В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.

Взбейте тесто венчиком.Затем влейте масло:
Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.
Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом.

3 яйца плюс 2 стакана (1 стакан 200 гр) муки плюс 1 стакан молока взбить венчиком, чтоб не было комочков. Добавить еще стакан молока, стакан воды, ст.ложку сахара, треть ч.ложки соли и подсолнечное масло, все перемешать и жарить.

вот не поверите все на глаз делаю, ну может на количество яиц ориентируюсь. Молоко напополам с водой. Перед тем как печь, тоже добавляю масло. взбиваю миксером. Перед каждым блином смазываю сковородку силиконогой кисточкой с маслом. Вот всегда получаются :) самой удивительно.

Zest

Тип того писала рецепт в соседней темы, затверждаю блины на кипятке и кефире самые вкусные и легкие, ибо заварное тесто меньше рвется чем простое

у меня первый раз в жизни получились по рецепту с сайта Анастасии Скрипкиной.
сама была фшоке. рецепт избавил меня от кулинарного комплекса "неумехи-печь-блины"

А у меня, абсолютной неумехи, получаются блины теперь на любой сковородке, главное - вместо простого молока, сухое. Уж не задумывалась в чем секрет.

У меня получаются блины по МОЕМУ рецепту. Главное - оттачивать перевороты в течение 14 лет:)

А я нашла для себя идеальный рецепт блинчиков, БЛИНЧИКИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы