Блины! Поделитесь вашими рецептами вкусных блинов

покахонтос

Дело не в рецепте,а я рукажопик

Аноним Дело не в рецепте

мало масла.
холодная сковорода.
или слишком горячая сковорода, и вы рано переворачиваете
обычно из-за этого

я не поделюсь своим рецептом , но очень люблю угощать своими блинами. все всегда нравятся они. делать умею их с подросткового возраста (а вот оладьи не умею, не моё это, всё равно блины получаются плоские какие-то )
кстати, на блины тесто делаю всегда на глазок, нет никаких рецептов, всё по памяти, стотыщпятьсот раз делано.

В наших статьях есть рецепты чудных блинов - с фото и пошаговой инструкцией))
Шоколадные www.u-mama.ru/read/article.php
Дрожжевые www.u-mama.ru/read/article.php
Овсяные www.u-mama.ru/read/article.php
Блинчики обычные (но вкусные и прочные, и как раз в этом рецепте есть объяснение, что тесту нужно постоять 30 минут, чтобы набухла клейковина в муке - тогда они не будут рваться) с творожной начинкой www.u-mama.ru/read/article.php

у меня раньше не получалось, потом один шеф повар меня научил 2/2/2 - мука/яйца/молоко - 4ст.л. сахар и соль не помню сколко, ну там по вкусу, можно 2 ст.л. масла раст.
Теперь всегда получаются.

в обычное блинное тесто добавьте минеральной воды, немного, блины будут тонкими и хрустящими

Аноним ПЯ

не расстраивайтесь, это дело тренировки, пробуйте, пробуйте и научитесь

Аноним автор темы какие начинки у вас самые любимые?????

мы оочень любим блины с грибным или сырным припеком

Чужая тетя а вы с какими начинками любите?

с икрой

Сегодня на 4 канале пекли блины на воде с молоком. А я больше на кефире люблю, а еще лучше на простокваше, и масла немного добавить нерафинированного надо

Администрация Овсяные www.u-mama.ru/read/article.php
Блинчики обычные (но вкусные и прочные, и как раз в этом рецепте есть объяснение, что тесту нужно постоять 30 минут, чтобы набухла клейковина в муке - тогда они не будут рваться) с творожной начинкой www.u-mama.ru/read/article.php

записала!

Я пока блины печь не научилась, кучу резиновых ошметок понапекла. Но научалась таки
литр молока
2-3 яйца
соль
мука до нужной консистенции
погасить соду лимонным соком
растительное масло
Пеку на блинной керамической сковородке
Важно! Сковорода должна быть хорошо прогрета, и нужно отрегулировать температуру так, чтобы пеклись они быстро, но не сгорали. Т.е. огонь средний-чуть выше среднего.

Аноним Это у меня 4 таких ))
Я училась,я старалась,но у меня ничего не получалось.
Муж сейчас напечет,он мастер

вот и у нас такая ситуация. Так вкусно как у него не получается у меня(((

Все время делала тесто на блины сама, но в выходные купила сухую смесь Увелка "Блины" и решила попробовать.
Не повторяйте моих ошибок! :)
Кол-во воды на пакетик не соответстует. Тесто получается очень жидким, блины невозможно отодрать от сковороды.
Решила тесто постепенно переделать: и муку добавляла, и яйцо - никак. В общем, извела всю приготовленную смесь и времени час. В итоге ни одного блина дочь так и не дождалась(
Ближе к выходным сделаю "свои" блинчики

1-2 яйца, поллитра молока, муки на глаз, развести водой до нужной конс. Сахар, соль, масл подсол ложку, сода гашеная. Все взбиваю-мешаю венчиком на всех этапах. Нет ни комков, ни рвались ни разу. И первый блин всегда нормальный

литр молока, 10 яиц, стакан сахара, масло 200 мг, сода совсем капелька, ванилин, соль капельку, муки добавить на глаз чтоб было тесто жидкое, жарю без масла, на керамической сковородке. оооочень вкусно.

katrishna сода совсем капелька,

красная роза сода гашеная

А зачем сода? Они ж поднимаются и не такие тоненькие становятся?

Блин, вчера была ссылка на рецепт блинов по госту, куда делась??? Я все купила, хотела почитать, как тесто заводить ((((((((((((((((

сфоткала в кафешке блинчики)))

блин, а я даже не могу рецепт дать - все на глазок((((

Я на этой неделе пеку блины через день, и каждый раз по разному рецепту. Рецепты придумываю сама, из того что есть в холодильнике.
Купили сметану, а в банке вместо сметаны сыворотка - пошла в блины. Молока не было, добавила воды.
Сегодня пекла из 3-х видов муки: 1/4 цельнозерновая, 1/4 овсяная, 2/4 обычная пшеничная.
По всем рецептам вкусно получается.

Стужа

с е1 стащили))) вчера тоже пекла по этому рецепту))) вкусно, нежно изумительно молока тоже 600 мл брала, а вот муки намного больше, чем в рецепте- по консистенции смотрела)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы