Блины! Поделитесь вашими рецептами вкусных блинов

Ну вот и настала неделя блинов! Поделитесь вашими рецептами вкусных блинов,и может какие начинки у вас самые любимые?????

Хочу прорекламировать замечательный рецепт, который я нашла на одном сайте в кулинарном форуме (не знаю можно ли выложить ссылку, рисковать не буду). Вчера приготовила по этому рецепту, могу сказать что они получаются божественные, очень тонкие и вкусные, не один блин не порвался. Но каллорий мама не горюй)

200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше). Я брала 600 мл, тесто было ооочень жидкое, но не один блин не порвался
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу

1. Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.
  2. В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим. Взбейте тесто венчиком.
  3. Затем влейте масло (естественно масло надо остудить, оно должно быть чуть теплое). Еще раз хорошо взбейте
    Выпекать без масла

Мама у меня делает отменные блины... вся родня к ней собирается
я хотела у нее рецепт взять (сугубо для подсчета калорий в ее блинах ибо печь блины я не умею, да и не хочу даже учится ) не дала

Стужа могу сказать что они получаются божественные, очень тонкие и вкусные, не один блин не порвался

а на какой сковороде пекли? просто на чугунной блины действительно тонкие получаются, а вот на обычной только толстые

Стужа

спасибо

аноним на какой сковороде пекли?

Блинная сковородка, самая обычная, которая в магазинах по 200 р продается

Стужа

Отличные блины, с е1, фор ума кулинария.

а керамическое покрытие там какие получаются??а чугунные продаются для блинов??

Je charme tout Отличные блины, с е1, фор ума кулинария

совершенно верно, кстати там конкурс, кому понравятся блины можно сходить и проголосовать за рецепт

Dead Moroz А чугунная скороводка уже считается необычной ?

ну тип того а вообще, я имела в виду даже не блинную сковороду, а ту, которая для всего, таксзать, остального, которая обычно используется для жарки.

Dead Moroz Я на тефале пеку, тефлон и керамика, тефлон больше нравится.

ну и как, тоненькие кружевные получаются?

Стужа Блинная сковородка, самая обычная, которая в магазинах по 200 р продается

ага, ясно.

Сегодня Высоцкая делала 2 вида блинов в "Едим дома", посмотрите

Высоцкая дура и рецепты у нее дурацкие.

А я всегда на глазок замешиваю, пеку и на чугунной, и на тефалевской, и на керамической-осечек не бывало пока, тонкие в дырочку получаются: мука, 4-5 ложек сахара, щепотка соли, 4 яйца, молоко пополам с водой, пара ложек растительного масла. Блендером размешиваю, обязательно постоять тесто должно минут 20-30, отдохнуть, где то, уже не помню где, услышала это, стала применять - действительно лучше блинчики получаются)))

Я дрожжевые толстые люблю.

Je charme tout Высоцкая дура и рецепты у нее дурацкие.
По теме.. уже масленница что ли?

а мне хочется начинок всяких вкусных... Сегодня была на деловом завтраке в премиум кафе. давали блины с клубникой и еще с какой-то начинкой - яблочное пюре с каким-то необыкновенным привкусом. сначала подумала, что ибирь, но нет..так и не угадала)) но очень-очень вкусно.
а вы с какими начинками любите?

ПЯ

их еще и по рецепту делают... а я всегда на глаз всего фигачу и всегда отличные блины получаются. а вот оладьи не умею совсем делать - сразу руки из ...опы расти начинают

Аноним ПЯ

первый блин комом

у меня из манки разлетаются сразу.
Делаю так, расчет примерный, оладушек получается много:
полпачки манной крупы, 2 яйца, 0,5 л. кефира любого, 0,5 л. молока, соль, сахар, обязательно 1 чайную ложку соды погасить обильно уксусом, все перемешать, оставить на немножко, чтобы манка немного разбухла, потом на глазок добавить немного муки, чтобы было как густая сметана. Получаются не блины, а толстые оладушки.

Аноним

это по какому рецепту не получились?:))

покахонтос это по какому рецепту не получились?

а дело обычно не в рецепте

kvetek

Это у меня 4 таких ))
Я училась,я старалась,но у меня ничего не получалось.
Муж сейчас напечет,он мастер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы