подскажите рецепт пирога

я лошара))) Я смотрю на фотку во втором сообщении)))) Думала, что такой, как на фотке, надо)))

NSPS

Это тёртый пирог называется.Вот рецепт:
250 гр маргарина,2 яйца,1 ст.сахара,пол чайной ложки соды гашённой уксусом,сахар ванильный,3,5 стакана муки!Замесить тесто,скрутить 4 шарика,2 побольше и 2 поменьше!Положить в морозилку на 5-6 часов.Затем смазать противень растит.маслом и 2 шарика побольше натереть на крупной тёрке,затем кладу начинку(я кладу повидло яблочное)Сверху натереть на тёрке остальные 2 шарика.Выпекать в разогретой духовке до того как покроется румяной корочкой!Получается очень вкусно!Приятного аппетита!))

еще так вкусно пишете, я только не поняла что такое >Znayka накалываем вилкой

ну вытащили из духовки и потыкали вилкой, чтоб начинка впитаться могла в тесто))))

Nat621 1 ст.сахара

Nat621 повидло яблочное)

не сильно сладко получается?

Znayka вы меня всегда так умиляете)

Взрослый ребёнок, взрослый ребёнок.... (ворчу). Детство моего взрослого ребёнка пришлось на лихие 90-ые, когда в еде не копались. Ничо, не травился ни разу. И мы сейчас ничем не травимся, избирательно просто покупаем.

Nadira совершенно не то... А с чем Вы сравниваете то - не то? Если тот пирог не пробовали? И не знаете, из какого теста? Как подобрать то????

моя бабушка такие пироги из обычного дрожжевого теста делала, начинка - джем или варенье (если жидкое, то крахмал добавить). вкууусно было ))))))

А я такой делаю из обычного дрожжевого теста. В начинку любой джем. Семья на ура трескает. Но у меня тесто бабушка делает. Никаких рецептов

Azzaliya

Мы с Вами с разницей в 2 минуты написали :)

Я такой делаю. Если нужно- напишу рецепт позже.

Chайkа в еде не копались. Ничо, не травился ни разу. И мы сейчас ничем не травимся, избирательно просто покупаем.

ну вам повезло)) Все дети разные, все индивидуально)

Elmo Я такой делаю. Если нужно- напишу рецепт позже.

да-да, напишите пожалуйста

Znayka Все дети разные, все индивидуально)

И не все любят печь пироги
А так-то, если такой пирог, как на втором фото в начале темы, то это обычный пирог из дрожжевого теста, да. Таким сложно отравиться.

Chайkа а втором фото в начале темы, то это обычный пирог из дрожжевого теста, да.

+++

Chайkа И не все любят печь пироги

я вот люблю, потому покупать такое не стану точно))) Не буду покупать то, что могу сделать сама.

Elmo Если нужно- напишу рецепт позже.

нужно-нужно

Пирог с яблоком и клюквой

Тертая цедра одного апельсина
3 ст ложки свежего сока апельсина
2 крупных кислых яблока
1 чашка клюквы
1/2 чашки изюма
1/4 чашки рубленых грецких орехов.
1 чашка + 1 ст ложка сахара
1/2 чашки темного коричневого сахара
1 ст ложка крахмала
Для теста :
2 чашки муки
1/2 ч ложки соли
85 г холодного сливочного масла
50 г холодного раст жира (я использую кокосовое масло)
1/4-1/2 чашки ледяной воды

1. Для теста - смешать муку и соль, добавить масло и раст. жир- порубить на маленькие кусочки ( размером с горох), перетереть с мукой. Добавить воду ( по-немногу, может выть не вся использована), замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Очистить яблоки от кожуры, натереть на терке. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи, клюкву, изюм, коричневый сахар , 1 чашку белого сахара и крахмал. Все хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200С.
  4. Раскатать часть теста толщиной 3 мм, поместить в форму для выпечки, срезать лишнее тесто. Выложить начинку.
  5. Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками. Полоски поместить на пирог , "плести" как ткань. Обрезать излишки теста, посыпать оставшимися 2 ст ложками сахара.
  6. Печь 20 минут, затем убавить температуру духовки до 180С и печь минут 30. Начинка должна кипеть.

Спасибо!

Такое блюдо называется крамбл. Смотрите рецепты в инете.

Mrss

Такое блюдо называется крамбл. Смотрите рецепты в инете

У крамбла нет коржа/теста снизу. Т.е., технически, он не является пирогом. :)

Elmo У крамбла нет коржа/теста снизу. Т.е., технически, он не является пирогом.

Ну я на картинке тоже коржа явного не увидела. Предположила, что это крамбл.

Mrss

У крамбла и верх выглядит по-другому... В виде крошек. Crumble- крошить.

Nat621

Мням-мням Спасибо за рецепт.

Znayka

))вкусно получается!

Болтушка

наздоровье))

Я сегодня пекла свою Лию. Есть ряд поправок)))) муки маловато написала, надо примерно 2,5 стакана. Еще сахар в тесто надо уменьшить или даже исключить: делала начинку из яблок резаных, очень сладко. Еще белки сверху тоже ведь с сахаром. Прям есть невозможно. Ну и яблоки не успевают испечься и похрустывают)) надо либо сразу с тестом сырым в печку ставить либо другую начинай надо))))

Znayka Начинка: 1 лимон+2 апельсина перекрутить вместе с кожурой, можно любой кислый джем или варенье, ягоды любые

То есть или лимоны с апельсинами или джем или ягоды? Правильно?

Znayka Сверху заливаем белками с еще 0,5 стакана сахара

Белки с сахаром просто взбить до растворения сахара?
Я прям слюной изошла от рецепта! Хочу!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы