подскажите рецепт пирога

вчера в магазине видели, дочка попросила испечь - а я даже не знаю что в поисковик забить) но ю-мама знает все
пирогсладкий, слой теста, сверху варенье или джем, а поверху редкие завихрюшки из теста)

Типа такого?

Сверху штрейзель, наверное.

www.say7.info/cook/recipe/912-Pirog-brusnikoy.html

NSPS

нее, не насыпной. скорее типа такого

так это обычный с годами пирог, бывает из песочного теста или дрожжевого, сдобного

NSPS Типа такого?

А я такой хочу.Как он называется,рецептик где читануть?

Всю жизнь такой делаю,как называется не знаю

Detka так это обычный с годами пирог

как его в тырнете забить чтобы рецепт увидеть? я такие не пекла никогда. там не песочное тесто, это точно

Чудо рядом ... Всю жизнь такой делаю,как называется не знаю

так пишите рецепт ужо)))

никто мне не подсказал - сделала я по такому рецепту, фигня полная получилась совсем не то что хотели...
www.koolinar.ru/recipe/view/115348

Болтушка Как он называется,рецептик где читануть

В поиск забивайте "пирог из тертого теста", много вариантов выйдет.

Я делаю пирог похожий, "Лия" называется.
Тесто: 3 желтка, 180 гр маргарина или масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, сода+уксус. Замешиваем тесто, получается оно песочное. Раскатываем, кладем в форму, чтоб заходило на края, немного запекаем в духовке, чтоб схватилось, вынимаем, накалываем вилкой, выливаем начинку.
Начинка: 1 лимон+2 апельсина перекрутить вместе с кожурой, можно любой кислый джем или варенье, ягоды любые (добавить крахмал или муки чуть, чтоб не потекли).
Сверху заливаем белками с еще 0,5 стакана сахара и еще в духовку до зарумянивания белков)))
есть еще похожий рецепт, но там тесто другое: Бабушкин лимонник . Можно экспериментировать. главное ,чтоб основа была)))

А почему тот в магазине-то не купили?

Chайkа А почему тот в магазине-то не купили?

многие не покупают выпечку в магазине вообще)))

Chайkа А почему тот в магазине-то не купили?

последний раз после купленных снеков у всех болели животы... ну его нафиг

Остановиться не могу)))
Можно по типу Королевской ватрушки сделать, только начинку не творожную. а ягодную или джем)))) Только сахар уменьшить, а то слипнется))))

Znayka Я делаю пирог похожий, "Лия" называется.

нее, там тесто точно не песочное было. лимонник - это похожее что я сегодня приготовила - совершенно не то...
пошла про королевскую ватрушку читать

Znayka многие не покупают выпечку в магазине вообще))) Ну, я тоже пироги не покупаю, но в данном случае, если хочется здесь, сейчас и именно такой - почему нет?

Chайkа в данном случае, если хочется здесь, сейчас и именно такой - почему нет?

потому что у вас уже взрослый ребенок, и вы несете ответственность только за себя, а у автора еще невзрослый, может и травануться))) Добавки всякие и все такое))))

Nadira последний раз после купленных снеков у всех болели животы... ну его нафиг

Chайkа

вы меня всегда так умиляете))))

нашла - скорее всего это был пирог штолле. ну и рецептик там, конечно
чую, следующий выходной мой

Nadira

киньте сюда

Znayka

cookfoods.ru/shtolle-pirogi-recept.php
наш был не именно такой, но что-то похожее

Nadira

чета совсем все другое)))) Это обычный пирог закрытый, просто украшен сверху

Znayka Я делаю пирог похожий, "Лия" называется.

Знайка! Вы реально Знайка, у меня аж слюни потекли!!!!пошла за продуктами

Znayka чета совсем все другое)))) Это обычный пирог закрытый, просто украшен сверху

фиг знает, а такие никогда не пеку. если уж закрытый - так слой - начинка - слой теста. а тут совсем по-другому

dasymama Знайка! Вы реально Знайка, у меня аж слюни потекли!!!!пошла за продуктами

да ладно вам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы