Хлебопечка

Ну все, печка дома) поставила первый мой хлебушек, естественно самый первый рецепт из инструкции ХП, пока только колобок получился) Посмотрим как все дальше получится, жду с нетерпением.
В каком порядке кладете ингредиенты? Как в инструкции?

vzog

всё по инструкции и рецепты тоже из инструкции

У моей мамы вот такая..говорит неплохая www.elhaus.ru/baker/electrolux/ELECTROLUX_EBM_8000.html

Ultraмама И у меня верхушка впала, буду еще пробовать.

А вы все инградиенты ложите в том порядке, как написано в рецепте? Это важно. Воду всегда лью в последнюю очередь и по периметру муки.

испекла первый хлебушек, получился как надо, пропекся, вкусный, попозже фото выложу)
хочу научиться черный хлеб готовить и ржаной

Phiona Ultraмама
И у меня верхушка впала, буду еще пробовать.
А вы все инградиенты ложите в том порядке, как написано в рецепте? Это важно. Воду всегда лью в последнюю очередь и по периметру муки.

нет, я поняла, что хлебопечки бывают двух типов:
1) сначала жидкие продукты, потом сыпучие
2) сначала сыпучие, а потом жидкие
В моей хлебопечке ( в рецептурной книге), сначала воду, а потом сыпучие. Я так и сделала. Второй раз пекла по вашему рецепту, купол не ввпал, но низ хлеба, плотнее, ощущение, что не доподнялся. Попробую в том порядке заложить продукты, что Вы.

вот такой у меня получился хлебушек (пекла самый маленький) съели очень быстро,
сейчас поставила ржаной хлеб на молоке

А ржаной хлеб тоже удался, хорошо пропекся! Но в следующий раз дрожжей побольше положу, чтобы повыше поднялся.

vzog

Попробуйте французский хлеб из книги рецептов в хлебопечке. Один из самых любимых наших.

vzog

какая у вас ХП?

Кисулечка

Panasonic 2502

кто пользуется готовыми хлебными смесями? как получается и что посоветуете?

Irisha27 Попробуйте французский хлеб из книги рецептов в хлебопечке. Один из самых любимых наших.

спасибо, попробую! Но что-то мы на ржаной хлебушек подсели, в книге рецептов на 7 режиме квас молоком заменяю, вкусно получается.

Irisha27 Попробуйте французский хлеб из книги рецептов в хлебопечке. Один из самых любимых наших.

У нас тоже это самый любимый! И тоже панасоник 2502)) Еще нравится смесь пшеничного и ржаного, на той же 8 программе для фр.хлеба

Девочки а где ржаную муку купить можно?

Так она во всех магазинах продается, покупала и в мегамарте и в карусели, видела в кировском

А чем отличается французский хлеб от обычного? Состав вроде тот же

аноним ржаную муку купить можно?

Ашан, Метро.
Вот с солодом сложнее. Редко где вижу. Недавно брала в Белке - там и мука цельнозерновая есть.
Фото-Рецепт ржаного хлеба с солодом

Солод без проблем в ашане купила ;)

аноним без проблем в ашане купила

не всегда он там в наличии, мне не везло))

Аноним ну не тот хлеб там получается, скорее, ближе к сдобной булке.

если печет из муки вс, то так и будет.
Но мука бывает разная, я сдобные булки не пеку.
1-2 сорт пшеничной, ржаная, цельнозернавая и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы