Хлебопечка

Нежно люблю свою Супру-350, но она большая, не каждому подойдет - булка на 1000, 1250 и 1500 г. Металлический привод, две лопатки, тесто отлично месит (и пельменное тоже). Хлеб пеку чаще пшенично-ржаной (2/3 пшенич.муки, 1/3 ржаной) ну и просто пшеничный.

Вот такая у меня и сестра потом такую же купила. Очень хорошо мешает, быстро выпекает. Багеты, булочки вкусные, большая книга рецептов.

Примите и мои пять копеек: у меня панасоник 2500, пользуемся раз в 1-2 дня, дрожжи беру только в брикете (мягкие), чайную ложку кладу на 400 г муки либо беру спец закваску для выпечки хлеба. После почти года использования охота спец. лопатку для ржаного хлеба. Хотя мы его и так конечно стряпаем, просто замешиваю на пельменном режиме. Печем всегда на 4 или 6 часовой программе. Довольны очень , ни разу не пожалели. Если еще вопросы-пишите в личку, тему не мониторю.

У меня хлебопечка Панасоник 2502, с диспенсерами для дрожжей и компонентов. Недавно был год, как пользуемся, очень довольна. Покупала потому, что достал магазинный хлеб, невкусный, кислый, быстро плесневеет. С тех пор как купили, хлеб не покупаем.
Пеку в основном французский хлеб из книги рецептов, также нравится хлеб из нескольких видов муки с отрубями, с маслинами. Делала тесто пельменное, для пиццы, для пончиков, все отлично.
Я все-таки советую вам купить еще электронные весы. т.к. хлеб любит точное соотношение муки и воды. Да и в хозяйстве пригодится. Если есть вопросы - спрашивайте
Из недостатков - достаточно шумный диспенсер для дрожжей, но мы дверь в кухню закрываем и все.

Я сейчас выбираю между Панасоник 2502 и Панасоник 2501, у последней нет диспенсера для дрожжей, думаю насколько он мне будет нужен. А второй диспенсер, для изюма и прочего тоже шумный?
Еще вопрос, какую муку берете для хлеба, может марку порекомендуете? Вычитала, что мука и дрожжи должны быть свежими, чтобы хлеб хорошо получался.
Электронные весы у меня давно есть, просто удобная вещь на кухне.

vzog Еще вопрос, какую муку берете для хлеба, может марку порекомендуете?

Я много экспериментировала со всякими видами муки.И вот теперь остановилась на цельнозерновой.Хлеб получается серый,вкусный.Так как белый мы не едим,а с ржаной мукой сложно получить хорошую буханку.А такую муку я покупаю на Мамина Сибиряка,7(если не путаю номер дома,но где то там).Там спец.магазин ,где есть все для выпечки хлеба.

OLsha Мамина Сибиряка,7

а поточнее можно, нет такого адреса в дубль гисе,
может на Свердлова, 8 хлебомакаронный комбинат СМАК

vzog а поточнее можно

Извините,8 дом.Мамина Сибиряка,8

OLsha Мамина Сибиряка,8

спасибо! Диет-Веган, магазин здорового питания, сама бы ни за что не нашла!

Я муку беру Увелка, нормально. Есть еще специализированная хебопекарная, хотя разницы не увидела.
Да, муку цельнозерновую берител лучше в Диет-вегане, с ней хлеб какой-то обалденный получается. Брала другие марки - не то.
Диспенсер для других ингридиентов не шумный, диспенсер для дрожжей шумит, потому что он четыре раза срабатывает ( видимо, для того, чтобы дрожжи все вытряхнулись, а не прилипли из-за статики).
Кстати, в Диет-вегане есть еще панифарин, агар-агар и солод - это на случай, если соберетесь ржаной хлеб печь. (панифарин, по-моему, только там в городе и продается). Даже спельта есть, но я так и не купила даже на пробу. Хотя интернет обещает, что это мега-полезный хлеб.

Заказали Панасоник 2502 Так что скоро попробую испечь свой хлебушек!
Напишите, пожалуйста, проверенный рецепт ржаного хлеба, муж очень любит ржаной.

Irisha27 есть еще панифарин, агар-агар и солод - это на случай, если соберетесь ржаной хлеб печь.

честно говоря, в первый раз слышу про первые два ингредиента, учиться и учиться еще придется всему...

Irisha27 Диет-вегане есть еще панифарин, агар-агар и солод - это на случай, если соберетесь ржаной

Покупала,изгалялась,пекла,но......сложно показалось.Поэтому и перешла на цельнозерновую муку.Никаких заморочек,все засыпал,а хлеб темный и вкусный получается.Хотя...при желании можно и с заквасками помутить.

vzog Заказали Панасоник 2502

Удачи.Ждем похвастушек.

vzog Заказали Панасоник 2502

Поздравляю, поделитесь впечатлениями))

OLsha Покупала,изгалялась,пекла,но......сложно показалось.

Да, у меня из вышеперечисленного в ходу только панифарин (это клейковина пшеничной муки, за счет которой поднимается белый хлеб), добавляю, чтобы повоздушнее хлеб был, когда из цельнозерновой делаю или из ржаной.
Может, автор увлечется)) Кстати, автор, советую сходить на сайт "хлебопечка.ру", очень много полезных советов, а рецептов - пробуй не напробуешься. У меня оттуда один из ходовых рецептов - гречневый хлеб.

у нас панасоник с диспенсером для всяких орешков, семечек и т.п. добавок. Но по мне, дак он не нужен. Попробовала один раз туда семечки заложить. А потом стала все сразу в муку засыпать. Разницы никакой. А так бы пару тыщ сэкономила, если бы без этого диспенсера купили.

Вот мой хлебушек. Пеку на свежих дрожжах

Вот еще фото

OLsha Удачи.Ждем похвастушек.

Irisha27 Поздравляю,

Спасибо! Обязательно фото выложу

steste

здорово получается!

А какие дрожжи покупаете? Никогда со свежими не сталкивалась.

steste

И как у вас такая буханка съездается?? Мы вот хлеб в основном только утром едим. Сколько времени такой хлеб не сохнет???

Irisha27 хлебопечка.ру

я на нем была, непутево сайт сделан, тяжело форум читать, постоянно среди текста реклама вылазит, а сайт "моя хлебопечка" мне больше понравился

Дрожжи покупаю в 100 гр пачках в 'яблоке' на решетникова или звездном на серова. Булку съедаем за день-полтора. Почти каждый день пеку. Муку использую только 1 сорта. Магазинский хлеб уже не нравится.

Кстати, когда научилась чувствовать тесто, то перестала использовать добавки, такие как панифарин и т.д. Теперь ингридиенты на глазок кладу и смотрю на замес теста. Год тренировалась.

Phiona Провокатор
А напишите мне рецептик вашего любимого хлеба. Хочу попробовать.
1 ч.л. дрожжей, 300 г. пшеничной муки и 100 г. ржаной , соль - 1 ч.л., сахар - 1 стол.л. , масло растительное - 1 стол.л. , вода 260 мл.
Хлебопечка Panasonic SD-2501. Выбираем меню "02" , размер буханки - М, корочка - тёмная.

сегодня испекла по вашему рецепту, хлеб понравился. У меня, после большого перерыва, хлеб перестал получаться. Не могу понять, что не так. В вашем рецепте хлеб получился пушистый, вот этого мне нехватало последнее время ( плотный хлеб получался). И у меня верхушка впала, буду еще пробовать.

Irisha27

полностью с Вами согласна
У нашей соседки печка Борк, в ней хлеб плохой получается и рецепты там все на молоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы