Хлебопечка

Не так давно освоила мультиварку-скороварку, очень нравится. И на вопрос мужа, что хочу к 8 марта, решила что нужен новый девайс - хлебопечка. И тут же масса вопросов. Очень хвалят Панасоники 2500, 2501, 2502. Я так поняла, что отличаются они наличием диспенсера (в первой его нет, во второй только для начинок, в третьей для начинок и дрожжей, ещё у 2500 нет специальной лопатки-мешалки (гребёнки) для ржаного хлеба и исключены все программы для выпечки ржаного хлеба). Насколько важен и нужен диспенсер? И вообще какую выбрать? Булочки и багеты в них тоже можно выпекать? Отзывы бы тоже послушала.
В магазине еще рекомендовали обратить внимание на Oursson BM1000J, что тут много режимов, но что-то по ней мало отзывов, половина из них негативные.

Очень хочется послушать ваше мнение.

vzog автор темы Очень хвалят Панасоники 2500, 2501, 2502.

У нас 2501. Пользуемся год, каждый день. Всё нравится. С другой стороны - у знакомых такая же. Побаловались и бросили. В общем - у кого как.

vzog автор темы Насколько важен и нужен диспенсер?

Может кому-то и нужен. Мы - не пользуемся. Хотя, думаю, вещь полезная - печь хлеб с разными добавками. У нас пока руки не доходят.

vzog автор темы Булочки и багеты в них тоже можно выпекать?

Нет. Зато можно делать тесто разных видов и варить варенье.
Пробовали разный хлеб, остановились на самом простом. Всегда делаем хлеб из смеси разной муки: пшеничной и ржаной. В общем, в нашей семье хлебопечка прижилась.

Диспенсер нужен для отложенного старта в основном, ну и что бы не заморачиваться с добавками. Чоткие хлебопеки контролируют весь процесс замеса теста, так что им диспенсер не нужен.
Багеты и булочки выпекать нельзя так как в печке ведерко под буханку. Но наверное в дорогих моделях есть разные ведра. Я не знаю. Ржаной хлеб просто так не выпечь. Очень надо сноровисто к нему подходить, так как ржаная мука почти не поднимается. Но вобщем заморочек много. С белм хлебом проблем нет.

Провокатор Ржаной хлеб просто так не выпечь.

Чисто ржаной может быть и не выпечь, но из смеси пшеничной и ржаной - очень вкусный получается. Главное - ржаной муки не переложить. Выдерживать соотношение. Нам нравится: 250 г. пшеничной муки и 150 ржаной. Если хочется хлеб порыхлее сделать, то 300 пшеничной и 100 - ржаной. Чисто пшеничный хлеб не печем. Очень смахивает на сладкий кулич.

У меня Элджи 1001. Режимов много, но пеку просто хлеб. Диспенсером, даже если бы и был, не пользовалась бы.для багетов, насколько я знаю, нужна отдельная Приблуда. очень ценю свою хлебопечку за функцию тесто.Встала в 8 утра, а у тебя уже тесто подошло. Домашние встали, а ты такая героиня, как с 5 утра плюшки стряпаешь
Летом джемы еще варила

Phiona Чисто ржаной может быть и не выпечь, но из смеси пшеничной и ржаной - очень вкусный получается. Главное - ржаной муки не переложить. Выдерживать соотношение. Нам нравится: 250 г. пшеничной муки и 150 ржаной. Если хочется хлеб порыхлее сделать, то 300 пшеничной и 100 - ржаной. Очень вкусно. Чисто пшеничный хлеб не печем. Очень смахивает на сладкий кулич.

Ржаной муки предлагается брать 30%. А что бы белый хлеб не был вкусом как кулич не добавляйте молока.
А напишите мне рецептик вашего любимого хлеба. Хочу попробовать.

У меня хлебопечка филипс. Первое время хлеб не получался. Хотела уже сдавать. После недели мучений-стал получаться оболденно вкусный хлеб. Есть функция отложенного старта, можно делать варенье и иогурт.

Irina_Ist Есть функция отложенного старта, можно делать варенье и иогурт

Отложенный старт у всех есть. Варенье и йогурт в хлебопечке это изврат.

А какие дрожжи используете? А то у меня хлеб не сильно поднимается и вообще какой то плотный, а мне хочется рыхлый и легкий. Раньше получался, но это года 2 назад.
А еще подскажите, чем закисляете ржаную муку? У меня по рецепту лимонная кислота, потом вкус чувствуется.

Ultraмама А какие дрожжи используете?

Саф момент. Бело-красный пакетик. Все норм.

vzog автор темы

Может приживется, а может и нет. Уже в течение 10 лет то достанем ее, то снова уберем. Но тесто отменное получается, на пиццу или пельмени.

Провокатор А напишите мне рецептик вашего любимого хлеба. Хочу попробовать.

1 ч.л. дрожжей, 300 г. пшеничной муки и 100 г. ржаной , соль - 1 ч.л., сахар - 1 стол.л. , масло растительное - 1 стол.л. , вода 260 мл.
Хлебопечка Panasonic SD-2501. Выбираем меню "02" , размер буханки - М, корочка - тёмная.

Провокатор Саф момент. Бело-красный пакетик.

Ultraмама чем закисляете ржаную муку?

Ничем.

Phiona Phiona

ок. попробую

Провокатор Багеты и булочки выпекать нельзя так как в печке ведерко под буханку.

А я-то думала, что помимо хлеба еще булочки смогу выпекать. А есть хорошие хлебопечки, чтобы и замес хороший был и обычный/ржаной хлеб получался и булочки и вообще разная выпечка?

vzog и обычный/ржаной хлеб получался и булочки и вообще разная выпечка?

чет сомневаюсь. В хлебопечке ведро специальное с лопаткой. Багет он же длинный, а булочки маленькие. Их можно выпекать в духовке а тесто мешать в хлебопечке.

Провокатор Их можно выпекать в духовке а тесто мешать в хлебопечке.

наверное это будет оптимальным...

просто такие красивые фотографии были...на Мулинексе например, но отзывы не очень по ней

может похвастаетесь своими ХП?

у меня Mystery MBM-1202-очень хорошая хлебопечка. программ много,но в итоге пользуюсь 2-мя.

у меня LG. Покупала еще года 4 назад. Пеку хлеб, без добавок, тесто замешиваю. нравится.

если багет нужен, то гляньте Moulinex OW6121 Home Bread Baguette, Moulinex OW5024 Home Bread Baguette, Delta DL DL-75B.

у нас панасоник с диспенсером. любимый хлеб пшеничный с жареным луком (о кей магазин). еще любим с сыром и кедровыми орешками. ржаной печем в основном из готовых смесей. что нравиться больше хлеба - это тесто. хоть пельменное, хоть дрожжевое - очень нежное и вкусное. 8 марта уже год нашей помощнице . очень нравиться что справляются с ней средние дочери. а младшей нравиться контролировать процесс и озвучивать операцию и сколько времени осталось.

мама девочек панасоник с диспенсером

вот больше всего склоняюсь все-таки к нему, интересно, почему Панасоник не делает формы как у Мулинекса для выпечки багетов/булочек

Провокатор Очень надо сноровисто к нему подходить, так как ржаная мука почти не поднимается.

блин, а я не понимала, почему он у меня не получился )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы