дано 500 руб - как выкрутится с закусками?

Дано 500 рублей. И невозможность особо тратится, т.е выделенная статья Два мужчины (муж и папа) , я и все) А ну у них еще бутылка коньяка на двоих.
У меня есть кг фарша и пельменного теста, сделаю манты, это типа горячее.
Теперь надо что то купить "по мелочи" на эту сумму))) чтобы было как закуска...или сделать с этого закуску...А на ум кроме колбасы вообще ничего не приходит((( С учетом того, что мужикам трава овощи не скатят)))
накидайте идей, что бы купили вы? или что сделали бы с учетом данной суммы?

ну, салатов бы сделала парочку
селедку бы купила

если

аноним автор темы овощи не скатят

селедки можно, огурцов маринованных, я бы мужикам на закусь все же мясцо взяла.

крекеры и икра мойвы типа Санта-бремор, сыр с чесноком

Варварка крекеры и икра мойвы типа Санта-бремор, сыр с чесноком

у автора целых 500 р. ...это много крекеров

narina селедки можно

взяла на заметку+

Салат из рыбной консервы - сайра, рис вареный, лучок мелко, заправить майонезом.
Лаваш армянский. В него что-нибудь бюджетное, например творог с зеленью.
Селедку купить, картошку сварить, остудить, лучок порезать-замариновать.
Можно еще что-то типа итальянского салата - ветчина. макароны, помидор, сыр, майонез. Но уже не очень дешево получится.
Это что первое на ум. Правда под коньяк не очень, наверное.

крекерты Тук (я люблю сырные) + мягкий сыр, ну и оливьешку можно сварганить и в тарталетки положить - на закуску одной рюмашки как раз будет тарталеточка (или профитролинка))

курицу копченую(грудку), огурцы маринованные и яйца вареные - и со сметаной(или майонезом). Тяжелый салат, но мужики любят. Вместо яиц можно морковь сырую на терке потереть

Селедка и коньяк, как по русски

мне кажется селедка под водку больше нежели коньяк. Под коньяк лимон пару штук купить можно

Просто я под коньяк

Еще вспомнила. Закуска "Шаляпин" - на кусочки сыра кладутся дольки лимона, чуть присыпанные сахаром. Приятненькая штучка.

narina селедки можно, огурцов маринованных

с коньяком?
как то не айс....
сыр, колбаса с/к, нарезки какой-нибудь, лимон

Яйца фаршированные, или форшмак из сельди, овощи нарезку, салатик морковный острый, капустку квашеную.

Lelkako Селедка и коньяк, как по русски

а что делать
ну, шоколадку купить и орехов еще

kvetek курицу копченую(грудку), огурцы маринованные и яйца вареные - и со сметаной(или майонезом). Тяжелый салат, но мужики любят. Вместо яиц можно морковь сырую на терке потереть

+++ Записала. Только паралельно веду подсчет...
1) селедка банка у нас 80 рублей стоит (большая)
2) куриная грудка....на сколько вот вытянет..пусть руб на сто...
Итак...300 руб осталось))

ВреднаяБезумка лимон пару штук купить можно

если есть выбор между селедкой и лимоном - почему-то всегда селедку выбирают, лимон остается

narina селедки можно, огурцов маринованных,

к коньяку то?
на 500 рублей можно вполне палку полукопченой колбасы купить( 350 гр) - от 180 до 250 руб. будет стоить и полкило сыра росийского.

Селёдку под шубой, салат "Зимний" с куриной грудкой - в 500 р можно уложиться.
По опыту знаю, что на закусь что-нибудь острое, даже овощное, пойдёт на "ура". Так что добавьте тёртую морковку с чесноком и майонезом. Вот уже 3 закуски есть.

kvetek если есть выбор между селедкой и лимоном - почему-то всегда селедку выбирают, лимон остается

вот только что об этом подумала

аноним автор темы Дано 500 рублей.

На такую сумму я бы купила пару готовых салатов грамм по 400 или один салат и мяса/колбаски на нарезку.
Сложно будет уложиться в 500 рублей если покупать продукты на салаты.

я бы сыр-виноград, так как коньяк

Рут (белый дракон) Так что добавьте тёртую морковку с чесноком и майонезом

девочки я вас люблю!!!
записала++++

Селедочка с картошечкой и маринованным лучком - всегда супер-тема)))
Сыр с чесночком или свеклу с чемночком и майонезом
Гренки (хлеб или батон подсушенный в духовке либо в тостере), натертые чесноком, сверху соленый огурчик, яйцо и шпротинка
Лимончик, оливрчки, сыр кубиками чуток.

Супер-бутерброды, красиво и вкусно: куски батона подсушить в духовке, намазать майонезом с чесноком, сверху одну шпротину и дольку маринованного огурчика

Komarik1977 я бы сыр-виноград

не прокатит, один не ест сыр, второй виноград

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы