Кулинарная «кругосветка»

Я часто вспоминаю всякие гастрономические причуды или традиционные для какой-нибудь страны блюда, которые впервые попробовала в путешествии. Понятно, что очень многое у нас можно заказать в разных ресторанах.
Но все же такая ностальгия иной раз – чтобы вот именно это блюдо и именно в той обстановке…
Например, помню, что шопский салат я впервые попробовала в Болгарии в 1997 году. Нам, студентам, казалось – изыск!:) В этом году в Болгарии подсела на их «Тыквички» с киселе мляко и чесноком .
В Польше впервые в 1996 году узнала, что такое на завтра есть творог с зеленью и каковы на вкус имбирные пряники. Так теперь и ассоциируются эти вкусы у меня с Польшей.
В Праге трдельники : как же здорово купить еще горяченький и по улице идти-беседовать, по сторонам глазеть…
В Баку вообще все вкусное. Но я отдала дань детсву, 4 дня прошли у меня под знаком кутабов- таких нет больше нигде.
В Италии капрезе имеет для меня совершенно иной вкус, чем в местных ресторанах. Наверняка, внушение, но все же :)
А по чему такому вы скучаете? Может это «что-то» и у нас тут где-то готовят?

Я много готовлю из понравившихся блюд разных стран. У нас тоже можно поесть блюда, близкие к оригинальным, только в дорогих ресторанах с прямой доставкой продуктов. Потому что, извините, свежая моцарелла, базилик и помидоры из-под итальянского солнца и доступные у нас продукты - это две большие разницы. А уж про рыбу - вообще нечего говорить...
Ну и обстановка влияет, конечно. Запах моря или вид на холмы Тосканы - лучшая приправа к местным блюдам.

Каштанов как раз завались. Легко транспортируемый хорошо хранящийся продукт. Вот свежая рикотта, зелень, хорошие помидоры - это больший геморрой. Про рыбу я уже говорила.

по хорошему мясу я скучаю очень (Италия)

наверное не буду оригинальной, но Турецкие сладости - моя слабость и самое главное в них - те самые слоенки в сиропе - не помню к сожалению как называются - ну где их еще такие найти???

У нас дома последняя тема - какао, кофе и кокосовые масла из Доминиканы. Муж привез все это из миленькой командировочки. Кофе у них ни о чем, только пахнет обалденно вкусно. Сроду не пила какао, теперь учусь правильно готовить, натираю какао-шарики, очень забавно и вкусно!)
А что готовят из каштанов?!? у свекрухи в подмосковье они кучами валяются. Может не обязательно из Парижу везти?)))))))

Mrss Каштанов как раз завались

брала 2 раза для плова - прогорклые внутри.
Ела в "Премиум-кафе" пюре из каштанов как подгарнировка- очень вкусно. Хотя до того я каштаны лишь в плове воспринимала. Ну я и во Франции, правда, не была:)

ром Old Munk в Гоа - самый самый вкусный
и ассоциируется только с Гоа

задумалась, уж на что я обжора, а из всех поездок запоминаю только бухло. Что ем там, не понятно
ну разве что паштеты во Франции и Германии.

НаталЪя ром Old Munk в Гоа

о, даа!
в гоа омары превосходные!пальчики оближешь!вообще,что касается морепродуктов, очень там вкусно это все готовят!
там же на гоа мне понравились МАМО ИЗ БОРАНИНы И МАМО С ОВОЩАМИ,мамо с овощами подовались в бульоне,вроде диетично, но очень вкусно и сытно!,подобие наших пельменей, но очень вкусно, с пельмешками не сравнить!
в турции очень понравились десерты!ни где такой вкусняшки не ела!бесподобный вкус!

Улитки в Париже, Кальвадос и Сидр в Этрете, Пиво и шоколад (особенно клубника в шоколаде) в Бельгии. Доминиканский кофе да, всем привезла, это просто песня, ром тоже песня. В Турции обалденные ребрышки готовят. Чета я тоже все про алкоголь

Женский род на гарнир всегда брала клёсы

это типа клецки? или я ошибаюсь?
кнедли (или как их правильно?) в Чехии меня совсем не впечатлили((

Volik

еще больше захотелось на гоа))

Чужая тетя еще больше захотелось на гоа))

могу еще фоток подкинуть...

Чужая тетя кнедли (или как их правильно?) в Чехии меня совсем не впечатлили((

Кнедлики)) Привычка нужна и понимание, как ими пользоваться. Они для вымакивания соуса, которым обильно поливают мяусо или чего вы там заказываете. Не ко всему подходят опять же, но к блюдам с большим кол-вом соуса почти обязательны (свичкова на сметане например).

НаталЪя ром Old Munk в Гоа - самый самый вкусный

Еще сок из манго, выпускаемый местной компанией пепси-кола))) Тоже зачет.
Пережареный несъедобный шницель-подошва - это однозначно Австрия
Германия - какая-то чудо-офигительная капуста с яблочным соком приготовленная.
Венгрия - гусиная печенка, ааааа.... И вино
Еще очень вспоминается казахский курт и узбекский плов - нямням.
А про россию можно?))) Селеееееедка офигенная, мороженка совеццкая (гостовская), колбааааска сырокопченная, икраааааааааа, эээээх....

Чужая тетя автор темы В Праге трдельники : как же здорово купить еще горяченький и по улице идти-беседовать, по сторонам глазеть…

оооо
с нутеллой
и хот вайн
и на старомеской площади на лавочке сожрать это и выпить

а в паттайе знаковым блюдом для меня креветки были на пляже. 10 штук за 100 рублей. и ромом с колой запить это дело ахх

В "Шницеле" попробовала эстерхази - вкуснейший. Как в Австрии почти))

Wiener Schnizel und Apfel Schtrudel (венский шницель и яблочный штрудель). Австрия

Чужая тетя автор темы А по чему такому вы скучаете? Может это «что-то» и у нас тут где-то готовят?

Таджикская самбуса из тандыра. Горячая, с курдючным салом и оччень острая. И съесть ее нужно, пока не остыла) Вкус из детства..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы