Давайте сыр пообсуждаем? У кого какой любимый?

В кировском раньше продавали "ореховый" с кусочками орехов. Очень нравился. давно его не видела в продаже. А так маасдам нравится, хотя по началу, когда только привыкала, была не в восторге от него.

Ovenka купила какой-то сыр по случаю, по типу бри, Камамбер, положила в холодильник, открываю дверцу - сносит с ног от вони.

такие бывают, ога. Из категории "что воняет на дворе, вкусно пахнет на столе", я как то покупала такую вонючку, название не помню, выдержанный с прослойкой пепла - жесть воняет. Но вполне съедобно.
А вот что несъедобно для меня - это сыры типа Ромадур, матьмоя, это ж они воняют аммиаком хуже, чем в общественном туалете. Бррррр...

Ovenka купила какой-то сыр по случаю, по типу бри, Камамбер, положила в холодильник, открываю дверцу - сносит с ног от вони. выкинула тут же. до сих пор не знаю, то ли мне лыжи снимать, или и правда тухлятина была

я такой же брала даже осмелилась откусить, но....не проглотить
не в Ашане брали? (вроде там я покупала, в круглой больщой коробке)

Шмымзик

• туда же - козий старый ландана в черной упаковке, божественно.

Козий пахнет бешками, пока не решаюсь попробовать)))

Ооо...моя печаль!
В Ашане продавался украинский сыр на топленом молоке "Родриго"..вкус божественный!!!
Перестали возить
Может кто знает видел где он еще продается, буду преочень благодарна.

из твёрдых-пармезан
из мягхих домашний бочковой,адыгейский подкопчённый. ну и люблю творожные сыры любые.на хлебец намазать)
сыры типо-российский,пошехонский,беру чтоб куданить натереть его, в макароны,запеканки и т.п.

Шмымзик это ж они воняют аммиаком хуже

Это да, но типа степень зрелости

Ольга (Лёлик) у меня была возможность попробовать и понять. Не люблю. Лучше мясо

мясо я тоже люблю (хоть и пишу в теме "что приготовить без мяса" ), но теперь мне уже странно, что раньше сыр не любила

Нежно люблю сыр вообще)))))

сулугуни и с большимим дырками типа родомир и королевский

Ем только "мундарро" (вроде так) сладкий с орехами и абрикосом.

МЯТНа сыр не любила

Ну вот козий для меня да, пища богов :) в любых видах.

АльфаОмега мундарро" (вроде так) сладкий с орехами и абрикосом.

с дыней тоже вкусно.

МЯТНа не в Ашане брали? (вроде там я покупала, в круглой больщой коробке)

дада, именно там, у нас все любят такие мягкие с белой плесенью.
Кстати, они иногда пахнут аммиаком, иногда нет. с аммиачным запахом тоже не могу есть. а так - сверху грецкий орех и маслину да под вино, ммм
а пармезан я в мед макаю, вот такая извращенка

BacГен Козий пахнет бешками, пока не решаюсь попробовать)))

козий козьему рознь. Некоторые аццки воняют, у некоторых только легкий привкус, старый ландана в черной упаковке практически неотличим на запах, только привкус, вообще сыры ландана козьи очень нежные, имеют сладковатую основу, я их сугубо рекомендую, даже если козьего не любите. Я например не любитель козьего молока, кефиров, и мягких сыров, которые часто продаются в обычных магазах - это вонючки, да. А Ландана и (иногда) Гауда козья - это совершенно другой мир)))

до сих пор сниться козий из Амстердама, ням. воняет , конечно, но вкууууууусный. из "наших" - маасдам и любой "десертный", с курагой, орехами и т.д.

Самые-самые для меня Пармиджано-Реджано, Пекорино.
Джугас пармезан по-литовски, тоже съедобен вполне. Джугас-Голд.
Бри с удовольствием ем.
Из заданной категории сыр с орехами от Сыробогатова, но он тоже сейчас 450-500 руб за кг.

Еще забыла про Грюйер — традиционный швейцарский сыр.

Спасибо за тему!
я вот вообще не распознала сыр
начала есть только во время ГВ. Ем только Российский и Голландский, остальные, видимл, как-то не так и не с тем ем - ну невкусно мне.
Иногда вижу сырную нарезку, прям слюнки бегут. Беру кусочек..... и не поняла.

Маасдам президент, мраморный, голландский и гауда украинский. Моцарелла, рикотта и маскарпоне

IBlondie Российский (но он редко вкусный)

как мне помнится - только можгу надо брать))) тогда ништяковый, как в деццве)))

АльфаОмега "мундарро"

тоже нравился, потом траванулась - смотреть не могу

Ольга (Лёлик) Ну вот козий для меня да, пища богов в любых видах.

давно брала, не помню производителя, а самое смешное - вкуса. на днях хотела купить - муж что-то невнятное фыркнул, и я чёт не взяла. сказал, блин, под руку, а там оказывается

Ольга (Лёлик) пища богов

в следующ. раз хапну

SNadya Беру кусочек..... и не поняла.

это еще вопрос, че там в той нарезке))) сами покупайте по чутку и пробуйте разные ;) ченить да напробуете интересного,подходящего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы