Блюда БЕЗ мяса

Берем маленькую нечищенную картошку ,хорошо моем и обсушиваем+соль и оливковое масло и на противень

Светуляля часто асафетиду используют, а где её купить ни разу не встречала.

здесь в разделе ю-вкуснятина в видео рецептах ,вернее в текстах под ними (у Миссис Памкин) если ссылка на сайт айдиго, там полно всяких специй. Брала у них в инет-магазе. Теперь у меня три не любимых специи есть: тмин, кинза, и асафетида. Ну хоть попробовала.

Люблю сырный суп. Картошка, лук с морковкой, можно добавит болгарский перчик+томаты обжарить, когда картошка почти готова положить плавленый сыр, можно добавить геркулес или манку, зелень. Такой супец уходит в лет даже у моих мясоедящих домочадцев

tashazaya похож на ваш рецепт,я помню, "сытый папа" оч хвалили во время поста

Аа, так тут картоха и грибы, вкусно должно быть. Попробую и этот рецепт

Вегетарианскую колбасу делали по этому рецепту www.orangekitchen.ru/vegetarianskya-kolbasa/ Получается как обычная докторская.

Светуляля Получается как обычная докторская

Ух тыж, а чеснок сильно чувствуется?

Светуляля Вегетарианскую колбасу делали по этому рецепту www.orangekitchen.ru/vegetarianskya-kolbasa/ Получается как обычная докторская.

а если нет кофемолки, как думаете, можно в ступке потолочь? муторно, канешь, имеет ли смысл начинать...

Пельмеshка

мне кажется все таки нужно до муки растолочь,горох - жесткий и варить надо долго,чтоб разварился
у нас такая мука бывает, может, если у вас что-то подобное - попробовать?чтоб не молоть ничего

tashazaya у нас такая мука бывает, может, если у вас что-то подобное - попробовать?чтоб не молоть ничего

ой, точно же!! спасибо, вообще не подумала. Видела такую в Ашане

Испекла сегодня коврижку в мультиварке, подходит веганам, бюджетно, вкусно,очень быстро и просто, я делала с чаем и малиновым вареньем www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php

Кошачий_детеныш

Нет, чеснок не чувствуется. Мясо 2 года не едим, но вкус еще помню)))так вот оооочень похоже на докторскую. И возниаант вопрос если специями достигается такой вкус, то из чпго же магазинная колбаса....

Пельмеshка

Да из муки удобно, после кофемолки мука и получается, а в ступке вряд ли...

Что сделать в горшочках без мяса, вкусного , посоветуйте, а?

Кошачий_детеныш

сегодня буду делать ватрушку,

Светуляля Да из муки удобно

только на состав надо помотреть, сегодня в магазе изучала муку из бобовых, в гороховой был указан кукурузный крахмал, наверно типа смеси какой-то, нно на упаковке написано МУКА.

Светуляля то из чпго же магазинная колбаса....

из того же видимо, только красят не свеклой, а кАкой.

Кошачий_детеныш Что сделать в горшочках без мяса

из прям веганского, гречку с грибами, луком. морковью, томатом. Пшенку с тыквой, картоху с грибами, овощами, рис какой-нить с овощами же опять и с грибами. Если молочку потребляете (как я): грибы , картошка , лук +залить сливками; баклажаны ,цукины ,лук томаты обжарить быстро и в горшочки, залить сметаной с чесноком, запечь. Луковый суп можно. вообще всякие рагу. Както делала рагу в гаршочках: морковь ,лук , порезать мелкими кубиками ,картоху покрупнее, панир обжарить и в горшочек, добавить воды или овощного бульона, и в духовку.

Делала сегодня вареники с капустой, тесто без яиц по этому рецепту, офигенски получилось forum.say7.info/post1057409.html
Работать с тестом очень легко, для раскатки даже мукой не надо присыпать, раскатывается очень тонко, залепливается легко, и самое главное не рвется при варке, ни один не порвался Сегодня еще с картошкой налеплю. Манты можно из этого теста делать, все с тыквой хочу попробовать.

Кошачий_детеныш Испекла сегодня коврижку в мультиварке, подходит веганам, бюджетно, вкусно,очень быстро и просто, я делала с чаем и малиновым вареньем www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php

У меня не очень получилась коврижка, вы что добавляли, чай или сок?

alfiyash вы что добавляли, чай или сок?

Чай крепкий.

alfiyash У меня не очень получилась коврижка

А что не так с ней?

А я сегодня сделала крэйзи кейк)))), шоколадный, тоже веганам подходит, остывает сейчас, ребенка уложу - пойду попробую.

Кошачий_детеныш пойду попробую

Это вкуснотища скажу я вам, съела кусок с молоком, ммм, шоколадно. Вот рецепт, там два, один с молоком, один на воде, я делала последний. Так как муж молочку ни ни forum.say7.info/topic37969.html

P.s.: Я в мультиварке пекла, 65 минут.

Кошачий_детеныш

Кошачий_детеныш А что не так с ней?

Странный вкус, как будто сыроватая,хотя пеклась минут 80, но все таки мы ее съели)

А я сегодня делала хумус по рецепту Сталика, вкусно.

alfiyash Странный вкус, как будто сыроватая

Странно, да. Мне наоборот показалось "упруго-суховатой", не было рассыпчатости и рыхлости как у выпечки с яйцами и молочкой.

alfiyash но все таки мы ее съели)

Значит не все так плохо

P?che jaune сегодня буду делать ватрушку,

А у Вас получилось?

Кошачий_детеныш

у меня получилась, но мне наоборот показалось, что слишком рыхлая, прямо чудо-рецпт какой-то оказался. Добавляла апельсиновый сок свежеотжатый. Ну есс-но она у меня светлая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы