Блюда БЕЗ мяса

P?che jaune прямо чудо-рецпт какой-то оказался

Да да, и видимо у каждого разная выпечка выходит, за счет разных сортов варенья и чая или сока.

Вы еще крэйзи кейк попробуйте сделать. Я делала чисто из интереса, хотела посмотреть что может выйти из этого набора продуктов. Сказать что была удивлена - ничего не сказать Вкусный, не сухой, шоколаднейший пирог. Чем то по вкусу на пирожное картошку похож. В принципе и крема не просит - и так вкусно.

Девочки, слежу за темой! Готовила коврижку и вег.рыбу, впечатлена!
Делюсь своим любимым рецептом каши Дубинушка. Я готовлю в мультиварке, а инете можно найти рецепты и для духовки.
1 слой 1 средняя свекла

1. 0,5 ст.риса
  2. 1-2 моркови
  3. 0,5 ст. Гречки
  4. Слой тыквы
  5. 0,5 пшено или булгур
  6. 3 стакана воды

Я солю каждый слой, можно солить воду, кому как удобнее. Овощи тру на терке. Ставлю в мультиварку на режим Греча

Чой то темка сдулась
В качестве апа : делала сегодня манты с картошкой. Фарш из сырой картохи мелкими кубиками, лук, соль перец и укроп сухой. Очень вкусно. Растительное масло еще в начинку, немного.

Demini 3 стакана воды

Стакан от мультиварки?

Кошачий_детеныш Стакан от мультиварки?

Стакан от мультиварки у меня утерян) я беру просто любой стакан, и одним и тем же засыпаю крупы и воду. Вобщем пропорция круп и воды 1:2

Demini 1 слой 1 средняя свекла

А каша не будет розовая?

Аssiya

Нижний слой да, розовый, но рна вся получается разноцветная)

Demini разноцветная)

Интересно...надо попробовать)

Кошачий_детеныш

обожааааааю такие манты!

Кошачий_детеныш Чой то темка сдулась

Неее, я каждый день заглядываю сюда. Мясо-птицу не ем вообще, любые новые рецепты безумно интересны. Делала снова Вашу коврижку и с крепким какао - получилась как "корж для праги". У меня каждый день вегетерианский без мяса. Единственная слабость - роллы. Правда молочку ем и много. Сегодня у меня утром геркулесовая каша на воде, сбрызнутая лимонным соком и свежей зеленью ( не плюйтесь - это вкусно). Обедала борщом на фасоли, купила соевую "сметану", буэээ, больше не буду покупать. Ладно, хоть попробовала сначала, прежде чем в борщ положить. В итоге положила обычную. На полдник сделала себе смузи из кефира и бананов ,получилось очень сытно ,полдничали с дочками в 16 часов ,я даже к семи не проголодалась. Поэтому просто выпила кефира. Семья питается по другому.

P?che jaune Правда молочку ем и много.

Эх, и я ем, еще бы муж ел, мне бы проще с готовкой было.

P?che jaune купила соевую "сметану", буэээ, больше не буду покупать

А на что похоже хоть? Я помню как то у сестры пробовала салат с майонезом, вроде соевым, он такой был склизкий как бэ. Я есть не стала. А у них на ура идет такой майонез.

Кошачий_детеныш майонезом, вроде соевым,

вот, вот, его я тоже покупала, консистенция такая ..ээ..желейная чтоли. Мне не нравится. Похоже на уктусский йогурт, такое всё трясущееся. Не люблю такое. Вкус обычный. Я .лично, легкую "бобовость" все равно чувствую.

Кошачий_детеныш х, и я ем, еще бы муж ел, мне бы проще с готовкой было.

Муж идеологический веган? Как долго он переходил на полностью веганское питание?Я без кисломолочки вообще не могу.

P?che jaune Муж идеологический веган? Как долго он переходил на полностью веганское питание?Я без кисломолочки вообще не могу.

Веганом себя вообще не признает. Говорит что не идеологический, а эгоистический Типа что вред один от этих продуктов. Перешел резко. Оказывается читал на эту тему, смотрел документалки, а потом объявил мне, что попробует уйти от прежнего рациона. Вот пробует до сих пор. Два месяца уже как. Я его пыталась убедить сначала мясо убрать, а там может и молочку. Но он наоборот решил. Сначала попробует строго, а потом может на молочку согласится.

Кошачий_детеныш Сначала попробует строго, а потом может на молочку согласится.

Аа, ну в таком переходе тоже есть плюсы: когда начнет мучаться от строгого веганства ,ему лактовегетерианства будет выше крыши хватать (белок, каллории). Пробовала я как-то : полгода продержалась, н опотом все же вернула кисломолочные продукты, ну не умею я из бобов и сои белки перерабатывать в том количестве ,в котором они мне нужны. Может в этой темке тоже рационы выкладывать по типу темы про ужины? Напишу сегодняшний свой: завтрак- греча с молоком, перекус - хурма 2 шт, обед: макароны с кабачковой икрой (не гурманство, но люблю такое) +бананово-кефирный смузи. Ужин- рагу из баклажанов, перцев, томатов. Еще заточила бутик из хлеба "таежный" (только из ржаной муки , без добавления пшеницы) с брынзой и вялеными перцами.

Я потушила перцы фаршированные на сегодня. Начинку сделала из гречки с рисом, по полстакана того и того, залила двумя стаканами воды все вместе и отварила до впитывания воды. Обжарила шампиньоны, пакет замороженных. Лук с морковкой спассеровала, большую часть в начинку отправила. В общем все это дело перемешать, посолить, специи по вкусу, я укропа добавила сухого. В мультиварку выстроила перцы начиненные, выложила оставшуюся морковь с луком сверху, залила томатным соком, посолила. И режим выпечка 40 минут. С режимом вот можно поэкспериментировать, т.к. на выпечке бурлит сильно , есть риск что начинка убежит. У меня обошлось.

P?che jaune Еще заточила бутик из хлеба "таежный" (только из ржаной муки , без добавления пшеницы) с брынзой и вялеными перцами

Мням, тоже люблю такие весчи Перцы сами вялили?

Девы, у меня вопрос. Вроде бы в этой теме читала, что можно приготовить бобовые так, чтобы э-ээ не было потом газовой атаки))
Это вообще возможно?

Время ночь Девы, у меня вопрос. Вроде бы в этой теме читала, что можно приготовить бобовые так, чтобы э-ээ не было потом газовой атаки))

Читала что при комбинации с рисом этот эффект исчезает как литературно вышло

Кошачий_детеныш Перцы сами вялили?

ага, в овоще сушке, потом сложила в банку и залила оливковым маслом. Храню в холодильнике. Еще томаты у меня есть.

Время ночь Девы, у меня вопрос. Вроде бы в этой теме читала, что можно приготовить бобовые так, чтобы э-ээ не было потом газовой атаки))

Целую морковь положить, потом вынуть когда уже развариваться начнет. Соду положить можно ,от нее разваривается быстрее ,ну и кислоту (которая неприятности вызывает) чудно гасится. но тут нужно не отходить от плиты. Пены много. Это про горошницу. Во все остальное нужно морковь ложить.

Женский род

записала.
Завтракали с детьми домашними мюсли с домашним же йогуртом. На обед у меня винегрет и греча были. Еще йогурт попила на подлник, опять таки с бананом. Делала семье на гарнир к ужину гратен со смесью капустной(брокколи ,брюссельская, цветная) , сама поела. Ну и в течении дня получилось, что я выпила где-то 1 литр шиповника.

Я не вегетерианка, но очень люблю овощи и крупы. Например отбивные из капусты. Лист капусты разрезать на две части и сложить еще на две. Отбить все твердые места. Приготовить кляр: яйцо, молоко ( или кто какой любит) запаниковать в сухари и в кляр, обжарить. Также люблю основные и свекольник котлеты, зразы с грибами. Вообще когда времени нет верю макароны и делаю обжарку морковь, лук. Все смешиваю мне вкусно))

vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-kapustoj-v-duhovke.html вкусные овощи в духовке, я правда делала в рукаве и использовала приправу для картофеля вместо указанных в рецепте.

syliko Вообще когда времени нет верю макароны и делаю обжарку морковь, лук. Все смешиваю мне вкусно))

В студенческие годы часто ели такое. И мне вкусно

Аааап

Вкуснотища из баклажан forum.say7.info/topic63721.html
Можно и на хлеб, и как гарнир, рекомендую. Я в мультиварке делала, на выпечке.

Вкуснее чем "вересы" всякие покупные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы