Блюда БЕЗ мяса

Пельмеshка о боги я кулинарный лох, буду держаться ближе к этой теме, вдруг поможет

да лан прибедняться

Пельмеshка а если варить в скороварке. нужно замачивать предварительно?

я замачиваю, готовлю в мультиварке-скороварке. некоторые сорта на ночь, некоторые - на 3-4 часа

Пельмеshка Жду вот вас

порцайку фасольки?

МЯТНа порцайку фасольки?

да хотя бы рецептик

Я люблю картофель, тушёный в молоке.
Луковицу порезать полукольцами, положить в глубокую сковородку масло, обжарить лук, 1 лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. Затем положить заранее начищенную и крупно порезанную картошку, залить небольшим количеством воды, тушить 20 минут. Затем посолить, добавить молока и тушить ещё 3-5 минут.
Очень вкусно и сытно получается. А если ночь постоит в холодильнике, то крахмал переходит в молоко, и подлив загустевает.

вспомнила про картофан с грибами в мульте-получается не жареный,а тушеный,с ложкой сметаны..ммм
у меня еще остались свои грузди соленые с прошлого года,иногда едим со сметаной и картошкой отварной
в пост салат делали на праздничный стол-полянка что ли..перевернутый:слой грибов,потом картошки,зелени,морковки,жареного лука,еще чего-то,но эффектно выглядело.промазать постным или домашним майонезом.

alfiyash замоченный мы едим так сырым, как орехи,очень вкусно

а я варёный нут как орехи ем мне нра)

Хозяюшки, а спринг-роллы с чем делаете?

Ronen

по мне - так туда все что угодно можно положить,начиная с обычного салата из овощей до разной лапши с морепродуктами и овощами,по идее можно и зелень-бобовые-грибы,и сыр творожный,ну это уже вариации.
сладкие спринги делают с бананом-грушей,шоколадным соусом и орехами,стружкой кокоса

tashazaya с морской капустой и адыгейским сыром вместо селедки?

в Раде делают с морской капустой и баклажанами. вкусно!!!

tashazaya по мне - так туда все что угодно можно положить,начиная с обычного салата из овощей до разной лапши с морепродуктами и овощами,по идее можно и зелень-бобовые-грибы,и сыр творожный,ну это уже вариации.
сладкие спринги делают с бананом-грушей,шоколадным соусом и орехами,стружкой кокоса

+1, так же и в листья нори можно что угодно завернуть и обжарить. но лучше в кляре, т.к. листы рвутся от обжарки.

Тему в закладки.
Люблю любые овощи обжаривать с адыгейским сыром.
Так же в любые супы пюре кладу обжаренный адыгейский, можно и с луком.

Девочки, чего ж это я... Суп вспомнила для кускуса, его можно и с мясом, и просто с овощами делать : картофель, репа, морковь, кабачок, нут. Можно добавить даже тыкву.
Резать овощи очень крупно, добавлять специи (томатная паста, куркума, имбирь, паприка, арисса). В тарелку кладете готовую крупу, заливаете супом, кто как любит насчет жидкости. Вкусно так, что умереть можно!

Пюре тыквенное : варить куски тыквы в смеси вода+молоко, по поллитра каждого ( с полчаса). Обжарить на капле масла мелко порезанный лук, перемешать с готовой тыквой, пюрировать. Можно добавить базилик и/или твердый сыр.

Русалочка я Так же в любые супы пюре кладу обжаренный адыгейский

на растительном масле обжариваете? Не прилипает он?

forum.say7.info/topic58582.html вот обалденно вкусный суп, я его летом часто делала

Муравейка на растительном масле обжариваете? Не прилипает он?

да, чаще на оливковом. надо быстро мешать на сильном огне.

вкусный и сытный салатик с фасолью gotovim-doma.ru/view.php

Кабачковая икра в мультиварке:
Кабачки 2шт.(больше средних)
Лук репка 2шт (крупных)
Морковь 3шт. (средних)
Чеснок 4зубчика
Томатная паста густая 2ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 20-30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.

Пы сы: я в пюре не перемалывала. И так смели все. На стол для гостей ставила, вроде элементарное блюдо, а похвалили, приятно

Я это, еще тут изголилась, сделала овсяные котлеты, с одного вегетарианского сайта, мне не очень понравились, а муж довольный Поэтому не знаю выкладывать тут или нет, мож понравится кому? По виду и запаху очень похожи на мясные.

Кошачий_детеныш За 20 минут до окончания положить томатную пасту(именно томатную пасту, а не помидоры) да, ибо с помидорами слишком водянисто. мы так осенью из своих кабаков варили икру.

На днях салатик делала, оч вкусный и простой. Пророщенная гречка, огурчики свежие, лук зеленый, укроп, петрешка (раньше пекинскую капусту еще добавляла), заправить маслом. Я подсолнечное нерафинированное люблю.

В вегетарианских рецептах часто асафетиду используют, а где её купить ни разу не встречала. Подсаажите..

Светуляля

напишите мне,я вам скажу где в Екатеринбурге купить асафетиду

Кошачий_детеныш Кабачковая икра в мультиварке:

у меня еще кабак один в холодильнике лежит,летом делала икру,надо вот снова повторить что ли

Кошачий_детеныш овсяные котлеты

сытый папа называются?

tashazaya сытый папа называются?

Не, безымянные у меня Вот по этому рецепту www.orangekitchen.ru/ovsyanye-kotlety/. А что за сытый папа? Может я просто не удачный рецепт выбрала.

Кошачий_детеныш

сытый папа
похож на ваш рецепт,я помню, "сытый папа" оч хвалили во время поста

добавлю немного от себя не рецептов, но хитростей. Вегетерианские супы: борщ варится с темной фасолью, щи на овсянном отваре (геркулес, овсянка отвариваются , "бульон" процеживается), "куринный" готовится на овощном бульоне из сильно обжаренных овощей. Суп-пюре из запеченной свеклы: свеклу запечь в фольге, также запечь морковь, болгарский перец, чеснок, томаты, овощи смешать в блендере с овощным бульоном и вскипятить. Можно перец не добавлять ,просто я его люблю очень. Если добавить сметану- получается нереально розовый цвет))).
В овощные котлеты хорошо идет начинка из брынзы и чеснока, или творога. Котлетки из брынзы: брынзу размять, добавить по вкусу шпинат (тушеный), зелень, чеснок, печеные или вяленые перцы, томаты. Если масса разваливается, добавить жидкость от брынзы. Слепить котлетки, обжарить или запечь в сильно рахогретой духовке. Получается что-то вроде соленых сырников. Овощи в такие котлетки нужно добавлять столько, чтобы вам было "не солено".
Любимые соусы: 1. Йогурт взбить с очищенным томатом и огурцом, зеленью (получается что-то наподобие салатного осадка для хлебушка) 2. Майонез: оливковое масло, лимонный сок, горчица, йогурт, пробить блендером (йогурт должен быть холодным, чтобы не расслаивалось. Соль по вкусу. 3. Сырая аджика: свежий перец болгарский, чеснок, чили, можно немного томатов. Пропорции на вкус. У меня так: 1-1,2 кг перцев (красных), 1 чили около 10-12 см длиной - очень острый, чеснок пара зубчиков, 1 ст. ложка томат пасты или пара очищенных томатов. прокрутить через мясорубку. Соль по вкусу, хорошо хранится в холодильнике. Изначально в рецепте указаны другие пропорции, но суть понятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы