Блюда БЕЗ мяса

Кошачий_детеныш клевая получается на режиме плов, сначала грибы с луком обжарить, потом крупу немного и на режим плов. Вкуснооо.

Так же поступаю и на этом же режиме..
Птитим и кускус должны у вас быть,посмотрите внимательно..

Карнаваллa а лобио...ммм. с грецкими орехами так вообще ням)

Точно!:-)
Про поленту забыла сказать:-)

Кошачий_детеныш от словосочетания "кус кус птитим" наверняка впадет в панику

у нас друзья так реагируют. они в основном картошку да лапшу потребляют, а к нам приходят , глаза на то, что я готовлю и неизменный вопрос "это чтоооу?" я - "киноа (напр.)" они -"ЧТОООО?" ЗАТО теперь своё питание пересматривать начали, уже не только знают такие страшные слова как "булгур, чечевица (даже чечевицу не едали раньше - я в шоке была), кус-кус и т.п.", но и в пищу употребляют

Тоже мясо не ем. Вот мои проверенные рецепты:
Овощная запеканка «Южная"
Ингредиенты:

• 1 средний кабачок
  • 3 помидора
  • 2-3 картофелины
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана молока ( спасибо, что поправили )
  • соль
  • 100 г мелко натертого сыра.
    Приготовление:
    1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
    3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
    4. Посыпаем сыром
      Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Вегетарианский борщ.
Самый главный суп украинской кухни в вегетарианском исполнении. Вегетарианский борщ получается очень насыщенным, с глубоким вкусом, благодаря обилию специй и, в особенности, благодаря асафетиде.
Ингредиенты:

• 2-2,5 литра воды;
  • 150-200 грамм капусты;
  • 4-5 картофелины;.
  • 200-250 грамм свеклы;
  • 100-150 грамм морковки;
  • топленое сливочное масло или растительное масло, подходящее для жарки;
  • сок 1/3 лимона;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль 3 ч.л.;
  • специи: 2-3 лавровых листа, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/2 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. карри, по 1 ч.л. орегано, базилика и других приправ по вкусу;

Способ приготовления.

В кипящую воду добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту. В это время на терке натереть свеклу и морковь. На сковороде разогреть масло, добавить лавровый лист и семя горчицы, жарить 30 секунд, затем добавить асафетиду и карри, перемешивать в течении 5 секунд и сразу добавить свеклу и морковь. Добавить к овощам сахар и сок лимона, добавить остальные специи. Тушить, периодически помешивая, в течении 15 минут. Затем переложить поджарку в кастрюлю. Суп должен потихоньку кипеть еще 15 минут. В конце приготовления добавить соль. Дать настояться минут 10-15.

капустная запеканка. но там яйца и сыр.
зато без мяса

Всем привет.Очень давно живу без мяса/рыбы.Из употребляемого меню ниже напишу то,что готовлю(овощные котлеты чаще беру в Купце уже готовые,но оооочень редко могу и сама сделать).Прочитала здесь про интересные продукты,пойду смотреть и м.б. введу в рацион.У меня все по-простому,из того,что есть в любом ближайшем магазине.
CУпы вегетарианские: солянка с грибами, рассольник, борщ, щи, овощной суп-пюре, гороховый, фасолевый, овсяный с овощами, просто грибной суп.
Котлеты морковные,свекольные,капустные,картофельные.
Капуста тушеная,капуста цветная-брокколи +другие замороженные овощи под сливочно-сырным соусом в духовке,те же виды капусты в панировке и обжарке,разные виды других гарниров(гречка,рис,макаронные изделия и т.д.),с грибами или без них...
Сырники,оладьи,блины с разными начинками,пироги-торты всяческие.Вареники с ягодами,картошкой,творогом.
Салатов море-на мой оливье с грибами вместо колбасы подружки обожают ходить))),есть вегетарианская шуба
Ну и т.д. и т.п.

tashazaya продукция фирмы "Ярмарка",

да, очень качественные крупы и у них большой ассортимент

Карнаваллa а лобио...ммм. с грецкими орехами так вообще ням)

ммм.... с чесночком...

Кошачий_детеныш Именно на тушении и делала

попробуйте на режиме каша

из каш полбу ещё люблю. просто "голую", а иногда с тыквой готовлю. ещё с тыквой люблю рисовую кашу и пшённую

KarlaBru Вегетарианский борщ.

Борщ у нас не сильно уважают, варю что-то типа щей. Сначала овощной бульон : целая луковица с шелухой, целая морковь, пару стеблей сельдерея. Минут на 30-40.
Потом все эти овощи выбрасываю, закладываю кусочки сельдерея, порезанного мелкими кубиками (заменяю им половину или всю картошку, в зависимости от желания). Делаю зажарку из лука - моркови - болгарского перца и помидор. Когда сельдерей немного поварился, бросаю картошку, когда они почти готовы, то зажарку, могу бросить заранее отваренную фасоль, , затем капусту, буквально на пару-тройку минут. И в конце - много трав. Очень вкусно.

Птица счастья солянка с грибами

приготовилась записывать-запоминать! сама варила раньше суп с маринованными маслятами +картошка+морковка, не так?

Птица счастья оливье с грибами вместо колбасы

хм,интересно!

Птица счастья вегетарианская шуба

с морской капустой и адыгейским сыром вместо селедки?

просто Лана Про поленту забыла сказать:-)

вот давно лежит она у меня, не знаю что приготовить . рецепты почитала - ничего не захотела. а вы как её готовите?

Очень вкусно цветную капусту отварить пару минут, затем обжарить на сковороде со сливочным маслом и сухариками. Когда не худею, то делаю такое.
Или ту же капусту залить сливками с сыром и мускатным орехом и запечь в духовке.
То же самое можно сделать с брокколи, под сливками в духовку.
Овощной соус к макаронам : разноцветные перцы, помидоры, немного воды. Тушить долго, потом добавить базилик, чеснок, другие травы по вкусу.
Фаршированные перцы в духовке : разрезать вдоль, убрать семена, нафаршировать сыром, помидорами-черри, травами. Запечь и подавать на кусочке тоста. Если сделать прокол в перце, то хлеб пропитывается всеми ароматами, очень вкусно.
Октрытый овощной пирог: бланшировать кабачок, порезаннй маленькими кубиками, баклажан запечь в духовке, порезанный вдоль. Выложить на слоеное тесто кабачки, на них лепестки из баклажанов, помидоры черри где придется, можно добавить анчоусы, полить оливковым, насыпать трав и - в духовку.

Салат шуба без рыбы:
1.Лук мелко нарубленный+тёртый сыр
2.соленые огурцы
3.вареная морковь
4.вареная картошка
5.сваренное вкрутую яйцо
6.свеж яблоко на тёрке
7.свекла
Между слоями промазываем майонез+сметана

Солянка с грибами:Поджарить тонко нарезанный лук и потушить с томат-пюре и маслом минут 10-15.Очистить солёные орурцы от кожи и семечек,мелко нарезать,добавить готовый лук,каперсы,1 лавр.лист и залить заранее приготовленным грибным бульоном,из которого грибы достаются,нарезаются и потом добавляются в конце варки.Подают с маслинами,сметаной и можно ломтик лимона.

МЯТНа а вы как её готовите?

Следую инструкции,отвариваю минут пять(один к двум примерно),остужаю, овощи мелко режу(любые,овощи можно при варке добавить и чуток сливочного масла) добавляю ,выкладываю в посуду для запекания, в духовку ненадолго,можно сыром притрусить Потом на порционные кусочки,мужу колбаски обжариваю,сверху кладу.... Порой просто полента,а овощи тушеные подгарнировкой идут..

aindy ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ

спасибо! любая чечевица подойдет?

МЯТНа а про фасоль-то как забыли?

я помню, но ничего готовить не умею. Жду вот вас

сейчас купила, что то очень вкусное из фасоли. В составе красная фасоль, лук и томатная паста. Больше ничего не опознала, сижу думаю, как бы такое приготовить))). Но с приправами я вообще не дружу, в жизни не скажу, что там было((.

МЯТНа ещё бейби-лима, неви, чали, долихос - это всё белые сорта, самая нежная - бейби-лима и чёрн.глаз, ещё прето - это чёрная фасоль. (это я перечислила сорта, которые у меня есть не сомневаюсь, в природе их ещё больше)

о боги я кулинарный лох, буду держаться ближе к этой теме, вдруг поможет

Пельмеshка

недавно наткнулась на вкуснятину вот такую
такой же состав (фасоль печеная)-фасоль,лук,томатная паста

tashazaya недавно наткнулась на вкуснятину вот такую

а да, знаю, люблю. Вот что типа того, только еще лучше, купила в кулинарии, в магазине. Прям в шоке сижу, как же вкусно было.

Пельмеshка Прям в шоке сижу, как же вкусно было.

вегетарианство - это секта

Пельмеshка сейчас купила, что то очень вкусное из фасоли. В составе красная фасоль, лук и томатная паста. Больше ничего не опознала, сижу думаю, как бы такое приготовить))). Но с приправами я вообще не дружу, в жизни не скажу, что там было((.

К фасоли очень хорошо идет жгучий перец.

tashazaya вегетарианство - это секта :hihiks:

я в юности была вегетарианкой, не жесткой. Пртицу/мсо только не ела. По идейным соображениям, пока наверное не готова так же, но явно осознала желание резко сокращать количества мяса. А вот фантазии на готовку нет и руки...
да даже в магазине, с вами поговорила, купила фасоль и не понимаю, на фига я эти котлеты ела, раньше.

Anonimnaya К фасоли очень хорошо идет жгучий перец.

хм, кстати да.
а если варить в скороварке. нужно замачивать предварительно?
блин, уже столько всего надо приготовить, и все срочно

Пельмеshка а если варить в скороварке. нужно замачивать предварительно?

Не знаю, у меня нет скороварки, все по-старинке :)

tashazaya недавно наткнулась на вкуснятину

Я ее раньше часто брала,сейчас поднадоела

Отличная тема! Спасибо! Я возможно повторюсь), всю тему еще читаю.Рыбу стараюсь запекать или на пару делать, тут открыла для себя в мультиварке, что можно в чашу положить рис, а сверху на пару готовить рыбу, быстро и удобно.Мы любим еще чечевичный суп,очень сытный, чечевицу отварить, к ней морковь, картошку, лук и т.д. Проращиваю иногда пшеницу, остальное не всегда проращивается. Нут кстати в варенном виде не очень пошел, а вот промытый и замоченный мы едим так сырым, как орехи,очень вкусно. Кускус кстати мне понравился, особенно что его не надо варить), а мужу вот вообще не понравился.Практически каждый день делаю салат из капусты, а там уж что дома есть , например семечки кунжута, морковь, авокадо, зелень, все это сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом,не надоедает нам и едим его с любым гарниром. Еще нравится суп по типу солянки, картошка, морковь и т.д, варятся, к ним добавляются соленые огурчики и маслины в конце варки, в тарелки кладу с кружочком лимона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы