Блюда БЕЗ мяса

Пельмеshка нет, а что вкусно? мой муж ооочень любит чечевицу, а я вот не особо, в детстве заставляли есть. Надо как то ее реабилитировать в своих глазах)).

вполне себе, ну я так бобовые ем, но мне все равно есть они или нет, а мужу очень нравятся

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ

• 250 г чечевицы
  • 2 средние моркови
  • оливковое или сливочное масло
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 зернышка душистого горошка (по желанию)
  • порошок карри
  • асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
  • соль

Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности.
Процедить и удалить пряности.
Обжарить на масле морковь с остальными специями.
По желанию можно добавить кабачок или томат.
Обжарить до готовности.
Чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать.

Кошачий_детеныш А вот
Пельмеshкас геркулесомне знаю даже

вообще сплошное суп-пюре получится если с красной чечевицей сварить

девочки, меня ещё недавно "пёрло" на горошницу, такую разваренную размазню.... месяца 3 её ела, не могла остановиться. теперь "отпустило", но муж подсел, снова просит
а про фасоль-то как забыли? её стоооолько видов, так прикольно! они разные на вкус. я имею ввиду не консервированную, а сухую.
с грибами можно, с томатами, с болг.перцем, с цуккини
она в мультиварке лучше всего получается. на плите замаешься варить, и не такая какая-то она с плиты.

МЯТНа а я-то по старинке - в " касрульке "

МЯТНа её стоооолько видов, так прикольно

белую вот вообще есть не могу от запаха и привкуса воротит, ем красную, добавляю в супы (ленюсь-покупаю в банках без томата, просто отварную), какая еще?белуга?глаз какой-то еще вроде? рассказывайте

tashazaya у остановилась лишь на первой

да, у меня тоже гарам в ходу, а другие смеси стоят в шкафчике - так много перца, что дыхание спирает))
не знаю кому отдать, может у меня аллергия на чили

но и то гарам кладу в бобовые блюда и часть рисовых

а так есть неострые смеси пряностей, главное брать без глютамата (дочь с зятем на этом настаивают)

tashazaya как в супе сами любите-кто-то цельные закладываемые продукты

нам по фиг, думаю))

Кошачий_детеныш не знаю даже

тогда сделаю с томатами

МЯТНа она в мультиварке лучше всего получается

А у меня сбежала из мультиварки, такой потоп устроила, воды вроде немного налила. Что я сделала не так?

Я сейчас вас всех буду задруживать, как единомышленников Смотрите сколько нас много.

tashazaya глаз какой-то еще вроде? рассказывайте

ага, чёрный глаз
ещё бейби-лима, неви, чали, долихос - это всё белые сорта, самая нежная - бейби-лима и чёрн.глаз, ещё прето - это чёрная фасоль. (это я перечислила сорта, которые у меня есть не сомневаюсь, в природе их ещё больше)

кукуруза куско ещё у меня давно лежит. не знаю на какой "кобыле подъехать" к такой кукурузе - она просто гигантская и на кукурузу не похожа.

а риса, кстати, тоже умотаться сортов....
кус-кус с овощами - вкусно и просто. а ещё у меня есть израильский кус-кус птитим - он крупный, как горошек(чуууть помельче), дети каждый раз уверены, что едят лапшичку, хотя этот кус-кус шариками, но по вкусу правда напоминает лапшу

у меня м перловка

Кошачий_детеныш потоп устроила

надо чтоб не сильно кипела, на тушении нормально вроде,я на нем и горох варю ночью (сначала довожу до кипения и перевожу в более спокойный режим надолго)

Кошачий_детеныш Что я сделала не так?

может, не то давление установили, или не ту программу выбрали

МЯТНа кус-кус птитим - он крупный, как горошек(чуууть помельче), дети каждый раз уверены, что едят лапшичку, хотя этот кус-кус шариками, но по вкусу правда напоминает лапшу

тоже люблю его! обычный кускус по мне дак больше для салатов добавка,нежели как гарнир

МЯТНа ещё бейби-лима, неви, чали, долихос - это всё белые сорта, самая нежная - бейби-лима и чёрн.глаз, ещё прето - это чёрная фасоль

уххххх...они пахнут все по-разному или только внешне различаются?

Кошачий_детеныш Я сейчас вас всех буду задруживать, как единомышленников Смотрите сколько нас много.

я давно хотела такую тему открыть, щас не сомневаюсь,что действительно нас "таких" много

еще чебуреки с картошкой люблю, фасоль стручковая в томатном соусе

tashazaya уххххх...они пахнут все по-разному или только внешне различаются?

внешне да, разные, пахнут все противно во время готовки, поэтому редко их делаю. муж больше любит фасоль, чем я

tashazaya нас "таких" много

я на самом деле "волк в овечьей шкуре" я мясо ем- мне без него нельзя, у меня по жизни анемия
но очень люблю овощи и крупы. супы без мяса бывает тоже варю
ну. и вообще люблю вкусно и разнообразно...

МЯТНа а про фасоль-то как забыли? её стоооолько видов, так прикольно! они разные на вкус. я имею ввиду не консервированную, а сухую.
с грибами можно, с томатами, с болг.перцем, с цуккини

а лобио...ммм. с грецкими орехами так вообще ням)

МЯТНа я на самом деле "волк в овечьей шкуре"

тоже раньше была мясоедкой, но...передумала. мужу все равно готовлю мясо изредка,хотя отношение и поменялось

tashazaya автор темы блинов без яиц и молока, дранников,

можно рецепт?

tashazaya надо чтоб не сильно кипела, на тушении нормально вроде

МЯТНа может, не то давление установили, или не ту программу выбрали

Именно на тушении и делала, а давление у меня не выставляется, обычная у меня мультиварка. Боюся еще раз пробовать варить.

tashazaya у меня м перловка

клевая получается на режиме плов, сначала грибы с луком обжарить, потом крупу немного и на режим плов. Вкуснооо.

Карнаваллa можно рецепт?

я где-то в начале темы писала, вот что нашла по пропорциям:
Для блинов достаточно: 2 стакана муки, 2 стакана очищенной или колодезной воды, 50 грамм масла растительного, 2 столовые ложки сахара, соль и щепотка соды.В миску с водой добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем, разминаем даже мелкие комочки, добавляем растительное масло, размешиваем. Тесто аккуратно наливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим. Сковороду лучше брать чугунную или с керамическим покрытием, что бы блины не прилипли.

Блины получаются тонкие и плотные, но без дырочек, и напоминают лаваш. С ними и борщ вкуснее и жареная картошка. Они вкусны: с молоком и сметаной, вареньем и мёдом. В них можно завернуть всевозможные начинки: сладкие и солёные. Эти блины очень вкусные и полезные.

мы делали с картошкой-грибами, съел 2 штуки и сыт

дранники-картошку сырую натереть на мелкой терке,посолить, отжать сок и жарить массу в масле (можно добавить морковь сырую к картошке, лук жареный, грибы, кабачок,специи,чеснок для пикантности, главное, хорошо отжать сок!)

МЯТНа я на самом деле "волк в овечьей шкуре"

tashazaya тоже раньше была мясоедкой, но...передумала. мужу все равно готовлю мясо

Я тоже только только начала отказываться, муж у меня первооткрыватель, но он жестко вообще, ничего животного. А я не могу мясо не готовить, ребенок , но, потребление мяса в нашей семье значительно, очень значительно, снизилось. Хотя дочь предпочитает все же овощи и крупы, чем мясо. Но предлагаю ей все.

tashazaya вот что нашла по пропорциям:

мерси)

Кошачий_детеныш А я не могу мясо не готовить, ребенок

а у нас как раз с ребенка и началось..не ест молодой человек ни рыбу,ни мясо ни в каком виде,только яйца,молочное и все вегетарианское,я не заставляю и уже не готовлю на него дома мясное, в садике ест за компанию,дома не вспоминает,хотя делаю все из фарша-куском выплюнет и вообще не будет есть ничего

МЯТНа израильский кус-кус птитим - он крупный, как горошек(чуууть помельче), дети каждый раз уверены, что едят лапшичку, хотя этот кус-кус шариками, но по вкусу правда напоминает лапшу

Блин, хочу, куда только бежать за ним. У нас не очень с такими экзотическими вещами в городе. Озадачу мужа. Я ему про толокно когда сказала, у него глаза по пять копеек были от словосочетания "кус кус птитим" наверняка впадет в панику

Кошачий_детеныш

у нас есть продукция фирмы "Ярмарка", посмотрите в инете, наверняка есть и у вас,она не во всех магазинах бывает,только в достаточно крупных,тк товар на любителя да и цена не как у манки и гречки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы