Блюда БЕЗ мяса

МЯТНа он обалденно вкусный пророщенный, напоминает молодой зел.горошек. я просто так ем, подруга салаты с ним всякие бодяжит (любые овощи, травки-зелень, что есть под рукой и что любите, заправлять маслом),

раз про суп зашла речь-чечевичная похлебка : пол чашки чечевицы зеленой,полчашки геркулеса, картошка,морковь,лук - обжарить лук-морковь,залить воды,туда картошку-чечевицу и геркулес,варить до готовности-густой,насыщенный суп

Пельмеshка это как?

ну, продаётся такая, не тёмно-коричневая, а бежево-зелёная, она необжаренная, так и зовется - зелёная гречка

tashazaya залить воды,

сколько воды? что насколько покрывала все это?

МЯТНа ну, продаётся такая, не тёмно-коричневая, а бежево-зелёная, она необжаренная, так и зовется - зелёная гречка

никогда не обращала внимания. Надо посмотреть.

tashazaya асафетида для меня воняет (изЫните) какой-то затхлой тряпкой в блюде, не применяю

мне не во всех блюдах нравится, в основном добавляю в супы (напоминает чеснок), добавляю мало

Вечером салатик сделаю, рабоче-крестьянский вареный картофель, квашеная капустка, лук зеленый и масло с запахом, и первре и второе в одном флаконе

Манты с картошкой (сырая картошка+лук нарезать мелкими кубиками, + соль-перец, + кусочик слив.масла) очень любим.
Голубцы овощные, в том числе с грибной начинкой.
Капустные (особенно!), морковные котлеты.
Пироги с овощными начинками.

Суп с чечевицей и томатами forum.say7.info/topic26816.html

Нам с мужем очень понравился

tashazaya асафетида для меня воняет (изЫните) какой-то затхлой тряпкой в блюде, не применяю.с капустой и в плове люблю зиру.

мне все было интересно что за зверь такой, часто попадается в рецептах

Пельмеshка сколько воды? что насколько покрывала все это?

я обычно все на глаз делаю
рекомендую побольше-картошка разварится да чечевица,от геркулеса густота будет, заливать больше чем просто в уровень с овощами

зеленая гречка пользуется спросом у сыроедов,тк живая и ее можно проращивать, смотрите в вегетарианских магазинах (я бы сказала где в екате, вы ж вроде из москвы?)

А чечевичный паштет пробовали ?, у меня муж очень любит.

Из маша делаем кичри (маш, рис басмати, специи, можно овощи добавить, сытно, вкусно)
маш можно сырой пророщенный добавлять в салат, или в суп добавлять

Leila Вечером салатик сделаю, рабоче-крестьянский вареный картофель, квашеная капустка, лук зеленый и масло с запахом

Ммм, аж детством запахло)) В суровые времена часто ели такой салат. еще картоху со своего огорода мелкую, варили в мундире, чистили и с лучком на сковородке. Вкуснота!

Пельмеshка никогда не обращала внимания. Надо посмотреть

ага, посмотрите. она полезнЫЫЫяяяааа.... но получается такая кашка-размазняшка (но я такие и люблю)

девочки, ещё ж куча супов-пюре
вот 1 из любимых: отварить картоху в подсолёной воде, "бульон" слить в отдельную посуду, к картохе кинуть неск. зубчиков чеснока, сежий помидор (лучше без кожи), посолить, поперчить (белый+ чёрный перец), сливки - блендить, постепенно добавляя картофельный отвар, добиваясь нужной вам консистенции.
измельчить лук и морковь, пассеровать, добавить в суп-пюре. туда же креветки.
подавать с зеленью, гренками и сметаной. суп простой, но очень вкусный.

с машем как-то делала суп, давно, в упоп не помню как готовила, но вроде суп назывался мунг-дал (но не уверена), кому интересно - погуглите.

Leila салатик сделаю, рабоче-крестьянский вареный картофель, квашеная капустка, лук зеленый и масло с запахом

в какой-то столовке ела с морской капустой вместо квашеной,так и делаю обычно, яйцо иногда добавляю и ем как основное блюдо

МЯТНа зелёная гречка

Пельмеshка никогда не обращала внимания. Надо посмотреть.

Я что-то не поняла ее Мужу вроде нормально. А мне больше обычная нра. Зеленая более упругая что ли, и раз она не обработана, следовательно там витаминов больше.

tashazaya вы ж вроде из москвы?)

ага, буду в наших искать.

tashazaya смотрите в вегетарианских магазинах

aindy А чечевичный паштет пробовали ?,

нет, а что вкусно? мой муж ооочень любит чечевицу, а я вот не особо, в детстве заставляли есть. Надо как то ее реабилитировать в своих глазах)).

Leila рабоче-крестьянский вареный картофель

меня, кстати, вот у же с месяц на него просто прёёёт! не могу остановиться, даже сыну на Д/Р приготовила (думала будет стоять, одна буду есть - нифига - весь гости смякали, не подумайте - салатов ещё 5 штук было помимо деревенского - их тоже смякали )

МЯТНа

и поставить на стол не стыдно и сожрут-не жалко

а еще спрошу, может глупость, но у меня дома есть понемножку разной чечевицы. Варила мужу ее на завтрак, нельзя из смеси сделать суп с томатами или с геркулесом? Или прям вот именно зеленая нужна?

МЯТНа но получается такая кашка-размазняшка

а у меня наоборот она не разварилась, я в рисоварке обычно крупы готовлю, в микре

Пельмеshка а еще спрошу, может глупость, но у меня дома есть понемножку разной чечевицы. Варила мужу ее на завтрак, нельзя из смеси сделать суп с томатами? Или прям вот именно зеленая нужна?

Мне кажется можно, просто красная разваривается лучше, она просто немного загустит суп. А зеленая форму держит.

Пельмеshка

красная разваривается в пюре, зеленая держит фому, желтую исчо не пробовала..как в супе сами любите-кто-то цельные закладываемые продукты,кто-то разваренные,красная может конститенцию супа-пюре дать

tashazaya и поставить на стол не стыдно и сожрут-не жалко

дак в том-то и дело, я его себе приготовила (тазичек) захотела как беременная (ТТТ!!!) а салат "пошёл" на ура!
его многие любят, а делают почему-то редко, забывают просто многие про него

А вот

Пельмеshка с геркулесом

не знаю даже

Кошачий_детеныш а у меня наоборот она не разварилась, я в рисоварке обычно крупы готовлю, в микре

а я-то по старинке - в " касрульке "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы