Блюда БЕЗ мяса

СветаМК(мама Кароля)

а по вкусу как миндальное?а то в кедровом я не уловила ничего..
ну и рецепт печенья пжста,мелочь утром без печЕнки в садик не пойдет,а покупное состав читать страшно

Пробовали на днях блюдо под названием вегетарианская рыба. Адыгейский сыр, обвернутый в нори, жареный в кляре. Очень вкусно вышло.

грибы вешенки пережарить с луком и добавить рис отварной (все готовится минут двадцать)
часто винегрет делаем можно разнообразить или поменять часть продуктов, вместо капусты салат пекинский, поменять заправки, вкусы разные

Муравейка вегетарианская рыба

подтверждаю,оч вкусно!
адыгейский можно вместо мяса добавлять в блюда при готовке - прекрасно держит форму, впитывает ароматы и вкусы
я все хочу попробовать пельмешки с адыгейским сыром и шпинатом приготовить

Кошачий_детеныш как?

хорошее видео есть в сети
пропорции все разные предлагают. но смысл:
миндаль замачиваем на ночь, т.е. часов 8-10, кидаем его с блендер-шейкер и добавляем воды идеальнее всего 1 к 2, но по мне - это густо, я люблю 1 к 3, измельчаем и через сито, либо через марлю отжимаем (жмык я чуток подсушиваю. потом смешиваю с сухофруктами любыми, но желательно присутствие фиников )
молоко не очень вкусное, его надо подслащивать медом или сиропом агавы
на основе данного молока много супов и каш можно приготовить

Муравейка Пробовали на днях блюдо под названием вегетарианская рыба. Адыгейский сыр, обвернутый в нори, жареный в кляре. Очень вкусно вышло.

девы, давайте рецепты. Не все такие профи, что бы по названию понять, что делать)). Я вот лошара страшная, а тоже хочу вкусняшек))).

tashazaya адыгейский можно вместо мяса добавлять в блюда при готовке - прекрасно держит форму, впитывает ароматы и вкусы

например куда?

marika77 грибы вешенки пережарить с луком и добавить рис отварной

морковные котлеты, драники...

СветаМК(мама Кароля) хорошее видео есть в сети

ну я вот не люблю искать, потому, что рецептов всегда миллион и хз кому верить. И вечно выберу самый неудачный, конечно

tashazaya а по вкусу как миндальное?а то в кедровом я не уловила ничего..

на вкус не очень, лучше с медом или сиропом агавы, но полезность у него офигительная, в 4р больше кальчия, чем в обычном молоке и усваивается на 100% он

Муравейка Пробовали на днях блюдо под названием вегетарианская рыба. Адыгейский сыр, обвернутый в нори, жареный в кляре. Очень вкусно вышло.

Для тех кто не ест молочку: можно говорят адыгейский на тофу заменить.

Карнаваллa голубцы овощные. рис,морква,лук-начинка.я такие пробовала -мне понравились)

Наверное, еще грибы туда можно.
Я всего вторую неделю без мяса живу, только начала овощные вкусняшки искать. А тут тема как раз хорошая.

Пельмеshка девы, давайте рецепты

Посмотрела, в яндексе подробно с фотками все есть, не стала рецепт выкладывать. вот ссылка vedastore.blogspot.ru/2012/01/blog-post.html

Пельмеshка девы, давайте рецепты. Не все такие профи, что бы по названию понять, что делать))

Воть, сама еще не делала vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html

Муравейка Посмотрела, в яндексе подробно с фотками все есть, не стала рецепт выкладывать

спасибо! но там тоже все разные, а как понять какой хороший. Так, что елси кому не сложно, давайте свои, проверенные. Ну или хотя бы сайт указывайте

Пельмеshка например куда?

у меня стандартно: обжариваю морковь-лук-чеснок-перец замороженный сладкий, режу на кубики тофу или адыгейский, добавляю соус (типа как на картинке-кетчуп перестали покупать) немного воды,тушу минут 15 (соль,специи по вкусу соот-но,я еще сахара кладу полчайной ложки когда томатный соус добавляю)
рыба просто делается - режете сыр на прямоугольники,заворачиваете в нори и обжариваете быстро

Кошачий_детеныш

супер, сегодня вечером сделаю. Как я удачно к вам зашла

Я еще плов сладкий люблю, мои его почему-то не едят. Плов с изюмом, курагой и черносливом. Например, вот yummybook.ru/catalog/recept/plov-s-suhofruktami-v-multivarke-kashi

а как думаете, это сыр в нори нельзя запечь в духовке? или фигня получится?

Печенье делала, веганское, вкусно forum.say7.info/topic13035.html

Пельмеshка запечь в духовке? или фигня получится?

Нори обжаренная напоминает по вкусу кожу рыбью жареную, мне кажется в духовке она такой корочкой не получится, там же в кляр еще надо макать перед обжаркой.

у меня есть подаренная мамой книжка - ведическая кулинария)
но мне кажется, там слишком много пряностей.
И слишком много обжарки.
и да, "типа адыгейский сыр" - самодельный из творога - панир - очень часто в смесях с овощами, бобовыми, рисом.

tashazaya кто-нибудь из маша что-нибудь готовит?

его можно проращивать, он обалденно вкусный пророщенный, напоминает молодой зел.горошек. я просто так ем, подруга салаты с ним всякие бодяжит (любые овощи, травки-зелень, что есть под рукой и что любите, заправлять маслом), можно с морковкой по-корейски, в общем, как фантазия вам подскажет.

девочки, ещё можно хорошо разнообразить овощные салаты, добавляя в них булгур или киноа либо маш. опять же - фантазируем с овощным составом. к примеру, из последнего, что вспомнилось: свежие овощи (огурцы, помидоры, болг.перец, сельдерей -люблю стебли), зелень (зел.лук, укроп, руккола) + варёная киноа (кстати, ооочень полезная крупка, хотя и достаточно специфическая, поэтому ем нечасто), если нет киноа - вместо неё можете добавить булгура или нута или того же пророщенного маша. заправляем опять маслом (я люблю пахучие масла - нерафинированные)
принцип понятен?

а-ля турецкий суп: булгур, красная чечевица, сельдерей, морковь на тёрке или порезать, лук-репка, помидор, болгарск. перец, специи (какие любите), ложку томатной пасты. подавать со сметаной и зеленью. я мужа подсадила на этот суп - он от него зависим для любителей картохи - можете и картохи туда нарезать. но он и без картошки получается густой. (т.к. у меня куча мужиков в семье - вынуждена готовить с мясом, но иногда и вегетарианский вариант на ура идёт)
про пропорции меня бесполезно спрашивать, т.к. всегда готовлю "на глаз". специи всегда добавляю, но разные, по настроению.

грибы с луком и с зелёной гречкой тоже вкусно.

для любителей пасты: с креветками очень вкусно (больше люблю с тигровыми), и пасту лучше дорогую(ручной работы).
отварили любимую пасту, пару минут пассеровали креветки на оливковом масле, выдавить чесночка, посыпать зеленью и пармезанчиком (тот, который вонючий, настоящий ) и с бокальчиком белого сухого....мммммм.... (блин, вроде сытая, а слюнки потекли)

про роллы не забываем: огурец, авокадо, рыба, креветки, угорь, сыр Филадельфия или буко, болг. перец (не всё в кучу, сочетаем как нравится, это я просто свои любимые начинки написала). кстати, роллы у нас готовит мужжж

а капрезе! может, кто-то про него забыл? напоминаю

(ой, звиняйте, что такую кучу букв написала)

Тихая ночь

по поводу пряностей - купила гарам-масала, бадьян, кориандр,еще смесь из зернышек каких-то, все попробовала и решила,что это слишком концентрировано для нас,резкий вкус (клала по рекомендациям), поэтому остановилась лишь на первой, плюс карри есть, асафетида для меня воняет (изЫните) какой-то затхлой тряпкой в блюде, не применяю.с капустой и в плове люблю зиру.

плов с тыквой perfectfood.ru/2013/11/plov-s-tykvoj-recept-s-foto-i-video/
творожные рогалики с бананами i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tvorozhnye-rogaliki-s-bananami.html

Муравейка Нори обжаренная напоминает по вкусу кожу рыбью жареную, мне кажется в духовке она такой корочкой не получится, там же в кляр еще надо макать перед обжаркой.

ага, вот и я подумала... буду жарить.

МЯТНа зелёной гречкой

это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы