Что приготовить для небольшой компании на скорую руку?

Хотим позвать на новоселье близких родственников узким кругом. Быт с кухней пока до конца не налажен, но душа требует праздника и общения после почти года выходных проведенных в ремонтных хлопотах.
Готовить долго не охота, нормальной плиты пока нет.
Посоветуйте, что можно сварганить на скорую руку, чтобы было вкусно и красиво.
PS придет еще 1,5 годовалый карапуз и ему чего-нибудь надо придумать вкусненького, но не вредного. Свой ребенок уже большой и не помню, что детям можно в столь нежном возрасте.

духовка есть?

на ум приходит только суши-ролы и пиццу заказать, но как-то это совсем не по домашнему

Капучино духовка есть?

нет только электрическая плитка и микроволновка

Аноним автор темы микроволновка

с грилем? замечательно куру готовит...

Мультиварку купите. Плов, помидоры с луком, чай с пончиками)))

Аноним автор темы на ум приходит только суши-ролы и пиццу заказать, но как-то это совсем не по домашнему

да и ладно.
у нас новоселье было в таких же условиях. аж 4 раза))
когда были родственники, то каждый что-то свое приносил на стол

jersan с грилем?

нету гриля у моей микры

Аноним автор темы вкусненького, но не вредного.

картошка с селёдкой... оливье... было бы желание... а микроволновка может ну почти всё...

тарталетки, в них что угодно можно положить,

www.u-mama.ru/read/article.php
У меня получилось. Только держала не 5, а 9 минут.

Аноним автор темы нету гриля у моей микры

тогда пельмени, голубцы...

Плов, пельмени

рулет из лаваша. первый слой яйца с майонезом и зеленью, второй - рыбная консерва с майонезом и луком. оч вкусно. лавашей 2 соответственно

Лаваш, который простыней тонкий намазать плавленным сыром или маслом, положить ломтики семги, свернуть рулет, нарезать кружочками. Нарядно и вкусно.
Ну и горячие бутерброды с колбасой-сыром в микре.

Марфа Собакина Мультиварку купите

собираюсь прикупить, но пока никак не выберу модель. Да и гостей хотела позвать уже на эти выходные.

Самый быстрый салат, который не надо готовить "студенческий": банка красной фасоли, банка кукурузы, 150-200 грамм деликатесной говядины (можно заменить любым мясом на свой вкус), немного сыра, зубчик чеснока раздавить, пару маленьких пакетиков сухариков, майонез.

Или купите на новоселье фондюшницу, они не так уж дороги и сразу устройте фондю. Сырное или мясное. И необычно и плита не нужна. Сели вокруг фондюшницы и окунаем кусочки на вилочках :)

Джанечка каждый что-то свое приносил на стол

когда я зову к себе в гости, то поляну накрываю я

jersan оливье... было бы желание... а микроволновка может ну почти всё...

а картошку, морковь в микре варить с водой?

Аноним автор темы а картошку, морковь в микре варить с водой?

а что на электроплите вера не позволяет картофана сварить?

jersan тогда пельмени

Lusha Плов, пельмени

ну я ведь серьезно

Аноним автор темы а картошку, морковь в микре варить с водой?

они сами по себе жидкие... зачем там вода?

Аноним автор темы ну я ведь серьезно

я пять лет жил только с микроволновкой... я в ней практически всё что угодно могу приготовить...

Пасту приготовьте болонезе или с морепродуктами. Или с грибами в сливках. Салатец из салата и черри, фиолетовый лук, сыр типа альпина и кунжут. аслом оливковым заправить. Рыбу и мясо нарезку, фрукты, ребенку купите сок или пюре - вдруг он с общего стола не ест. Ну или сушки/ванильные сухарики - они их лопают будь здоров.

скроюсь Самый быстрый салат, который не надо готовить "студенческий": банка красной фасоли, банка кукурузы, 150-200 грамм деликатесной говядины (можно заменить любым мясом на свой вкус), немного сыра, зубчик чеснока раздавить, пару маленьких пакетиков сухариков, майонез.

почти так же делала))
банка белой фасоли, банка кукурузы, сухарики типа кириешек, свежий огурчик, чеснок через пресс и все заправить майонезом.

Аноним автор темы когда я зову к себе в гости, то поляну накрываю я

само собой. но наверняка родня знает как обстоят дела с кухней.
у меня плитка с одной конфоркой, а приготовить нужно было на 10 человек. когда для друзей накрывала точно готовила пасту и сливочный соус с грибами и беконом.
можно любой гарнир плюс мясной соус типа болоньезе. быстро, вкусно и сытно.
салатики, нарезочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы