Что добавить в мясной фарш, чтоб получились вкусные котлетки?

mammulchik чтобы не разваливались, нужно дать фаршу настояться, немного, мин.15,

спасибо за совет

для пышности фарш взбить хорошо: берете кусок фарша и в миску/на доску кидаете и так весь фарш раз 10-15, его как бы отбить/взбить надо, тогда котлеты вкусные без всяких манок, батонов(хотя люблю и батона взбитого в блендере с молоком добавить). А так лук, перец, соль, чеснок по вкусу

Не знаю конечно у всех свой вкус. Но котлеты должны быть из мяса А манка капуста овсянка и т д это уже что то другое ,а не мясные котлетки

Big_Mummy ну вот реально - делала я без молока и хлеба и делала не я с моллоком и хлебом

Так это разные блюда, без молока и хлеба-это бифштекс, с оными- котлеты. И кто, когда, где всем сказал, что яйца надо в фарш добавлять, ну ни в одном рецепте этого нет и быть не может.
Котлеты это хлеб в молоке, лук, соль, перец. Да, я иногда кабачок тертый добавляю, зелень. Колотый лед тоже можно, но э
то для пельменей больше

evajane81 Наивно предполагала, что вкусно готовлю, значит меня все вокруг обманывали

Представьте, приходится обманывать чаще всего. Редко кто вкусно готовит, ну очень редко. За всю жизнь могу назвать буквально пяток случаев , где действительно было вкусно, помню и блюда конкретные и где, и когда. Но я очень придирчива, да. Так же и про рестораны, единицы , знаю и помню где, что когда.
Мало того, я и сама не могу приготовить те же котлеты, например, как делал это мой отец, хотя помимо того как он делал, знаю и технологии все. Но вот все равно немного не то.

Я по-разному делаю котлеты из курицы и свинины/говядины.
Куриные делаю с овсяными хлопьями и молоком/яйцом в консистенции как на оладьи. Так и жарю по-быстрому. И едят их как "семечки"
Овощи типа тыквы, кабачка в говяжьи котлеты добавляю потому что полезны, а в качестве подгарнировки моя семья их есть не будет.
В котлетах уплетают и не жалуются, что им мясо мало

Джесса реально блендером можно?

вилкой просто очень активно мешаю, получается пышно

Матрешка.ру берете кусок фарша и в миску/на доску кидаете и так весь фарш раз 10-15

да, бабушка моя так делала

люся это уже что то другое ,а не мясные котлетки

а какие, если 90% котлет - мясо? Соль-перец-лук тоже не мясные котлеты? Я люблю баловать своих домашних разнообразными котлетками

Лук, чеснок, яйцо, картошка маленькая (с ней сочнее, нежнее) перец, соль. В куриные вместо картошки, мякиш с молоком.
Но это все на любителя, а самое главное

Анонимочка Считаю самое главное, это хорошо вымесить фарш. Дя этого ручки использую

BellaDonna не могу приготовить те же котлеты, например, как делал это мой отец, хотя помимо того как он делал, знаю и технологии все

мяса сейчас такого совсем уже нет, если конечно самим не выращивать и не резать скотину.
мне тут недавно привезли печень говяжью свежайшую, только вырезанную, я обалдела, когда готовить начала, и вкус и запах совсем другие, вспомнила, то в детстве больше было похоже на этот.

а так-то да, у ромштекса, бифштекса и котлеты совсем разные рецепты, так что ругаться нет смысла.
положу в закладки, буду все пробовать по очереди

Delicate мяса сейчас такого совсем уже нет,

Ну это я знаю, да, отец мясо сам выбирал всегда, сам молол, вымешивал. Потому живем без котлет. Либо вкусно, либо уж никак. И пельмени сюда же.

Наконец-то дошли до самого главного - качества мяса!
Кто не пробовал - попробуйте перед обжаркой обвалять котлеты в двух обваловках - первая - это просто мука и затем в льеозине и вторая - снова в муке обвалять и сразу на сковородку (ессно хорошо разогретую). Обжариваю со всех сторон (делаю их округлыми) и затем в отдельную кастрюлю складываю и потом на медленном огне на плите, а еще лучше в духовке потомить под крышкой. Пыыышные - и не отбиваю фарш. И да, яйцо добавляю взбитое в фарш. В котлетах моих присутствует свинина, говядина, лук репчатый мелко порезанный предпочтительно, немного батона в молоке, соль, перец. Всё!

BellaDonna Никогда чеснок не добавляйте в блюда, которые будут проходить тепловую обработку.

почему, всю жизнь в котлеты добавляю, и мама так делала и бабушка и пробабушка...

Килька Акулова я в борщ добавляю иногда, минут за 5 до конца варки

я добавляю когда уже готов, добавила -отключила-накрыла крышкой минут на 5

В мясо добавляю лук, соль, перец, иногда чеснок и часто базилик

а кто то майонез для сочности кладет...

Валькирия натертый кабачок - супер нежные котлетки

+++++
я еще иногда добавляю тертое яблоко. очень вкусно и сочно получается!

Алмаз_твоего_сердца

Ну я вот горчицы немного везде добавляю :)

А майонез по сути это - яйцо, горчица и под солнечное масло

Delicate отруби молотые можно использовать

а где их можно купить? Ни разу не видела в магазине, может не обращала внимание

BellaDonna
Никогда чеснок не добавляйте в блюда, которые будут проходить тепловую обработку.

Вот не знают об этом вся Италия и Франция, а то бы все свои трехзвездно-мишленовские рестораны позакрывали...

_Танюша_15 льеозине

Льезон это называется
Из научно-популярной лит-ры
Характерный сильный запах так же меняется при тепловой обработке, кроме того от длительного нагревания чеснок теряет свои полезные свойства. Поэтому его употребляют в натуральном виде. Головки и листья (перо) чеснока добавляют в блюда толчеными или мелко нарезанными за 3-5 минут до подачи на стол, не допуская кипения.

Mrss Вот не знают об этом вся Италия и Франция, а то бы все свои трехзвездно-мишленовские рестораны позакрывали...

А вы точно знаете как они готовят, вам вероятно все секреты раскрыли.

Я вместо булки в молоке вымачиваю толокно - овсяную муку. Она получается еще более клейкой, чем хлеб, и полезнее белой муки. Лук, чеснок, черный перец молотый, травки по вкусу, яйцо. Если фарш хорошо промешать и положить немало лука, то котлеты никогда жесткими или плоскими не будут.

люся Не знаю конечно у всех свой вкус. Но котлеты должны быть из мяса А манка капуста овсянка и т д это уже что то другое ,а не мясные котлетки

У нас в семье тоже так принято фарш делать - мясо и лук , больше ничего.

натираем соленый огурец

BellaDonna

А вы точно знаете как они готовят, вам вероятно все секреты раскрыли.

На вскидку- в митболах и в в буф бургуньон- чеснок присутствует. Митболс- практически те же самые котлеты/ фрикадельки... Подвергают чеснок тепловой обработке ;)

BellaDonna А вы точно знаете как они готовят, вам вероятно все секреты раскрыли.

а кавказскую и многие другие национальные кухни вообще не называть кухнями, с их пловами-дамламами, ага?

Муж делает так - мясо, лук, перец, молоко. Я еще втихаря батон добавляю, чуток.
С капустой - это мы ленивыми голубцами называем, в соусе запекаем такое.
С другими овощами не пробовала, но обязательно попробую, как раз малыша на общий стол переводим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы