Что добавить в мясной фарш, чтоб получились вкусные котлетки?

Что добавить в мясной фарш, чтоб получились вкусные котлетки?

лук, соль, колотый лед

мякиш батона с молоком, картофель тертый

вареную капусту
обалденно получается

Я всегда добавляю немного размоченного в молоке батона. Мне кажется котлеты из-за этого более сочные получаются.

капусту, морковку, гречку... можно по отдельности...

Аноним мякиш батона с молоком

++++
и перец чёрный молотый обязательно всегда добавляю, не без лука, конечно.

Лук, чеснок, манку, молочко для мягкости фаршика.

evajane81 чеснок, манку,

Никогда чеснок не добавляйте в блюда, которые будут проходить тепловую обработку.

Я тру лук на терке, яйцо, соль, перец, обволять в муке и жарю на сливочном масле)) под конец чуток водички добавляю получается как паровые ктолтеты. Оч.вкусно)

Аноним мякиш батона с молоком, картофель тертый

tat-yanka перец чёрный молотый обязательно всегда добавляю, не без лука, конечно.

++++++++++

evajane81 манку, молочко для мягкости фаршика.

аж затошнило. А чо сказать молоко и фарш вера не позволяет?

BellaDonna Никогда чеснок не добавляйте в блюда, которые будут проходить тепловую обработку.

интересно почему ?
Капусту очень нравится добавлять, с кабачком как то пробовала тоже неплохо

BellaDonna Никогда чеснок не добавляйте в блюда, которые будут проходить тепловую обработку.

почему? даже в ресторанах он всегда проходит тепловую обработку... я по телевизору видел

Лук и соль, больше ничо не надо, иначе это уже не котлеты а фигзнаетчо . Фарш пару тройку оаз через мясорубку пропустите, чтоб мягче был, нежнее и лука побольше, на блендере лучше.

Ольга (Лёлик)

Не тошни, нормально все будет.

BellaDonna

А вы попробуйте сами добавить, очень вкусно.

Заливаю кипятком овсянку немножко, когда набухает, соль и перец, больше ничего, и в мульте на пару, зачудительные котлетки!

я иногда добавляю хлопья 5 злаков, котлеты получаются мягкие, нежные и больше выходит, но никто никогда не замечал, что они наполовину мясные)

evajane81 Не тошни, нормально все будет.

Манка в котлетах - это

ряженка уже не котлеты а фигзнаетчо

Как и саго или рис в рыбном пироге.

кладу только яйцо и разные приправы-специи. Всякие булки-батоны размоченные ненавижу в котлетах.

почему? я в борщ добавляю иногда, минут за 5 до конца варки

по теме: иногда добавляю тертый на мелкой терке кабачок. Котлетки получаются прямо воздушные и нежные. (Яйцо, соль, перец - всегда)
Ну и никогда не жарю их, только слегка обжариваю с 2х сторон, а потом довожу до готовности путем тушения с водой, так они тоже нежнее получаются.

Килька Акулова Яйцо

а вот его не надо туда точно

лук, соль, специи по вкусу (итальянские травы, например), чеснок. хлеб в молоке замачиваем и тож добавляем - для пушистости. обжариваем немного с 2 сторон и с водой тушим

Ольга (Лёлик)

Манка для пышности

Килька Акулова я в борщ добавляю иногда, минут за 5 до конца варки

аналогично

Big_Mummy и с водой тушим

я также делаю, нежнее получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы