Домашний хлеб - за и против

Многие из моих знакомых девочек уже сами пекут хлеб дома...я вот думаю, а че в нем такого то? сколько пробовала - не прямо уж в восторге. А мужу понравилось. Кто-нибудь пекет?

Против только то, что лениво печь и так доступный продукт. А так-то что?

Пеку, в хлебопечке. Сама не ем-вкуснющий, зараза, а я и так на диете, его можно за раз весь сожрать

shura90 автор темы пекет?

Задумываетесь о покупке хлебопечки?
У нас есть, сами хлеб почти не едим, я как-то не уивдела в нем что-то этакое, но я не любитель хлеба в принципе, муж тоже. Печем хлеб на праздники, для родителей, раздаем родным, а для себя используем ХП как тестомешалку, очень удобно, руки пачкать не надо. За одну эту функцию я ее уже очень люблю. Любое тесто на пиццу, пирожки, булочки получается просто супер.
В целом есть если место на кухне, можно брать :)

знакомые пекут, полезный с разными мУками (гречневой и тд), исходя из того, что везде сейчас всякие гадости добавляют (даже в хлеб), полезнее печь свой, собираюсь покупать ХП

e_katerina76

Я тоже с разной мукой делаю, но вот гречневый ника не получается. Плотность у него другая и он получается мокрый

shura90 автор темы Кто-нибудь пекет?

Пеку. Разный. Но обычно просто пшеничный или ржаной.

Муж у меня печет. В духовке. Нужна ли хлебопечка - пока не решили.

Да. Пеку. Сметают до крошки.

Хлеб не часто печем,т.к редко его едим,а вот:

Melоdy а для себя используем ХП как тестомешалку, очень удобно, руки пачкать не надо. За одну эту функцию я ее уже очень люблю. Любое тесто на пиццу, пирожки, булочки получается просто супер.

Согласна.. Так выручает порой.
А хлеб пекли часто,когда только купили ХП,наигрались быстро,действительно за один раз можно булку схомякать..

Я недавно стала обладательницей сия чудо-техники. Сейчас пишу и ем свой хлебушек, остановиться не могу))) Дети очень любят хлеб, а домашний особенно. Недавно так захотелось чусовского (с сыном сильно любим..., т.е. любили), т.к. нет рецепта у меня пока, даже очень похожего, купили, ели-ели, так ведь и не доели. К домашнему, пусть и не похожему по вкусу на чусовской, привыкли. А какой аромат хлебный дома стоит, когда печечка печет - мммммммммм. Спокойно прохожу теперь мимо хлебных витрин, где так же пахнет свежей выпечкой, и ловлю себя теперь только на мысли - надо бы свеженького испечь, но своего. Хлебопечкой заболела в сентябре, в декабре она у меня появилась, хотя до этого никогда не пробовала домашнего хлеба, но уж очень вдохновилась хвалебными отзывами о домашнем хлебе.

просто Лана за один раз можно булку схомякать

... и это главное "против" для меня.

Мне очень домашний хлеб нравится, но боюсь покупать пока печку. мне кажется хлеба сильно больше есть буду :)

Мы печем, но не постоянно. Вкусный, особенно, когда свежий, первыми съедаются горбушки.
Тесто да, очень хорошее получается, воздушное.

Литвин, который из битвы экстрасенсов, говорит, что в семье, где хозяйка печет хлеб меньше ссор, так как запах хлеба снижает критичность. Поэтому, если хотите, чтоб семья была крепкой - пеките хлеб.

Мы едим только домашний хлеб. Года два назад муж подарил хлебопечку, так за это время лишь пару раз магазинский хлеб покупали. Колоссальный разницы я не втжу, но зато знаю, что в моем хлебе мука, вода, соль да дрожжи. И приготовить его можно горяченький хоть к 6 утра, не выходя из дома)

Основная проблема в том, что обычно люди начинают есть больше хлеба, т.к. он вкусный и всегда под рукой.
Кроме того, свежевыпеченный хлеб - большая нагрузка на печень. Обратите внимание, все медицинские рекомендации включают в себя именно вчерашний хлеб или сухарики.

shura90 автор темы Кто-нибудь пекет?

Печем, но в духовке. Муж, в основном, для себя, я для себя и дочери. Хлеб не покупаем.

e_katerina76 исходя из того, что везде сейчас всякие гадости добавляют (даже в хлеб),

вот поэтому я за домашний. Теперь всегда интересуюсь составом, если покупаю, со всякими "улучшителями" не беру

Я так понимаю, польза - перейти с дрожжевого на квашенный?

Мы тоже только свой хлеб едим, магазинный есть просто невозможно. Домашний если остается, он просто черствеет и доедается сухариками с супом, а магазинный всегда плесневеет как представлю, что там можно такого намешать, что бы хлеб на 3-4 сутки плесенью покрылся...

По-моему, плесень - это как раз нормально для натурального продукта.
А вы на закваске печете или все равно дрожжи?

хлебопечку использую для замеса теста для пиццы. Хлеб когда пеку, то сама. Моим больше нравится хлеб мой... вкуснее он. Я раньше , когда бабушка в деревне близко жила пекла в печке и "бабы" ( на украине так называют паляницы хлеба) и булки и пирожки с фасолью и сладкие... вот это объедение просто. Но, учитывая вечную борьбу с лишними КГ, хорошо,что нет печки рядом))))

Аноним Поэтому, если хотите, чтоб семья была крепкой - пеките хлеб.

ага, фигуры тоже будет крепкими))))

Gallateya И приготовить его можно горяченький хоть к 6 утра, не выходя из дома)

это оочень вредно.

Никто не против домашнего хлеба,если в семье никто не склонен к полноте.А мы начали печь свой и набрали кучу лишних кг.Сейчас используем х/печку только для замеса теста для тонкой пиццы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы