Кто правильно питается - накидайте меню?

пока не скажу автор темы

поговорить с мужем-то не пробовали или вы сами решили,что ему нужно худеть?может он не придерживается вашего мнения?спросите, что хочет в плане здоровья,чем готов пожертвовать,а то все ваши начинания никуда не сгодятся

tashazaya поговорить с мужем-то не пробовали или вы сами решили,что ему нужно худеть?

Худеть как раз особо не надо. Просто уже не студенты, надо за здоровьицем последить вроде как, овощи поесть полезные. Как-то раньше никогда с ним меню не согласовывала, даже не подумала что он так вскинется.

пока не скажу автор темы Просто уже не студенты, надо за здоровьицем последить вроде как, овощи поесть полезные

запекаете курицу на соли, отвариваете макароны, туда 1-2 ст. ложки оливкового масла и приправу типа "итальянсике травы"
салат из свежих овощей - помидоры, огурцы, перец, салат, красный лук - заправка "оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль-перец, базилик"
или берете хорошую говяжью вырезку, режете на стейки, слегка обмазываете оливк. маслом, свежесмолотым перцем и на раскаленную сковороду (без масла!) о 2-3 мин с каждой стороны. на гарнир запеченный в фольге картофель. и обязательно салат из свежих овощей.
или семгу, запеченную в фольге/на пару с рисом, приправленным карри и все тот же салат
вкусная и здоровая пища, ваш муж вам только спасибо скажет. бокал хорошего сухого вина сделает ужин еще более приятным.
не надо его мучать отварными овощами, они и впрямь редко кому нравятся, да и не наешься ими особо.

пока не скажу автор темы для него невкусные овощи прямо на стол кидая. Велела не свинячить, начал орать, нафига я ЭТО сюда положила. Не нравится говорю - не ешь - психанул, дверью хлопнул и ушел в ночь. В

он у вас нормальный? (простите)

пока не скажу автор темы Блин, приготовила запеканку овощную..

пока не скажу автор темы Велела не свинячить, начал орать,

Что именно вы приготовили? Может вид был не очень эстетичный? Дайте фото
Мясо было? Хотя бы на пару или запеченное

пока не скажу автор темы Хочется чтобы еще не очень дорого и муторно...и чтоб муж ел. Это реально?

для меня нереально!
сколько бы не пыталась мужа перевести в режим "правильное питание"-ни в какую!вообще не воспринимает такую еду
а себе отдельно каждый раз мне варить лень

Представляю, что было бы, если бы муж выкинул что-то из тарелки на стол :)
Скорее всего, с головы бы потом собирал остатки овощей. Но, слава Богу, он таким не страдает, адекватный человек, не детсадовец. Да даже наши дети такого не делают.
Думаю, что в паре нужно иметь взаимопонимание по основным вопросам : деньги, образ жизни, принципы воспитания. Если такого понимания нет, то счастливой семьи вряд ли получится.

У нас на ужин сегодня будут брокколи и стейк из семги в духовке, с лимоном и прованскими травами. На десерт киви.

пока не скажу автор темы Это реально?

смотря к чему муж привык.
сегодня в меню утром - творог чай.
В обед печень с морковкой,луком ( с собой была-ношу с собой обед ВСЕГДА), хлеб,чай.Через час 1 яблоко.
Ужин - тушеное мясо говядина с луком и морковью, чай с лимоном, сижу жую памело ( его хоть сколько можно есть)
муж всегда ест мясо ,его мы берем в деревне, пол туши разделываем и поедаем)
Обычно в наличии всегда мясное,овощи, молочное, заморозка овощная, в основном из садовых овощей, если делать выпечку то на 1 половину дня и перед тем как гулять с ребенком к примеру я могу сделать шарлотку и все ей позавтракают но никогда не буду печь на вечер, т.к. все равно все съедят и отложится.

пока не скажу автор темы А чем питаться, чтоб по правильней что-то и не могу придумать

Вот тут мультиварка и помогает.
Масла в нее не нужно или самый мизер. Обожаю режим тушение. Любое мясо на нем - объедение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы