Кто правильно питается - накидайте меню?

ЕN отбивные, ежики с рисом. Жареное не едим

а как отбивные делаете, если не жарите? запекаете?

Борщ постный, картофель заменить корнем сельдерея. Овощные супы, рагу.
Мясо запекать либо жарить без масла на крупной соли, курицу лучше в духовке, рыба (уха, печеная, отварная). Овощные салаты разнообразные, заправлять травами, лимонным соком, можно немного масла. Омлеты разнообразные, их тоже можно делать в духовке : сварить/потушить овощи, в форму выложить пекарскую бумагу (это чтобы легче мыть и проще доставать), залить взбитыми яйцами и на 180 градусов до готовности.
Отварные брокколи, цветная капуста. Тушеная капуста с минимумом масла. Чечевица (сварить, потушить с луком и морковью, можно пару ложек томата, если любите).
Различные воки, со свежими овощами и кусочками свежего мяса
Картофель в мундирах или в духовке, не часто.
Макароны только из муки твердых сортов, лучше с овощным соусом.
На десерт фруктовые салаты, печеные фрукты в духовке, сырники с обезжиренным творогом, обезжиренные йогурты (можно в них кидать ягоды или кусочки фруктов)
Вариантов масса

Для тех, кто не ест овощи в первозданном виде, можно делать овощные супы-пюре. Он никогда и не узнает, что именно там было, лишь бы вкусно.
Или овощные пюре делать, их обычно проще едят.

Anonimnaya можно делать овощные супы-пюре. Он никогда и не узнает, что именно там было, лишь бы вкусно.

С этим хуже. Он обедает на работе, а суп-пюре надо свежий кушать, с вечера приготовленный и разогретый совсем не то. А на ужин супы не едят. Самая проблема с ужинами, надо сказать, обедаем не дома, завтракают дети тоже в школе а мы бутеры с сыром едим, иногда творог или кашу. Омлет надо тоже попробовать, как-то не думала о нем.

Anonimnaya Для тех, кто не ест овощи в первозданном виде, можно делать овощные супы-пюре. Он никогда и не узнает, что именно там было, лишь бы вкусно.
Или овощные пюре делать, их обычно проще едят.

не ест муж я и сын едим

пока не скажу автор темы на ужин супы не едят.

а если попробовать приготовить?

Аноним не ест муж я и сын едим

а муж в это время что делает? Ну вот ситуация, вы сварили на ужин суп, муж его не ест. Как он выходит из ситуации?

Я это к чему спрашиваю. У нас просто есть одно блюдо на ужин, для всех. Если кто-то не хочет его есть, значит, не голоден. Может присоединиться к десерту, поесть со всеми фруктов.
А так как в доме нет ни колбасы, ни хлеба, ни пельменей с варениками, то другой альтернативы просто нет. Голоден - ешь, не голоден - не ешь.

Аноним не ест муж

ну не ест и не ест. вам что за печаль? он же у вас не безрукий и безногий инвалид, а взрослый половозрелый мужчина? захочет - приготовит себе сам, что нравится

Anonimnaya в доме нет ни колбасы, ни хлеба, ни пельменей с варениками, то другой альтернативы просто нет

мой сходит в магазин.

Vikulizm мой сходит в магазин.

Ничего себе :) Моему лень было бы.

Блин, какие мужья-то у всех капризные, хуже детей...)))
Мой ест все что дадут, в крайнем случае кетчуп добавит (если домашние заготовки уже доели)....

У меня проблема детей овощами полезными кормить. Готовлю супы-пюре с сухариками (домашними) едят. В картофельное пюре добавляю треть цветной капусты или кабачки, тыкву, брокколи (последних не много - цвет выдает..)) - пока прокатывает.
Каши утром едят, омлеты из духовки, запеканку делаю куриный фарш с рисом (можно еще зелень, овощи добавить) сверху омлетом заливаю.
Нам с мужем нравится омлет с брокколи.

Еще мои согласны есть пироги с любой начинкой, даже капусту в пироге едят с удовольствием. В выходные буду печь пирог с тыквой и куриным филе.

Вариант диетический и вкусный: курица в духовке на крупной соли. Кроме соли - никаких приправ. После приготовления сразу снимаем курицу с соли, разделываем и едим.

Шмель какие мужья-то у всех капризные, хуже детей...)))

затверждаю
У моего мужа есть очень чёткие вкусовые предпочтения. И есть что-то не вкусное для себя он не станет. Ну, по крайней мере, пока не заболит чё-нить. А дочку я сразу приучила к парным овощам\котлеткам, в садике всё трескает, проблем никаких, ттт. Единсвенное - новое не всегда хочет пробовать. Поэтому кулинарные эксперименты в нашей семье всегда лотерея

Супы варю все на мясном бульоне, но мясо без костей использую. Жир срезаю по максимуму. Овощи для заправок не пережариваю.
Старший сын с уговорами только суп ест...((

Шмель Блин, какие мужья-то у всех капризные, хуже детей...)))

и не говори)))) Мой есть всё и не чирикает))) Правда мне откормить его надо, но не получается)))

Шмель В картофельное пюре добавляю треть цветной капусты или кабачки, тыкву, брокколи (последних не много - цвет выдает..)) - пока прокатывает.

Я наоборот, в пюре из сельдерея добавляю немного картофеля :)

мне последнее время нравится салат: куриная грудка, огурцы + любые овощи сырые или вареные (сырые предпочтительнее) + заправляю все сыроедческим майонезом (из семени подсолнечника с олив.маслом, горчицей,ябл.уксусом и соком лимона - это все в блендере взбивается)

СветаМК(мама Кароля) (из семени подсолнечника с олив.маслом, горчицей

а горчица какая? И какие пропорции?

У меня вчера вечером был "каприз беременной женщины", очень захотелось чечевицы с копченостями. Взяла нежирное копченое ребро, забросила это все в чугунную посуду вместе с луком и морковью. Без масла. Налила на пару пальцев воды и оставила тушиться. Отдельно сварила чечевицу, соединила потом с "бульоном", столовую ложку горчицы, перемешала. Съели с удовольствием. Оно хоть и не совсем здоровое (копченая свинина), но попыталась свести масштабы преступления к минимуму.

Я недавно для себя открыла рецепт для духовки. Режу картошку (как на жарку) на противень, лук, свиная шея ломтиками толщиной около 1 см, помидоры. Зелень. Сверху смесь из майонеза и сметаны. Мясо беру охлажденное не отбиваю и так нежное получается.
Котлеты только в духовке пеку, быстро на противень накидал и всего делов, следить, переворачивать не надо.

Шмель Я недавно для себя открыла рецепт для духовки. Режу картошку (как на жарку) на противень, лук, свиная шея ломтиками толщиной около 1 см, помидоры. Зелень. Сверху смесь из майонеза и сметаны. Мясо беру охлажденное не отбиваю и так нежное получается.
Котлеты только в духовке пеку, быстро на противень накидал и всего делов, следить, переворачивать не надо.

Только это далеко не правильное питание.

Майонез давно уже не запекаю, и у других такое не ем. Это же холодный соус !

Шмель Я недавно для себя открыла рецепт для духовки. Режу картошку (как на жарку) на противень, лук, свиная шея ломтиками толщиной около 1 см, помидоры. Зелень. Сверху смесь из майонеза и сметаны. Мясо беру охлажденное не отбиваю и так нежное получается.

Это я уже давно закрыла. Шея с картошкой и майонезом как-то на правильное питание не катит даже запеченная(((

Anonimnaya Только это далеко не правильное питание.

Ну согласна, забыла оговориться.

Блин, приготовила запеканку овощную...пришел, колупался-колупался, для него невкусные овощи прямо на стол кидая. Велела не свинячить, начал орать, нафига я ЭТО сюда положила. Не нравится говорю - не ешь - психанул, дверью хлопнул и ушел в ночь. Вот что такое было? Бесславно началась моя попытка питаться поздоровее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы