Кто правильно питается - накидайте меню?

Задрали бутеры и котлеты с макаронами, хочется уже чего-нибудь легкого...а чего не знаю. Проанализировала как мы едим - много выпечки, бутеры-макароны картошка и прочая вредность. А чем питаться, чтоб по правильней что-то и не могу придумать. Кашки по утрам? Мои не едят...но если надо попробую заставить. На ум только вареная курогрудь с цветной капустой идет, на этом мои познания в здоровом питании кончаются. Хочется чтобы еще не очень дорого и муторно...и чтоб муж ел. Это реально?

пока не скажу автор темы бутеры и котлеты с макаронам

чего - то вы в крайности бросаетесь.

пока не скажу автор темы Хочется чтобы еще не очень дорого и муторно

Запеканки, рагу... да блин, даже не знаю что написать... да всё что угодно можно готовить.

Sтропа да всё что угодно можно готовить.

Вот что, что угодно?

Sтропа Запеканки, рагу...

из чего? Желательно еще чтоб два часа не чистить и не резать уйму овощей?

Sтропа чего - то вы в крайности бросаетесь.

да не, я постепенно...Хочу просто картинку составить, чем нормальные люди питаются, у нас и у мужа дома было принято сытно и недорого, мужиков много было - что достигалось пирогами с картошкой, горами пюре и тд.

вчера за 5 минут сделала себе шпинат в яйце и с сыром. до этого курицу с овощами. на все от силы ушло минут 20.

ЕN отбивные, ежики с рисом

Без гарнира? Это нам много отбивных понадобится....А крупы-макароны вроде с мясом не очень. Заморозки? Чего еще можно?

забила в гугле "меню правильного питания"
в первой же ссылке меню на неделю с рецептами)))
с указанием каллорий.

Ну вот суп - любой
Второе:
котлеты- запекать в соусе в духовке, а не жарить
Запеканка - цветная капуста, брокколи, фарш залить бешамелем и в духовку
Куриное филе в сливочном, томатном соусе с овощами ил без
Тушеная капуста на гарнир, рис с овощами, да и макароны можно-ничего от них страшного нет, если не в масле и не тазиками.
Капустная запеканка очень вкусная.
Котлеты мясо-овощные
...

все зависит от того,что считать правильным..
картошку можно как самостоятельное блюдо,например, гратен или по-деревенски запеченная в духовке
макароны,крупы- с овощами, если вдаваться в раздельное питание
мясо - с овощами ( а это не только цветная капуста,морковь и капуста, есть еще брокколи,брюсельская,стручковая фасоль, заморозки-миксы овощные, сельдерей, тыква, кабачок, цуккини,перец)
завтрак - омлеты,блины,яичницы,сырники, творожная запеканка

насчет полегче - овощные супы (не на мясном крепком бульоне), овощные рагу с рисом/перловкой, просто групы с грибами, пробуйте разные виды -киноа,булгур,гречневый продел,гречневая крупка,виды риса,сочетания круп и бобовых, но без мяса.
насчет запеканок - эти блюда по мне всегда тяжеловаты, с сыром,сливками,яйцами,с плотной конститенцией

другой вопрос, будут ли родные это все есть

пока не скажу автор темы бутеры и котлеты с макаронами

бутеры и котлеты с макаронами вполне себе правильное питание
только смотря какие бутеры и какие котлеты, конечно
и в картошке ничего такого страшного нет, если это не жареная картошка или пюре на молоке и с маслом

marla82 пюре на молоке и с маслом

вкусноооо

пока не скажу автор темы Задрали бутеры и котлеты с макаронами, хочется уже чего-нибудь легкого...а чего не знаю. Проанализировала как мы едим - много выпечки, бутеры-макароны картошка и прочая вредность. А чем питаться, чтоб по правильней что-то и не могу придумать. Вы для себя решили правильно питаться или мужиков своих посадить на диету, или же и то и другое (т.е. правильно питаться чтобы похудеть)? Если только вам надоел такой рацион, то придется готовить для себя отдельно, ведь мужикам на овощи и правильное питание перейти гораздо труднее и неохотнее к фигуре относятся не так критично, но считают верным указать супруге на ее недостатки)))
А все что вы перечислили из продуктов, к правильному питанию никак не относится, к сожалению, но если не считать котлет (и то смотря как и из чего приготовленных). На самом деле правильное питание требует усилий и времени (по началу точно, потом привыкните и все будет гораздо быстрее делаться).
Варианты завтраков: яйчница, омлет, салат из моркови с яблоком (масло обязательно раст. или оливковое), бутер с сыром и маслом, каши (желательно полезные - овсянка, гречка). Можно все сочерать с овощами. И говоря про бутеры, каши и омлеты, не значит все вместе, а либо то либо другое.
Обед примерно: мясное (или рыба) + овощи (лучше запекать без масла и майонеза, тушить или на пару). Рагу овощное. Из хлеба попробуйте либо отказаться, либо попробовать из ржаной муки. можно на гарнир попробовать крупу, но по правилам питания не желательно сочетать с белком((( Но иногда как исключение... вы же не на раздельное питание переходите))) При большом желании можно макароны, раз в неделю, не более... Картофель так же лучше ограничить и то полезнее его запекать (и кстати вкусно очень).
Ужин примерно: Мясное (или рыба) + овощи ( вечером потреблять белок рекомендуется, без всяких макарон и картошки). А какие вы овощи любите сами решайте, а то я вам могу сказать какие, а вы их есть не сможете.
Делайте овощные салаты на ужин, хорошее дополнение к мясному. И про выпечку забудьте максиму по большим праздниккам маааленький кусочек.

муж Никакие овощи, кроме картофеля и белокачанной капусты не ест. Морковь или лук, если в мясе попадают,то нормально. Шпинат,фасоль,цветная капуста-фууу. А ему похудеть надо..

Sтропа вкусноооо

калорийно только
а с точки зрения здорового питания ничего страшного
как и белок с углеводами - всегда ем полноценный гарнир (макароны/греча/рис/булгур/кускус) с мясными/рыбными блюдами

с точки зрения эволюции полный бред разделять белки и углеводы на отдельные приемы пищи

Villi_Vanilli И про выпечку забудьте максиму по большим праздниккам маааленький кусочек.

ну что ж вы сразу так щас автор испугается и убежит

пока не скажу автор темы Задрали бутеры и котлеты с макаронами

У меня простейшее и полезнейшее меню : каша/суп/овощной салат))) При похуджелках каша идет без молока и сахара, серая. Майонезу наше нет всегда) Хлебу, выпечке и колбасе - почти всегда)

Аноним А ему похудеть надо..

тогда картошку отдельно,мясо отдельно,иначе никак

tashazaya тогда картошку отдельно,мясо отдельно,иначе никак

да с чего?
за калорийностью надо следить, а не картошку с мясом разделять

marla82

тогда автору вопрос нужно по-другому ставить и переносить тему в "диеты и похудение"

Аноним муж Никакие овощи, кроме картофеля и белокачанной капусты не ест.

Аноним А ему похудеть надо..

tashazaya тогда автору вопрос нужно по-другому ставить и переносить тему

да не суть
для похудения ли питание, или просто здоровое питание - и в том, и в другом случае разделение картошки и мяса на отдельные приемы пищи - бессмысленная манипуляция

tashazaya ну что ж вы сразу так щас автор испугается и убежит Ну у нас же всегда так... хочу что-то изменить, а в итоге "неее... я на такое не согласна! и вообще я тут подумала, мне и так хорошо!"

marla82

да знаю это я все
но я поняла из постов автора,что особо ущемлять не хочет мужа особо, овощи он не ест. Остается только посоветовать изменять способ обработки продуктов и объем
можно еще написать,что пусть идет в спортзал и ест как прежде.

ещё бы муж всё это ел Мой из овощей признаёт только картошку. Ну, огурцы иногда. Цветную капусту поесть может с чесноком\сыром, но крайне редко. Брокколи и шпинат съест только на спор, наверное Рагу не переносит, запеканки не ест

Единственное, что удаётся сделать - это уменьшить объёмы колбасы. Котлеты на пару и буженину делаю. Ест. Курицу прищнаёт исключительно в жареном виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы