Приготовление кролика

я делаю так: изначально ВЫМОЧИТЬ! кролика дня 3. чтоб не получилось, как в одной из тутошних тем, где автор кролика приготовила и спрашивала, приправами можно забить неприятный привкус специфический или уже отправить в ведро блюдо. перед готовкой где-то за час замариновать. (я мариную в белом вине, соль понятно и беру приправу "прованские травы"). потом обжариваем в сковородке до золотистой корочки в оливковом масле, выкладываем в форму (любую), заливаем: белые грибы (собственного сбора) тушим в белом вине, с добавлением имбиря, петрушки и базилика (минут 30), за 5 минут до конца заправляем сметаной. и в духовку минут на 30-40. приятного аппетита. :)
по поводу вымачивания. была уже дискуссия, вымачивать нет. так вот. нынешняя партия из мегамарта - вымачивать однозначно. только залитый на вымачивание кролик уже дал тааакой запах специфический. что при готовке без замачивания явно будет не камильфо. :(

Nata_lu

Спасибо, порубил и начинаю вымачивать в воде, думаю хуже точно не будет! ... может что то добавить? вымачивать получиться 2 суток

сспади.. он за 3 дня просто протухнет
ЗЫ. не замечала у кролика никаких специфических запахов.

Rebeline

Как он стухнет за 2 суток в холодной воде в холодильнике?

Я просто не понимаю ЗАЧЕМ

Rebeline

Ну вроде же она все хорошо объяснила, что кролик у меня из магаза, а не только что зарезал, живущего в нормальных своих условиях ...

Я тоже своих не держу)))
нет у кролика никакого специфического запаха.

ну дело хозяйское, замолкаю)))

Nata_lu изначально ВЫМОЧИТЬ!

для особо одаренных поясните : просто в воду? без соли и приправ?

геранька

Да это просто в воду ... некоторые это приравнивают к маринаду, но я тоже делаю отдельно ... сейчас помочим до вечера, меняя воду ... потом в холодильник ... а 31 го отдельно замариную ...

Rebeline Я просто не понимаю ЗАЧЕМ

ни фига Вы не гурман(ка) как и я. Ни разу не замечала в кролике какого-то там суперзапаха, чтоб его трое суток вымачивать. А вымочить, потом замариновать в прованских травах и потушить с базиликом и петрушкой - как по мне, так там от самого кролика ничего же не останется. Я зайца дикого от силы часа три вымачивала и то больше чтоб кровь вышла, а тут магазинный кролик, на комбикорме выращенный.

Обожаю кролика в сметанном соусе. Режем порционными кусочками, обжариваем с луком, заливаем небольшим кол-ом воды, тушим до готовности. Перед окончанием готовки добавляем сметану и немного муки для густоты. (я ещё добавляю чеснок иногда, пару долек для аромата) Ни разу не вымачивала и не ощущала запаха специфического.

Rebeline он за 3 дня просто протухнет

геранька для особо одаренных поясните : просто в воду? без соли и приправ?

я вымачиваю просто в воде. вода меняется 2 раза в сутки, мяско выполаскивается. кастрюлька стоит в холодильнике.

вот сижу и думаю, почему одного кролика нужно вымочить, а другой и не пахнет. может у них по аналогии со свиньями? если свин не кастрирован - мясо будет вонять, а свинюшка в любое время суток предпочтительней? может и у кролей также, крольчиха не пахнет, а кролик да?

Поддержу Nata_lu , запах действительно есть неприятный ... я планирую сегодня вымачивать еще несколько часов ... а потом в холодильник отправлю ...

Стася Сразу вот видно, что Вы никогда не готовили кролика

вот на таких экстрасенсов, которым сразу что-то видно и мерещится.... всегда не знаешь как реагировать. послать - глупо. обидеться - еще глупее. делишься своим опытом по доброте душевной с людьми... но обязательно найдется, кто хочет доказать, что его жопа шИрше.

Стася

Ого ... вы наговорите ...

Стася У меня свекр держал кроликов и никогда никакого запаха не было.

не путайте домашнего холеного кролика и кролика из магазина с фермы. точно также будет отличаться домашняя курица и курица с птицефабрики. и еще. если вы такой проблемы не знаете - это не значит, что ее нет.

Добавлю про запах, это не плохой запах, а просто кроличий, я и держал кроликов и ловил их в окрестностях))))) и ел, т.е. это просто запах кролика, кто большую часть жизни прожил в деревне его не чувствует, а кто в городе, этот запах очень специфический и резкий, вот надо по максимуму его убрать! Поэтому вымочить перед маринадом хуже не будет! ...

Nata_lu Найдите тему на форуме (про испортила кролика не замочив) через поиск и покажите всем, чтоб все успокоились!

WwWwW555 Найдите тему на форуме (про испортила кролика не замочив) через поиск и покажите всем, чтоб все успокоились!

да ладно. кому надо сами найдут. кому надо -прислушаются, а кому не надо- будут свои шишки набивать. ну и по вкусовым пристрастиям - люди разные. кому-то и бурда - пища богов.

Наверное мой рецепт потеряется в куче вариантов и комментариев, но тем не менее.

Намажьте тушку кролика горчицей вечером и оставьте его на ночь. Утром положите в духовку в фольге или в рукаве и запекайте до готовности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы