Приготовление кролика

Aлиca

Посмотрел, что такое сотейник, нет такого ... говорю своей купить, она сказала не надо, мы столько не съедим ... это просто одноразового на праздник ... есть именно или кострюля или сковородка ... а именно высокой с толстыми бортами и дном - нет ... дак как вариант с рукавом (вопрос для всех)?

Аиша

да ладно не получиться))) ... я жену все блюда учу готовить))) а она потом повторяет))) ...

WwWwW555 дак как вариант с рукавом (вопрос для всех)

замените фольгу в описанном мной выше способе, рукавом. Только в нескольких местах сверху проколите ножом, чтоб пар выходил. Можете в рукав картошки положить чищенной. она тоже запечется....

Sтропа

Зря обиделись, ваш совет вообще в бою не был))))

WwWwW555 я жену все блюда учу готовить))) а она потом повторяет)))

чет не верится! Раз с кролем такие трудности у вас...

WwWwW555 Алиса я писал, что не в теме, что такое сотейник, у меня точно этого нет ...

сотейник можно заменить обычной кастрюлей с толстым дном )) просто продукты в ней будут не доверху, а на дне ))
А так, если хотите простейший рецепт - то это как у Алисы, нарезать кролика на куски, обжарить слегка на сильном огне, обжаренные куски кролика выложить в кастрюлю. На оставшемся жиру в сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь, выложить туда же в кастрюлю. На сковороду сливочного масла и резанных шампиньонов, обжарить - и в кастрюлю. Все, кастрюлю со всем содержимым ставим на медленный огонь, добавив грамм 200 сливок и тушим час.

Кролика целиком замучаетесь готовить, он же не жирный совсем, если его запекать, то поливать бесконечно. Можно, как вариант, просто нашпиговать кроля тонкими полосками шпика, морковки, натереть солью, перцем, чесноком, засунуть в рукав, туда же грамм 50 белого вина и в духовку - на выходе получите аналог обычной запеченной курицы

Ханурик

ему это не подходит! Я выше писала похожие рецепты.

Присоединяюсь к вопросу о рецепте для Крола . Желательно проверенный лично. Парочку здесь уже написали, но хотелось бы выбрать лучший

Ханурик

ок уговорили? а маринад?

WwWwW555 И как сделать чтоб получился обжаренный (или в духовке и рукаве этого не добиться)?

минут за 10 до окончания готовки, разрезаете рукав сверху. "снимаете крышу" ))
мариновать часа 2

Rebeline

и теперь варианты маринада, можно обойтись обыкновенным вымачиванием в течение 5 часов? и вымачивать целиком или кусками(может тупой вопрос но очень важный для меня)? ... в остальном проблем не вижу ...

У меня кроль лежит на НГ. Муж завтра на куски порубит. буду его тушить под овощной подушкой. В белом вине.
Кроля кусками посолить, обжарить по 5-7 минут с каждой стороны в небольшом количестве масла (столовая ложка примерно, можно две). 100 гр белого вина, залить кролика, сверху мелко нарезанный лук, морковь на терке, перец сладкий мелко нарезанный и помидорку без кожицы. закрыть крышкой и тушить примерно минут 30-40.

Вымачивать кусками. Маринад - ну вы же выбрали белое вино.
Мы люди простые)) я мариную в сметане с чесноком, например.

например, маринад: в миске смешать растительное масло, вино, лимонный сок, свежемолотый чёрный перец, соль (по вкусу), перемешать маринад до однородности.
Можно простой - оливковое масло, соевый соус, немного приправки...

и 5 часов- это уж слишком)) сколько там того кролика))

Aлиca Можно простой - оливковое масло, соевый соус, немного приправки...

я так мариновала курицу и индейку - очень классно получается. Когда в соевом соусе маринуешь, мясо получается сочное-сочное!

Rebeline

Как а вот тут запутался? Вымачивание и маринд думал одно и тоже? Надо отдельно вымочить и отдельно отмариновать (время обеих событий напишите)?, вариант маринада с сметаной или сливками с чесноком мне более симпатичен, чем с вином ... (просто ради 50 грамм покупать бутылку не хочется, у нас никто не употребляет)

WwWwW555 а маринад?

когда не лень, мариную так (это на 2 кг. кролика):
Масло растительное (оливковое) — 1 стак.
Горчица дижонская — 3-4 ст. л.
Корица (молотая, щепотка)
Уксус — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи (можно смесь для курицы)
Лавровый лист - 2 шт, поломать на кусочки.
Масло с горчицей взбить, добавить все остальное. Обмазать кролика и в холодильник на ночь

Rebeline я так мариновала курицу и индейку - очень классно получается. Когда в соевом соусе маринуешь, мясо получается сочное-сочное!

я так постоянно мариную. К рыбе еще лимонный сок добавляю или просто кусочки лимона. А так по быстрому на часик - соус, масло и приправки немного...

мариновать и вымачивать - одно и тоже, да.
Если хотите со сметаной/сливаками:
порубили на куски, посолили, поперчили, сложили в миску. Добавили стаканчик сметаны 200г, выдавили через чеснокодавилку дольку чеснока, хорошенько размешали и поставили в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа поставили в духовку на 1 час. Можно в рукаве. Как я выше написала, за 10-15мин. до окончания готовки срезаете с рукава верхнюю часть, чтобы получилась корочка.

В конце потыкайте самый толстый кусок зубочисткой. Если выделяется жидкость розоватая, то нужно еще подержать в духовке.

Rebeline

Я остановился на варианте, обжарке в сковородке, а потом выложить в кастрюлю и добавить все остальное ... думаю, что то получиться!)))) ... вариант духовки это для жены, она дала окончательный отказ ... поэтому буду действовать сам)))) ... родителей хочу накормить чем то необычном, что точно не пробовали ...

Просто вариант с заказом Осетра горячего копчения отпал, ввиду сложности доставки к НГ (долго думал)!

Rebeline

Жена спустилась в магаз и купила кроля ... 5 минут и я с кролем ... спасибо Вам ... вроде все отложилось ... если, что есть добавить скажите ...

WwWwW555 родителей хочу накормить чем то необычном,

утку или гусенка почему не захотели,мне кажется это более не обычно, чем крол)))

ну с Богом)
Добавлять уже нечего, там все проще, чем кажется)

---ДоЗа СчАсТьЯ---

В моем случае наоборот ... его точно никто не ел из гостей и родителей ... а вот в свое время объелся шашлыка из кролика, в одном регионе покупали живых и готовили ... парнишка прямо у костра разделывал ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы