Что на Новый Год готовить будете?

А нам понравился салатик (на др сына готовила все оценили)
Рецепт: (можно конечно пропорции поменьше) 450 гр. сервелата, 400 гр. сыра (гауда, эдам) , маринованные огурчики, 1 перец, 1 лук. Заправка: 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст. л. подс. масла, 1 ст. л. огуречного рассола.
вкусненький получается.

Вот автор вам тема с салатами...выбирайте..
www.u-mama.ru/forum/family/cook/546186/index.html

У нас еще салат в семье любимый, моим очень нравится - крабовое мясо, свежий помидор, яйца варен., сыр на терке, заправить майонезом и сухарики добавить со вкусом, который вам больше по душе. Можно еще чеснока немного давануть. Еслеб он у нас не был обыденным, сделала бы на новый год.

де жа вю. час назад читала подобную тему и опять, только страниц больше было

новопузик Так для 2-х человек (ну даже для 4-х) по-моему достаточно, не-е-е?

ну для 2х человек (я и мама) достаточно и 1 сельди под шубой (ну моет еще одного салатика для мамы, на ее усмотрение) а вот муж любитель покушать. может слопать пол курицы, немеренно картошки, а перед этим закусить парочкой салатов, а еще и десерт в него влезает, вот как-то так. а если свекровь приедет, то уж точно двумя салатами не обойтись)
еще бы что-нибудь придумать для малыша вкусненькое, может, фруктовый салатик

аноним автор темы еще и года нет

Ага, есть такое пюре у фруто-няни - "Витаминный салатик" и "Ягодный салатик", самое оно то
Я своему сама делаю иногда - банан с ягодами (морожеными сейчас уже) разминаю вилкой и вкуснота такая! Или чернослив запариваю, потом блендером в пюре, тоже любит. Вот и "новогоднее меню" )))

Девочки, кто будет работать 31-го часов до 5-6, что готовить будете? Я боюсь, что едва-едва успею пару салатов нарезать и все(( На горячее уже точно времени не останется. Подкиньте пару идей плиз)) П.С. - муж работать не будет, он максимум, что умеет из готовки - сварить на плите яйца

РыжаяБелка наверно фунчозу(мы ее все любим)

а рсскажите как готовите?

Только плов, все остальное принесут гости, их много будет, поэтому всерьез думаю где бы запасной стол взять для еды )))))

новопузик Ага, есть такое пюре у фруто-няни - "Витаминный салатик" и "Ягодный салатик", самое оно то

да это как-то повседневно, мы фруктовые пюрехи каждый день едим.. хочется что-нибудь праздничное, чтобы малыш тоже понял, что день необычный. да и ребенок уже кусочки ест нормально, 11 месяцев ему

Гваделупа часов до 5-6, что готовить будете?

я бы начала готовить 30 числа вечером хотя бы по минимуму: овощи там отварить, яйца, тесто подготовить, если что-либо печь собираетесь, я, например, тоже работать буду где-то до 3 часов, отварю картошку, яиц, свёклу и морковь на салаты сельдь под шубой и салат из кальмаров, сырой картофель почищу, утром курицу из морозилки вытащу, потом приду с работы, делать надо будет в 2 раза меньше

Мы с дочкой вдвоем, так я решила в кои-то веки - куриные ножки с картохой в духовке и оливье - все :) Ну, мандарины, сок, шампанское, конфеты.
А то вечно наготовлю как на толпу, а потом с этими салатами в гости еду :)

А я че-то так по простому венегрету соскучилась, что наверно в НГ чуток сделаю. И ещё груздочки соленые с лучком и сметанкой будут. На горячее хочу семгу с картошечкой в фольге запечь порционно.
В прошлом году я делала вот такой ананас.

я в домике

Очень красиво, празднично! А ананас внутри прямо целиком, или вы его на кусочки покрамсали?

я в домике

вопросов 2:

1. Зачем еду называть уменьшительно-ласкательно?
  2. У вас ковер на стене?

холодец, утка с яблоками (может и с айвой - если куплю), оливье, шуба, " с крабовыми палочками" - любимый у мужа, несколько видов маленьких бутиков (с икрой, с красной рыбой и лимоном). Мясная нарезка, домашние соленья. Из сладкого будет Прага и пирожные наполеон, но до них мы доберемся к третьему января , не раньше. Будет 5 взрослых и два ребенка.

У нас гостей будет много, 3 семьи с детьми, поэтому: салат с курицей-грибами-огурцами, салат с кукурузой и крабовыми палками (т.к. эти салаты дети едят, подстраиваемся под них), рулеты из лаваша с семгой, рулеты из ветчины с сыром, бутики с икрой (куда без них), нарезка мясная, рыбная, фрукты, пельмени на горячее уже налепили. Это то, что я делаю, т.к. не работаю 31-го. Еще гости что-то привезут понемногу.

новопузик А ананас внутри прямо целиком

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы