Новогодние съедобные подарки! Ваши идеи?

Кузькина мамо

12 шт. зеленого кардамона
1/2 ч. ложки красного перца (горошком)
1/2 ч. ложки черного перца (горошком)
1 ст. ложка семян фенхеля
1/2 ч. ложка семян кориандра
1/2 ч. ложка гвоздики
1 10-см палочка корицы
3 ст. ложки засахаренного имбиря, порезанного
1/2 чашки черного чая (сухой заварки)

Разогреть духовку до 180С. Разрезать семена кардамона пополам. Смесь поставить в духовку на 5 мин.
Дать остыть и потолчь пестиком или скалкой.

Заваривать в 1 чашке воды и 1/2 чашке молока (смешать) 1 ч. ложку смеси. Сахар или мед по-вкусу.

столько идей,руки чешутся все сделать.

Лампа

У меня тоже) думаю еще лимончеллу может вместо глинтвейна забодяжить. Или вместе с глинтвейном))

Я Cолнце

Так, вроде все просто с выпечкой, с сворачивантем муторно, да?

Кузькина мамо

нет, главно быстро нужно все длать, пока печенье горячее. Поэтому выпекать их по 3-4 шт за раз нужно.

хася в Икея продают наборы Пряничный домик

Классная штука, собирали такой с дочкой. Он прямо рождественский, имбирный )))
Из сладких подарков здорово печенье с пожеланиями внутри.
В прошлом году я делала панфорте с медом, прянностями и морем орехов и сухофруктов, очень вкусно и не стыдно подарить, завернув кусочки как-то красиво.
Варенье вкусное в красивой баночке. Моя мама делает из кабачка с апельсином, вкуснятина неописуемая, даже не поймешь, что это кабачок.
Как-то делали соус Чатни с клюквой и изюмом, к мясу хорош, тоже можно по баночкам, он красивый получается.

вдохновившись, сделала сегодня панфорте (сначала для себя, чтобы не позориться). кажется, не получилось ((( смесь не застыла, а в духовке стала совсем жидкой. сейчас стоит в холодильнике, может, что то изменится.... не дается мне выпечка и сладости (((
... но хочу еще попробовать сделать домашние конфеты, рецептов в интернете море. аж слюнки текут от одной мысли. творческий кулинарный зуд, однако )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы