Не калорийный стол на Новый год)

Слоеное тесто порезать квадратиками
Порезать помидоры, сыр
Все это выложить на середину квадратика
Сверху посыпать базиликом
И в духовку
Края у теста поднимутся и будет корзинка с помидорами :)

Пельмеshка как только это донести до мужа. Делаю салат с чем то вместо майонеза, тут же паника, что с салатом что то не так

о_О, мой тоже маянезная душа. везде его бухает, да побольше. перевес в районе живота неплохой такой, несмотря на тренировки. я ему сказала - просто исключи майонез из рациона, увидишь результат. ни в какую
я уж рукой махнула.

у нас не то чтобы не калорийный - скорее не майонезный:
цезарь порционно (с грудкой индейки запеченой), соус делаю такой как выше описали с желтком
пряная буженина домашняя с соусами (брусничный и йогуртово-чесночный)
сырная тарелка с медом и орешками
тарелка с тостами, либо крекерами домашними с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом; с тигровой креветкой и "помазкой" из смеси дор блю, зелени, чеснока и феты; с сливочным маслом и икрой красной.
на горячее еще не решила, если получится купить хорошее мясо кролика, то сделаю его в сметане и луке, на гарнир свежие овощи
десерт: измельченный в блендере кокос+сливочное мороженное+шоколадный топпинг, ну и отдельно фруктики конечно - виноград, мандарины, грейпфрут, ананас
Пить будем домашний морс и шампанское с ксу-ксу.

Боже, как вкусно вы все написали!!! прямо всё по мне ))) кроме, разве что, кролика - но и то лишь потому, что мне в жизни всегда не везло с кроликами )))

Себе на стол сделаю обязательно винегрет - его обожают все в нашей семье! Только без консервированного горошка. Заправляю его нерафинированным маслицем. Еще сделаю кальмары с лучком и майонезом, селедку под шубой. А что в майонезных салатах такого ужасного, кто-нить объяснит? Это всеобщее повальное "Фи" майонезу умиляет. Не хотите толстеть? Ешьте по Гурченко - можно все, но в количестве одного - один пирожок, одна ложка салата... Другое дело, если с ЖКТ проблемы. Но там в принципе не до салатов..

gossip из смеси дор блю, зелени, чеснока и феты а напишите пожалуйста в каких примерно пропорциях, очень хочется попробовать

EVGENKA96 а напишите пожалуйста в каких примерно пропорциях, очень хочется попробовать

примерно половина треугольничка дор блю, столовая ложка феты, зелень и чеснок по вкусу, чтоб хорошо все в единое целое разминалось, я добавляю либо еще столовую ложку мягкого творожного сыра, либо немного сливок - тоже на глаз, пока не станет удобно это все в пюрешку превратить. из этого получается помазки примерно на 8 тостов, либо штук на 16 крекеров.

Зимняя Ягода А что в майонезных салатах такого ужасного, кто-нить объяснит?

Мы отвыкли наверное, еще года 2 назад делали майонезные салаты, а потом как то вдруг перестали покупать майонез, поэтому сейчас после майонезного салата в животе очень тяжело.
У меня нет какого-то супер фи к майонезным салатам, могу и обжорку в гостях поесть, и салат с курицей и ананасами, но не больше 1 столовой ложки, иначе плохо мне.

а я люблю такой салат: листья пекинской капусты (порвать), помидорки-черри пополам, руккола, сыр мягкий (моцарелла), орехи кедровые. А заправка - мед с горчицей, чуть-чуть. Мой любимый салат.

Тоже не люблю банальщину типа оливье и шубы с тонной майонеза:,например,язык говяжий,салат миксзеленый,болгарский перец,огурец,сок лимона,оливковое масло,соль,перец!салат с креветкм,и:креветки,помидорки черри,авокадо,лук красный,заправка измельченная в блендере:чеснок,помидор,кинза,соус чили кисло–сладкий,оливковое масло,лимонный сок,соль!салат с копченным лососем:слоями,картофель,филе семги,огурец свежий и красный лук,смазывать смесью:йогурт натуральный или сметана,корнишоны и каперсы пробитые в блендере.

Делайте сами майнез, он канеш тоже калорийный, но все же лучше магазинского, а готовится за минуту и он без яиц. 150 гр молока и 300 гр растительного масла, нужно чтобы они были одной температуры. Смешать погружным блендером 1 мин, добавить столовую ложку горчицы, 3-4 ст.ложки лимонного сока и половину чайной ложки соли или можно больше по вкусу. Тоже смешать блендером до загустения, это через секун 10-20 происходит. Хранить до 10 дней в холодильнике. По вкусу настоящий провансаль, не отличишь.

Ужин будет в обычное время, салат Оливье и спагетти вонголе планирую. Ребенку паста с креветками. Ночью есть не будем, естественно. Только шампанское с фруктами- ананас, клубника.

НаталЪя муж ваш тоже это ест?

не, но не потому что девчачий, а потому что сельдерей не любит... он ест рыбу с авокадо... или мясо отварное и яблоко свежее и горошек зеленый и морковку вареную... заправку всегда рукотворную.

Марлен олив.масло, бальзамико, вареный желток, чуть чуть горчицы, пару капель лимонного сока и зубчик чеснока

а подскажите пропорции, пожалуйста,что и сколько вы кладете.Сделала, показалось, что оливковое масло слишком чувствуется, плюхнула горчицы много, теперь только как маску для волос использовать

ну вы знаете, я как раз масла-то и много беру! но я его вообще люблю. со стакан могу бахнуть. Если вам не понравились, попробуйте взять меньше в два раза, но возможно, будет хуже взбиваться и получится слишком густо. А остальное - желток один, бальзамико и лимонный сок - нуу, скажем, по половине чайной ложки (я вообще на глаз все беру и никогда не отмеряю). Горчицу точно много не надо, тоже пол-чайной ложки. Я один раз горчицей тоже все испортила ))) Чеснок один зубчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы