Не калорийный стол на Новый год)

Beatrix Kiddo А как она с селедкой идет? Нормально?

нормально

Beatrix Kiddo Я просто с "тяжелыми" салатами пока завязала Но иногда в честь праздника хочется приготовить

я так же, мы вообще только из свежих овощей салаты едим. А эти я делаю на НГ, на ДР.

mila2010 бутики с икрой

вы хоть знаете, сколько в них калорий? Поглядите сначала в инете - ужаснетесь!

mila2010 салат гранатовый

mila2010 еще селедку под шубой

тоже калорий дофига + майонез

красавица с\к колбасу

Красавица, вы ж такое не едите!!!

красавица 2 салата Оливье

красавица сельдь под шубой

с майонезиком? ваша семья же его категорически не ест!

красавица Алкоголь шампанское и виски.

вы же везде заявляете, что в вашей семье никто не употребляет алкоголь!

аноним Красавица, вы ж такое не едите!!!

кроме меня в семье ещё 3 человек, муж и 2-е детей, а я мясо не ем. И колбасу мы покупаем раз в год

аноним красавица
2 салата Оливье
красавица
сельдь под шубой
с майонезиком? ваша семья же его категорически не ест!

читайте внимательно, я кладу сметану с горчицей В Оливье вместо колбасы я кладу форель с\с и икру красную

аноним вы же везде заявляете, что в вашей семье никто не употребляет алкоголь!

иии я писала, что муж у меня пьёт редко, и не более рюмки крепкого алкогольного алкоголя, так как после алкоголя падает сильно спортивный результат. И алкоголь в нашей спортивной семье лишний. Я пью только крепкие алкогольные напитки, типо водка, виски, коньяк, абсент, текила и еже с ними ,не более 50 грамм, пару- тройку раз в году, если есть настроение.

Наталья же уже все объяснила - сметана с горчицей. Хотя по мне, это все равно ни фига не легкие салаты )))
а мы предпочитаем легкие блюда не потому, что худеем. Мне б вообще поправиться не мешало. Просто у меня муж гастритник, его ЖКТ чрезвычайно остро реагирует на всякую такую бяку... а мне, как я уже написала, давно осточертели шубы и оливье.

тоже перестала есть майонез совсем
соусы которыми можно заправлять салаты: простой йогурт, соус песто, оливковое масло, мацони

matyu Заправка йогурт без добавок, обычно домашний на закваске сухой. Вот уж точно легкий и сытный.

+++ тоже заправляю йогуртом, очень вкусно, сама ставлю на закваске или мацун(мацони).
Муж обожает еще с йогурт+чеснок, про майонез можно вообще забыть.

Или,к примеру, если смешать блендером или миксером олив.масло, бальзамико, вареный желток, чуть чуть горчицы, пару капель лимонного сока и зубчик чеснока - получается такая вкуснотища, которую не сравнить ни с одним химическим майонезом. Я обычно Цезарь этим заправляю. Ничего запарного не вижу в том, чтобы это приготовить. Компоненты всегда есть на кухне. Сухарики, гренки, крутоны тоже всегда делаю сама, ибо только в этом случае я лично могу контролировать степень их просушенности и добавки к ним по своему вкусу.

Марлен если смешать блендером или миксером олив.масло, бальзамико, вареный желток, чуть чуть горчицы, пару капель лимонного сока и зубчик чеснока - получается такая вкуснотища,

+1 тоже такой соус делаю

Марлен а мы предпочитаем легкие блюда не потому, что худеем

мы не худеем, у нас ЗОЖ

да я не про вас, Наташа, там в теме кто то из худеющих отметился. Про ваш ЗОЖ мне все понятно ))) у нас не то чтоб ЗОЖ, но здоровое питание точно.

Кузькина мамо Салат наш любимый - помидоры, огурцы, любая зелень, авокадо (можно без него, но я его обожаю просто), сыр фета. Заправляем либо маслом любым, можно не заправлять - рассол из сыра вылить и все. Не солить, тк сыр соленый. Ну, опять же смотреть по количеству феты. Если много, не надо соли. Если мало, то чуток присолить.
Сыр беру конкретной марки, Apetina Soft (желтая упаковка).
По желанию в салат добавляем грудку куриную отварную либо жареную без масла, порезанную на кусочки.

вооот, у нас почти такой же с лета любимый, только щас огурцов вкусных не найти уже давно... вместо них крошим салат листовой или китайскую капусту, зелень - лук, укроп, иногда репчатый фиолетовый или белый, вместо авокадо маслины ( с авокадо надо попробовать, даа) и сыр такой же. заправляем оливковым маслом, иногда лимоном капаю. не солим вообще. муж себе жгучий перец нарезает в большом количестве
а вообще классический греческий мне больше всех нравится, и сыр туда уже другой надо, не софт точно. или фета или сиртаки (еще вкуснее и тверже)

Duti соусы которыми можно заправлять салаты: простой йогурт, соус песто, оливковое масло, мацони

девочки, спасибо за великолепные идеи!!!

оливье: из несколько сортов мяса: говяжий язык, курица, телятина, может быть не жирная свинина. Себе делаю без картошки. Заправка: сметана 10% жирности или не сладкий йогурт+ дежонская горчица.
Мясная нарезка: язык, домашняя буженина, домашняя куриная ветчина, индейка.
Сырная тарелка (хоть не очень диетично)
всегда на столе много свежих овощей, зелени всяческой
На горячее запекаю индейку или курицу фермерскую.
Если бывает десерт, то мороженое(покупаю с приличным составом не сливочное без растительных жиров. В блендере смешиваю с лимонным соком, ягодами, каплей шоколадного или апельсинового или кофейного ликера). Или сорбет из ягод делаю.

красавица В Оливье вместо колбасы я кладу форель с\с и икру красную

оооо

Марлен получается такая вкуснотища, которую не сравнить ни с одним химическим майонезом.

как только это донести до мужа. Делаю салат с чем то вместо майонеза, тут же паника, что с салатом что то не так что в него добавляю, что на него так подсаживаются, некоторые странные личности

да никак не донести. Скажите ему высокомерно, что у него плебейский вкус ))). Я сама с детства промышленные майонезы терпеть не могу, а моя бабушка даже овсянку с майонезом ест ))) каждому свое.

Марлен Скажите ему высокомерно, что у него плебейский вкус )))

ой, говорила и даже пыталась отобрать))).

Марлен а моя бабушка даже овсянку с майонезом ест ))) каждому свое.

так блин, габариты то растут у него. Вообще не радует
хотя тут канешь не в майонезе дело, но он тоже бесит

Марлен

попробую сделать вашу заправку, мне кажется она очень перспективна

Вот интересно,распознает ли испытуемый, что не так с майонезом ))) не, он все поймет, конечно...вкус то не идентичный.

яблочко на терке, корень сельдерея на терке, ананас мелкими кубиками и уктусский йогурт
:) ооочень легко:)

да, такая вариация "Уолдорф" получается.. Я б еще грецкий орех добавила.

Марлен Я б еще грецкий орех добавила.

да, наверное можно и грецкие или пекан, и лимонным соком до йогурта надо сбрызнуть что бы яблоки не потемнели

и вообще новый год наступает после 18.00, есть нельзя пить тоже
самое большое зло и калорийное это алкоголь, надо его совсем исключать из меню

Duti амое большое зло и калорийное это алкоголь, надо его совсем исключать из мен

СаЮля яблочко на терке, корень сельдерея на терке, ананас мелкими кубиками и уктусский йогурт

муж ваш тоже это ест?
чисто девчачий салат

Пельмеshка ой, говорила и даже пыталась отобрать))).

такая фигня. я майонез не ем лет уже несколько. а муж ест. прям хлеб туда макает и ест
худой при этом)) был бы жирный, отобрала бы нафиг.
я салаты все заправляю лимонным соком и маслом оливковым. из любимых: креветки (королевские/тигровые), салат/пекинская капуста, черри, маслины, можно авокадо.)) опять же креветки можно рыбой заменить с/с.

Яблоко акая фигня. я майонез не ем лет уже несколько. а муж ест. прям хлеб туда макает и ест

я его просто не покупаю
У меня муж без колбасы и пельменей жить не мог до меня, привык, перестроился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы