Не калорийный стол на Новый год)

Есть еще такие как я, которым хочется, что бы Новогодний стол был вкусным и легким?

Давайте делится рецептами!
Интересны и салаты не жирные, и основное блюдо не запредельно калорийное))

Таак.. у всех планы на НГ

бутики с икрой, салат гранатовый ( отварная курица, морковь, яйцо,лук маринованыый , немного майонеза),греческий салат ,морепродукты, мороженое, фруктовый салат , вино - по - моему нормально , на горячее запечь рыбу в духовке

Все вкусно
Но

mila2010 салат гранатовый

майонез? и мне кажется, еще картофель там?

mila2010 бутики с икрой

хлеб?

mila2010 ,греческий салат ,морепродукты, мороженое, фруктовый салат , вино - по - моему нормально , на горячее запечь рыбу в духовке

Я знаю только секретики - как можно больше нарезанных свежих овощей на стол, а также лучше 6-8 видов закусок и салатов, но совсем по чуть-чуть, чем 2-3 в больших кол-вах. Будет ощущение полного стола, но никто не объестся.

еще селедку под шубой можно добавить и уху на утро

если бы остались дома, то сделала бы салат из кальмаров, цезарь с курицей, рыбная нарезка, икра, на горячее - даже не знаю, обычно не доходит до него, но дорадо бы запекла в фольге, фрукты на десерт
а так как будем в Шри-Ланке, то подразумеваю, что оливье точно не будет, будут морепродукты, много, рыба и ром... банку икры везем с собой

Бигуди на ауди майонез? и мне кажется, еще картофель там?

я делаю без картошки, майонез - да, можно какой-нибудь облегченный взять

Бигуди на ауди хлеб?

не критично , это же не картошка с мясом

мне казалось ело в количестве еды....
но да латно, у меня все как обычно ))))
ночью я не жру. я сплю.

1) Салат наш любимый - помидоры, огурцы, любая зелень, авокадо (можно без него, но я его обожаю просто), сыр фета. Заправляем либо маслом любым, можно не заправлять - рассол из сыра вылить и все. Не солить, тк сыр соленый. Ну, опять же смотреть по количеству феты. Если много, не надо соли. Если мало, то чуток присолить.
Сыр беру конкретной марки, Apetina Soft (желтая упаковка).
По желанию в салат добавляем грудку куриную отварную либо жареную без масла, порезанную на кусочки.

2) Ролловый салат - очень люблю.
Творожный сыр, соевый соус, рыбка красная, рис отварной, авокадо, маринованный имбирь. Перед подачей посыпаем порванными листьями нори.

3) В тортилью или лаваш завернуть, что угодно. Можно морковь по-корейски, овощи свежие+сыр, например.

Кузькина мамо рассол из сыра вылить и все.

вот спасибо добрый человек! вот ведь реально хорошая заправка...блин, столько лет не знала..

НаталЪя вот спасибо добрый человек! вот ведь реально хорошая заправка...блин, столько лет не знала..

да пожалуйста)
Тока его не много.

о, еще недавно делала не сильно калорийную пиццу на ржаном тесте.
Тесто по такому рецепту:
70% ржаной муки
30% пшеничной. Всего должно быть 3 стакана муки
0,5 яйца взбитого
дрожжи Айдиго беру последнее время, нравятся. Инстантные любые можно
сахар стол ложка
соль 0.5 чайной
3 ст л масла подсолнечного
вода примерно 0.5 стакана
Вымешиваем тесто. Оно офигенное. Правда. Можно печь сразу, но я за 1.5 часа до выпечки готовлю его

Начинка - любой свежий фарш. Важно - не жарить, так как сока не будет. Нужен сок, чтобы пицца не была сухой.
Помидоры в блендере перемалываем или трем на терке (кожа не трется).
Лук кольцами (1 штуки хватает)
Фета. Ее кладем уже в почти готовую пиццу, но немного держим в духовке, чтобы она размякла. Т к ее как обычный сыр не уложить, чтобы покрывала всю поверхность пиццы, то после того, как фета станет мягкой в духовке, ее можно просто растереть ложкой прямо по пицце.

Если добавите шампиньоны размороженные, не жаренные, можно мясную составляющую пиццы подготовить заранее, тк тогда грибы дадут сок, пицца будет такой грибной-грибной.

Креветки, омары, морские гребешки. Минимум усилий в приготовлении, очень вкусно и очень легко.
Салат "Цезарь", французский салат : листья любого плюс обжаренная грудинка, плюс сухарики, плюс помидоры черри. Заправка оливковое масло, бальзамический уксус, горчица - взбить до однородности.
Запеченные половинки перцев с сыром, помидорами черри и травами. Можно подавать на поджаренном хлебе, можно так употреблять.
Очень вкусный капустный салат : нашинковать капусту, огурец, морковь потереть на терке. Капусту посолить, сбрызнуть лимонным соком, помять руками. Затем добавить немного сахара, только чтобы перебить лимон. Добавить морковь, огурец, можно зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить каплей растительного масла. На следующий день будет еще вкуснее, он получается такой маринованный.

Нам с сыном нравится такой салат. Отварная грудка, огурец соломкой, и зерна граната. Заправка йогурт без добавок, обычно домашний на закваске сухой. Вот уж точно легкий и сытный.

Спасибо всем за рецепты!!!

Греческий, Цезарь не знаю еще какой из них eda.ru/recepty/salat-cezar , канапе с икрой, тортик фруктовый взрыв из нежирной сметанки

Бигуди на ауди автор темы Интересны и салаты не жирные, и основное блюдо не запредельно калорийное))

нарежу овощи, сыр, с\к колбасу.
Сделаю 2 салата Оливье и сельдь под шубой. Запеку мясо в духовке. Всё. Фрукты выставлять не буду, не сочетается.
Алкоголь шампанское и виски.

копирну свои же посты из соседней темы )))

не переношу салаты, которые в нашей семье
называются "смерть ЖКТ" - с тонной
майонеза, с магазинными кириешками, с
копченой колбасой, корейской морковкой и
т.п. Я люблю сочетания морепродуктов и
цитрусовых. То есть,к примеру, так:

1. Курица, креветки, мандарины, охапка
    зеленого салата.
  2. Любые морепродукты, грейпфрут, авокадо,
    кедровые орешки.
    Заправка - оливковое масло, лимонный
    сок,свежемолотый перец.
    Легко, вкусно, не вредно, нестандартно.
    Оливье, винегрет и "шубу" я не стану есть не
    то что в праздник,а даже в обычный день. В
    детстве надоела эта банальщина до чертиков.

А, ну и помидоры черри с базиликом и
моццареллой или сырная тарелка с орехами и
виноградом - это воистину союзы, рожденные
на небесах. Просто до гениальности.

Кстати, у нас второй год подряд до горячего даже не доходит. не влезает ужо )))

делали на день рождения интересный салатик: Свежие овощи: капуста, свекла, морковь, лук, сухарики, мясо отварное (говядина), майонез или йогурт для заправки. Нарезаем всё соломкой, выкладываем слоями, сверху сухарики, уже в тарелке перемешиваем. Полезный, вкусный салатик.

красавица Оливье и сельдь под шубой

Наташа, а салаты чем заправляете? Сметаной? Майонезом нежирным? Чем лучше худеющим? :)

Beatrix Kiddo Наташа, а салаты чем заправляете? Сметаной?

я делаю сметану с горчицей

А как она с селедкой идет? Нормально? :)
Я просто с "тяжелыми" салатами пока завязала :) Но иногда в честь праздника хочется приготовить :)

Марлен это воистину союзы, рожденные на небесах

Ваши рецепты воплощу в реальность!
Тема в закладки, спасибо автору!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы