Какая еда считается истинно русской?

Fidelite пью ли я водку

Да каждый день в кашу скажи, щас вот с похмелья находишься, похмелиться надо

Аноним Да каждый день скажи, щас вот с похмелья находишься, похмелиться надо

тогда пойдет новый слух, что в России все алкоголики))

Fidelite тогда пойдет новый слух, что в России все алкоголики))

какой же он новый

Шалена_бджiлка какой же он новый

по крайней мере, я такого пока от них не слышала))) только про водку и про холод)))

водка, медведи, балалайка

Octavia украинское блюдо

Так и Русь до недавно Киевской была. Хохлы оккупанты исконно русских территорий. Еще и борщ на прихватили.

Абривеатура Хохлы оккупанты

полегче, барышня

Птица счастья Курник?

Курник в старинной русской кухне - это пирог не только с куриным мясом, как сейчас многие считают.
Это высокий свадебный пирог с четырьмя начинками "на четыре угла". Один угол - рубленое куриное мясо, другой угол - гречка или пшено с грибами, третий угол - рыбный, а четвёртый - овощной. Подробно не помню, где-то есть у меня рецепт в кулинарной книге, а книга в гараже.
Начинка прокладывается блинчиками, для них специальное тесто замешивается.

Рут (белый дракон)

обалдеть)) а это вкусно?

Oksa_11 щи

кстати, как готовить щи?

Каша, конечно.

Octavia борщ украинское блюдо

Украина, Киевская Русь, всё едино, особенно блюда. :)

икра, блины, курник, уха, холодец, пельмени, квашенная капуста, огурцы моченые, грузди соленые, щи, кисель и много еще чего.. наверное

Кабачковая икра, дранники, кабачковые оладьи, сырники

Аноним Икра и водка

Какая водка её Д.И. Менделеев подарил. Брага, медовуха, пиво, вино, квас, сыта, берёзовица.

Огурцы, кабачки, капусту, картошку можно вычеркивать. Они здесь с 17 века и позднее.

тоже думала, что полба - русское блюдо, нифига подобного (как раз на днях читала ).

думаю, что так называемые "парёнки" можно к русской пище отнести. это даже не пища, а лакомство. резали брусочками свёклу и морковь и выпаривали влагу из них в русской печи. получались эдакие овощные сухарики, причём из-за отсутствия в них влаги, они становились достаточно сладкими.

ну, и редьку с квасом (как самост. блюдо) почему ж забыли? у меня дед всё приговаривал "раньше ели редьку с квасом и попёрдывали басом" (не к столу будет сказано )

ну, и редьку с квасом (как самост. блюдо) почему ж забыли? у меня дед всё приговаривал "раньше ели редьку с квасом и попёрдывали басом" (не к столу будет сказано )

фу, редька терпеть ее не могу)) а такую фразу у меня бабушка тоже говорит)))

Fidelite фу, редька терпеть ее не могу))

ну и зря запах у неё, конечно, специфический, но в салатах очень хороша!
а мёд в редьке настаивается (микстура от кашля) - вкусняцки-полезная вещщщь

Если неглубокую старину раскапывать , то очень полную картину русских застолий Гоголь описал в " Мертвых душах" (дворянских застолий). Столько съесть - это только перед смертью , на мой взгляд У мамы книга была "Старинная русская кухня", меня оттуда десерт " зацепил" - огурцы, варенные в меду

Брюкву до картошки ели

Бармалей™ Какие кабачки

Из любимого фильма: икра заморская, кабачковая. Еще перепелов на том столе помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы