Жучки в муке и крупах

Летают они! Из гусениц такие типа моли вылетают. У меня если такая мимо пролетает-то сто пудов можно сразу шкафы перебирать-где то наду эти личинки мерзкие. У меня раза три были-в чае на развес (типа как из кофейной кантаты),в компотной смеси и в манке. Я все выкидываала и полки промывала

ох тоже мучаюсь
повыбрасывала зараженную крупу, грешу на ашановский рис, потому что в закрытой упаковке сидели они
купила контейнеры, новую крупу по ним рассыпала, чеснок положила
но беда в том, что крупа в одном шкафу с продуктами свекрови, уж она-то не озаботится по поводу жуков этих, так и будут кочевать

Мурлик повыбрасывала зараженную крупу

И я, обнаружила их неделю назад в сухофруктах и в овсянке, причем новой в коробке, все выкинула, крупы переместила в банки, шкафы промыла, чеснок лежит, толку нет, вчера еще одного заметила живого!!!!! Ума не приложу, что опять делать?

HakunaMatata HakunaMatata 239731 239731 вчера в 13:23мамаMrss
Жуки сдохнут, но в крупе останутся. Будете потом переибирать крупу или так есть?
Если так есть, то они и при варке сдохнут, можно не прокаливать.
фууууууууу)

Как я поняла, термообработка при покупке для того, чтоб личинки убились.

Ну личинок есть - намного лучше?

Мне даже контейнеры не помогают. Как они туда пролезают, ума не приложу. Достали уже. Читала, что лавровый лист надо в банку с крупой класть, сама не пробовала ещё. Тоже приходится выбрасывать :(

gusena35 в бумажной коробке из Монетки

во, я еще раз убедилась,что в Монетке крупу брать нельзя,она вся заражена жучками, раньше никогда у меня их не было,а год назад переехали и Монетка рядом,ну и брала здесь крупу, замаялась уже с ними.

Ууууф, промыла весь шкаф с уксусом, вонь такая была, что сама думала помру. Всю зараженную крупу и муку выкинули. Жуки были даже в соде и соли. А вот гречка не интересна им видимо)
В тот же вечер открываем шкаф, а там 3 этих гада опять полезт.
Вся оставшаяся крупа временно переехала на балкон, в шкафу остались только масло, сахар и макароны. Пока вроде никого не ползает. Вчера ради эксперимента туда поставили закупоренную банку с манкой. Посмотрим, что будет.

Но так-то жуть вообще.

Может я повторюсь. Но когда появились у меня эти дряни, я сначала провела ревизию и выбросила частично только то, в чем их обнаружила. Но это не помогло. Выбросила все!!! Все, что было в это шкафу. Залила уксусом все и на ночь открыла окно. На утро снова промыла и положила чеснок. Неделю вся вновь купленная крупа жила в холодильнике. А в кухне мороз.))
Внимательно смотрите в магазинах, если соль/крупа/мука в упаковке висит как на паутинке. Там личинки. Наблюдала такое и в монетке, и в ашане, и в окее.

В челябинских крупах чаще всего нахожу их, достали.

Yuli4 если соль/крупа/мука в упаковке висит как на паутинке

это как?

Я тоже недавно купила крупу, а там была целая куча жучков. Все полки промыла, разложила лаврушку и дольки чеснока. Оказалось действенное средство, жучков нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы