Жучки в муке и крупах

Девочки, беда нашла сегодня в муке и детских мюслях маленьких жучков.
Поначиталась в интернетах, что от них жуть как трудно избавиться. Буду сегодня пробовать...
Поделитесь, кому-то удалось попрощаться с этими чудиками? Как?

просто выбрасывала крупу и муку

Вот неделю назад выбросила все каши, вымыла в шкафу жидкостью для очищения холодильников. В новых крупах ничего нет. И вообще нет. Так что обманул вас интернет!

RozaRed

это не спасет (((

я все выбрасывала, полки мыла, все крупы в холодильник, муку просеивала и герметичную банку. и так месяца на три.
до этого мучалась около полугода с этими жуками, главное все-все убрать, чтоб они личинок не оставляли

Выкинуть все, промыть, подождать, а потом новое купить.
Хранить большие запасы муки и крупы плохо в домашних условиях.

foxjulia81 Шкафы промыть раствором уксуса и разложить чеснок на каждую полку (ну я по 2-3 зубчика клала). Все ушли! Больше не возвращались!

мне помогло
только чеснок для профилактики обновлять надо

HakunaMatata автор темы Поделитесь, кому-то удалось попрощаться с этими чудиками? Как?

переезд и новый кух.гарнитур.
боролась на старой кв, без толку.
Знаю, что надо все выбросить из шкафа. А что необходимо купить и хранить временно в холодильнике. Дней 5, может 7.

YKrem Вот неделю назад выбросила все каши,

через пару недель делайте еще раз ревизию

Выкинуть однозначно. Крупа и мука стоят не так дорого, чтобы в ними возиться. Тару и шкафчик промыть, в новую крупу--муку положить по зубчику чеснока и менять периодически. Во вновь купленной крупе тоже могут быть жучки, к сожалению.

я все выкинула, промыла. Крупы в холодильнике храню, Но когда мою полы иногда встречаются эти жуки. Ползут себе куда-то неспеша. Пипец просто!!!

Я когда-то где-то читала, что можно при покупке крупы в микроволновке прокалять. Никто так не делает?

foxjulia81 Было такое пару лет назад... ужас!!!! Все выбросить из шкафа. Шкафы промыть раствором уксуса и разложить чеснок на каждую полку (ну я по 2-3 зубчика клала). Все ушли! Больше не возвращались!

+100000!

У вас сухофрукты есть? Если да то загляните туда, очень часто эти жучки ползут оттуда.

Пушистая)) У вас сухофрукты есть? Если да то загляните туда, очень часто эти жучки ползут оттуда.

на подоконнике курага лежит. Жучков в мюслях заметила сегодня утром (не могли же они с подоконника через половину кухни туда приползти?). Потом заглянула в муку - и там они тусят. вчера их в мюслях точно не было, в муку и другие крупы не заглядывала.
Сейчас пока в гостях у мамы с дитем, вечером вернусь, буду смотреть. Противные они, жуть просто.

К нам недели 2 назад мошки еще налетели((( с ними только успевай-борись, теперь еще и ОНИ. беее.

Абривеатура foxjulia81
Шкафы промыть раствором уксуса и разложить чеснок на каждую полку (ну я по 2-3 зубчика клала). Все ушли! Больше не возвращались!

Я также делала, все выкинула, ничего не просеивала их личинки могут остаться

все выкинуть, промыть, разложить чеснок - и все будет хорошо. проверено на себе- работает!

HakunaMatata
HakunaMatata 239731 239731 сегодня в 11:45мамаЯ когда-то где-то читала, что можно при покупке крупы в микроволновке прокалять. Никто так не делает?

Жуки сдохнут, но в крупе останутся. Будете потом переибирать крупу или так есть?
Если так есть, то они и при варке сдохнут, можно не прокаливать.

Mrss Жуки сдохнут, но в крупе останутся. Будете потом переибирать крупу или так есть?
Если так есть, то они и при варке сдохнут, можно не прокаливать.

фууууууууу)

Как я поняла, термообработка при покупке для того, чтоб личинки убились.

Абривеатура мне помогло
только чеснок для профилактики обновлять надо

блин, у меня странные жучки видимо. Чеснока не боятся - даже ползали по нему с интересом как то, сожрать что ли хотели
Мне реально помогает только все крупы выбросить...

Я занесла домой жучков с хлопьми в бумажной коробке из Монетки, они расселились в некоторых крупах и макаронах. А вот, например, в гречневой муке их не обнаружила, в горохе тоже. Там, где нашла все выбросила, где не нашла в морозилку на 2 недели. Все полки промыла с хоз. мылом, потом с уксусом протерла, просушила и теперь покупаю все в пакетах зоводских, конечно они тоже могут быть заражены на производстве, но магазинные в них не заберутся. Да и в компотной смеси тоже они были!

А я вот ту купила хлопья пшенные, открыла новую упаковку насыпала что бы каши ребенку сварить а там жуки. Крупу скормили птицам на улице, но вот вопрос как они попали в закрытую упаковку(видимо на производстве с этим беда).

Это такие твердые коричневые малюськи, летать еще умеют? Хорооооошенькиеее :)))
К нам в запаянном фабричном пакете с гречкой прибыли

Не знаю на счет летать, но на вид противные, и да коричневые.

Не летают они вроде (слава богу!!!). Противные - слов нет. Я как представлю их, девочки, меня мутить начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы