роллы домашние

HakunaMatata мы роллы крутить - кривенькие, разваливаются

Да ладна Вам. Вы моих первых опытов не видели. Было из серии: не кому не показывать, а быстро съесть
Тут наверно жадность , многа-многа накрутишь и объешься...
Но мы и заказываем, вот в пятницу апосля работы привозные ели. А кручу редко, на праздники. Тут ведь еще закупить многА всего надо...

Девочки!Привет!
тоже внесу свои 5 коп)
чтобы роллы, те которые снаружи рисом-не разваливались при нарезке
я их заворачиваю готовые в фольгу.потуже
заранее приготовлю несколько кусков,размером с формат бумаги А4
концы закручиваю типа как большую конфету))
потом нарезаю острым ножом(макаю нож в воду+немножко уксуса)
затем снимаю фольгу потихоньку.
и все окей!!!ничего не разваливается))

Elenakubrik Девочки!Привет!
тоже внесу свои 5 коп)
чтобы роллы, те которые снаружи рисом-не разваливались при нарезке
я их заворачиваю готовые в фольгу.потуже
заранее приготовлю несколько кусков,размером с формат бумаги А4
концы закручиваю типа как большую конфету))
потом нарезаю острым ножом(макаю нож в воду+немножко уксуса)
затем снимаю фольгу потихоньку.
и все окей!!!ничего не разваливается))

ой спасибочки, попробую обязательно

Я так делаю уже много лет: на 2-3 человека беру 1 чайную чашку сухого риса, промываю его, в ковшик кладу+ 1 ,5 чашки воды, закрыть крышкой и она все время закрыта до конца варки, кухонный будильник на 4 минуты, закипело , уменьшить плиту до 1, будильник на 15 минут,плиту выключить,будильник на 15 минут. Пока готовим соус ( можно готовый хороший японский в Метро купить)-2 столовые ложки рисового уксуса+ 1 десертная ложка мирин( дает аромат и вместо сахара у меня везде, сахар не использую вообще с некоторых пор- не полезно потому что)+ 1 ч ложка соли, немного водорослей для супа мисо( можно и без них, дают аромат и вкус). Этим соусом залить горячий рис в кастрюльке и перемешать снизу вверх осторожно. Все, начинаем готовить роллы. Я рис не остужаю , роллы и с горячим рисом катаются прекрасно. Рыба только приготовленная, свежепосоленная(1 ч минимум) или копченая.,т е сырая рыба, даже из хозяйств опасна, тк содержится в пресной воде., которая способствует развитию паразитов и бактерий. Японцы едят сырой только морскую рыбу!

гемора становится меньше с практикой
мы поначалу тоже кочевряжились, а потом ничего - приноровились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы