новогоднее меню

Ерошкa без Оливье новый год не наступит

напишите ваш рецепт пожалуйста

Оливье делаю раз в году , исключительно на новый год . Прошлые два года признавали в Тае . А этом году обязательно сделаю , заправляв его исключительно сметаной .

а азиатские блюда (кроме сушек) кто-нибудь готовить будет? типа чего-то терияки, фунчозы и прочего)

Алмаз_твоего_сердца фунчозы и

я буду впервые делать такой салат: фунчоза(лапша рисовая), перец болгарский, говядина, морковь, соевый соус, чеснок, специи.

-CуMрAчHаЯ-

а по-подробней?морковь какая? говядина вареная?какие специи - набор для фунчозы?

www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
А я вот такой из фунчозы делаю)) только марковку не обычную, а корейскую и ничего не солю, а когда все смешиваю добавляю соевый соус по вкусу. Совсем недавно начала этот салат готовить, а муж его готов каждый день есть

Девочки, тут спрошу. А реально сделать греческий салат в виде канапе? На шпажку все ингридиенты и сбрызнуть заправкой?

Девочки. Вот вкусная закуска:Закуска новогодняя в тарталетках «Матрешки»
100 г слабосоленой красной рыбы
50 г сливочного творожного сыра
6 тарталеток
1 авокадо
1 огурец
1/3 лимона
Две трети огурца нарезать маленькими кубиками, а треть - нарезать вдоль на тонкие пластики, отложив кожуру.
Таким же образом нарезать красную рыбу, длинных тонких пластиков необходимо шесть.
Кубиками нарезать авокадо, соединить с кубиками рыбы, огурца, добавить отжатый лимонный сок и сливочный сыр, аккуратно перемешать.
Разложить приготовленный салат по тарталеткам.
На каждый длинный кусочек огурца выложить по 1 кусочку рыбы, свернуть все рулетом, скрепить зубочисткой, оставив небольшой кончик со стороны рулета, чтобы его можно было воткнуть в салат.
Свернуть еще один ролл из огуречной кожуры, надеть его на зубочистку.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя в тарталетках «Матрешки» выкладывается на плоское блюдо и украшается по вкусу.

Фото

Алмаз_твоего_сердца

Я решила, дабы не утяжелять салат, мясо поменять на куриное(можно кролик)
можно добавить соломкой огурцы, но тогда салат будет водянистым. поэтому от него отказалась.
Лук нарезать соломкой.
Филе нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
На растительном(сливочном) масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать, чтобы не была длинной.
Смешать фунчозу, лук, филе с морковью и перцем.Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр, чеснок выдавить через чеснокодавилку, соевый соус вместо соли. Вкус вы сами регулируйте-кому как нравится(перченое или с большим количеством чеснока)
Желательно, дать салату настояться в течение часа.

kareglazka23

Ух ты, вкусно выглядит. Сделаю таких матрешек, спасибо!

-CуMрAчHаЯ-

А я думала перчик свежий.Для аромату.Ну да ладно.Запишемс...

А с языком что сделать можно, кроме как отварить и нарезать?)

krossingover А с языком что сделать можно

В салат его. Буду оливье делать с ним родимым и раковыми шейками.
Еще заливное можно...
В теме про мульти спросила, кто как его в мульте варит, молчат. Может тут кто скажет?

Шиковa

Да, очень вкусный оливье с языком и раковыми шейками, мой фирменный )))

krossingover с языком что сделать

Тут темка недавно была про салаты из языка, гляньте. А так просто порезать и с хреном, объедение просто!!!

Девочки,как правильно варить язык?Никогда его не готовила,а где пробовала салаты,вкусно очень,хочу сама приготовить В инете разное пишут,то надо в холодную воду класть,то в кипящею

Все планируют такие вкусности, а мне муж заказал хашламу буду делать ее

У нас в этом году сразу ДР свекрови и НГ. Будем в теч. 3-х дней на даче отмечать.
Хотела обойтись без майонезных салатов, ненавижу просто их, особенно на 2-3-й день, когда они киснут в этом ужасном майонезе, но муж требует)
Так что сделаю оливье и селедку под шубой ему)
Еще планирую свиную рульку в соево-медово-горчично-лимонном маринаде запеченную)
Холодец сделаю заранее.
Пельменей уже налепила, замороженные хранятся)

Салат греческий, много овощей, фруктов.
Обязательно вареную картошку (как показывает практика, ей больше всего за столом рады)) ).

Спиртное (для Б52 ликеры и для мохито ром и прочие ингридиенты), конфеты (тоже какие-нть поинтереснее).
На десерт еще сделаю шоколадный мусс, недавно научилась делать, мои сильно любят (желатин, взбитые сливки, шоколад).

Мама Девочки,как правильно варить язык?Никогда его не готовила,а где пробовала салаты,вкусно очень,хочу сама приготовить В инете разное пишут,то надо в холодную воду класть,то в кипящею

До обычно. Кладете в холодную воду, варите 4 часа, солите, потом ополаскиваете холодной водой и с горячего быстро кожу сдираете.

салаты:
Оливье
Селедка под шубой(с яблоком)
кальмары
Закуски:
профитроли - кр.икрой, семгой
Сырные шарики с сыром дор блю и красным виноградом
чернослив с сыром в беконе
горячее
форель в духовке или отбивные
на десерт :
овсяное печенье, кто-то рецептик в этой темке оставлял

Аноним Еще планирую свиную рульку в соево-медово-горчично-лимонном маринаде запеченную)

А поделитесь рецептом?

Салат оливье и селедку под шубой, бутики с икрой, муж свинину пожарит, тортик испеку и фрукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы