Постный новый год - делимся задумками :)

Кто что будет на постный новогодний стол ставить? ;)
я рыбку запеченую в духовке с картофаном в майонезе с чесноком (только пока постный в наш магаз не заезли, но поищу)
салатики (опять же еще не решила какие)
суп-пюре с грибами.. или брокколи... с чесночными гренками
мож в тесне начинку сборную запеку в виде пирамидок-беляшей..
как вариант вареники...

делимся идеями ;)

Моя свекровь виртуозно делает рыбный холодец. Лично мне вообще больше ничего не надо! :D
Еще у нас в планах рыбный пирог, селедка в шубе, салат рис-сайра-лук зеленый-соленыйе огурцы и ну и всякая мелочь ))

Меня тож это интересует

А мы чето не очень любим НГ. Больше Рождество ждем. Но подарки под елку 2 раза ложим. А меню обычное: запеченая рыбища, салат с кальмарами и жареным луком + картошка, горошек, мар. огурцы, на подобие Оливье, можно под шубой сделать, бутеры но все постное без яиц. Да че под рукой будет, как фантазия. А МОЖНО РЕЦЕПТ РЫБЬЕГО ХОЛОДЦА?

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 21:26Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 11:38

САЛАТ "СИБИРСКИЙ"
Состав
300г вареного картофеля,
200г свежей капусты,
100г репчатого лука,
200г соленых грибов,
чеснок по вкусу,
50г клюквы или брусники,
майонез или растительное масло
Приготовление
Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного помять руками. Картофель, лук и грибы нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Все смешать и заправить салат
ТОРЖЕСТВЕННЫЙ САЛАТ
Состав
Шампиньоны (можно из банки, порезанные) обжарить с луком + вар. морковка + кукуруза из банки + зелен. стручк. фасоль (из банки или заморож) отварить и слегка обжарить (если из банки, варить не надо)+ майонез. Посолить. Обязательно немного черного молотого перца. Получается вкусно и необычно.
САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ
Состав
1 банка маринов. огурцов,
1 банка консерв. кукурузы,
1 банка шампиньонов,
1 луковица,
укроп и петрушка,
зеленый лук.
Приготовление
все продукты мелко нарезать перемешать, заправить майонезом., Украсить зеленью

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Состав
палочки,
кукурузка,
маслинки,
огурец свежий,
перчик болгарский свежий,
салатные листья ( или китайская капуста), Вобщем так! Надо банку консервированой горбуши, 1-2-3 средних морковки, луковица, кириешки. Луковицу мелко порезать и обжарить с натертой на крупной терке морковкой. Все ингридиенты послойно: горбуша, морковка с луком, кириешки, потом снова - горбуша , морковка, кириешки..... на третий раз, пожалуй не хватит.... все слои смазывать майонезом, кроме последнего кириешечного.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Germiona
рис-сайра-лук зеленый-соленыйе огурцы

На Ванин ДР изобрела вариант салата оливье: вар. картошка, моркошка, горошек, маринованные огурцы, яблоко, зеленый или репчатый лук(если репчатый, то его можно сбрызнуть соком лимона), украсить укропом, оливки без косточек(порезать кругляшками и украсить сверху) В принципе можно на этом остановиться и заправить салат пахучим подсолнечным маслом. А можно и добавать ту же сайру(горбушу в с.с.) и заправить майонезом.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 11:41

Очень вкусный салат из кальмров:
кальмары сварить, порезать соломкой. натереть сырую морковь на кр. терке, как можно более длинными полосками(тереть вдоль), лук репч. полукольцами (много, до половины кол-ва моркови) лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле лучше на пахучем, остужаем смешиваем с кальмарами, добавляем зеленый горошек. Можно добавить совсем не много майонеза. Посолить и подавать. В изначальном рецепте добавлялось рубленное вар. яйцо я его заменила на горошек. Подавать лучше охлажденным.
Да, что-то забыла про черн. перец в обоих салатах:)
Можно такой же салат сделать вместо морковки из картошки, тогда масло дожно быть обязательно пахучим.

ещё салатики

горбуша,и соленые огурцы, яблоко зеленое, лук репчатый , майонез

креветки, апельсины, яблоки , лимонный сок, но это на любителя))

кальмар отварной, креветки отварные, лук чуть поджаренный, кедровые орешки , майонез, ОЧЕНЬ ВКУСНО

морковь вареная кубиками, кукуруза, шампиньоны маринованные(зараннее их помариновать с солью и уксусом ), много укропа, майонез

Ну и ВКУСНЯТИНА! Уже слюнки бегут. Обязательно чтонибудь до НГ испробую.

Ну и ВКУСНЯТИНА! Уже слюнки бегут. Обязательно чтонибудь до НГ испробую.

Рыба под маринадом.

Филе рыбы - 1кг
Сок лимона - 1/3 часть
морковь - 1кг
лук - 2шт
томат паста - 3 ст.л.
вода - 1/4 стакана
сахар - 3ст.л.
уксус 6% - 2 ч.л.
перец горошком - 10шт.
соль по вкусу

1. Рыбу порезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком и на 15-20 мин оставить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. В масле пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить соль, сахар, томатную пасту, воду, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 2 - 3 минуты.
  4. Снять с плиты.
  5. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить 10 минут на малом огне.
  6. Когда блюдо остынет убрать в холодильник.

Очень вкусно!!!

простецкий салат - вареная стручковая зелёная фасоль, консерва сайры, репчатый лук, майонез
а постный майонез есть Щедрое лето - домашний в пакетиках нашего жиркомбината во многих магазах продается

Эн

Я пробовала вариант попроще, хоть каждый день можно делать. Вместо рыбы нужны консервы в томате - лучше всего щука.

С консервами не пробовала, сегодня вот с хеком делаю. Спасибо за идею, действительно можно каждый день делать, не надоест, очень вкусно!!!! :)

уже хочется навинать готовть-елку наряжать-кустюмы надевать :D :D :D
рыба будет полюбому канеш :)
а без рыбы что-нить интнересное есть?

нам очень нравятся 2 необычных салата:
1) с креветками
креветки (мелкие), авокадо (кубиками) и соевый соус.

2) с ананасом
ананасы (консервированные кусочками), сельдерей (стебли, кубиками), грецк. орехи, пост. майонез

Люлишна
1) с креветками
креветки (мелкие), авокадо (кубиками) и соевый соус.

2) с ананасом
ананасы (консервированные кусочками), сельдерей (стебли, кубиками), грецк. орехи, пост. майонез

Люлишна, хочу попробовать. Дайте пропорции ингридиентов плз.

девачки, АУ.....

sv77
Дайте пропорции ингридиентов плз.

Сложно сказать...
в первом салате креветки и авокадо в равных пропорциях. Здесь все зависит от вкуса соевого соуса (мне нравится Хайнц).
Во втором тоже примерно одинаково ананасов и сельдерея (может, сельдерея чуть больше). Грецк. орехи по вкусу. Майонеза не очень много, чтоб не перебивал вкуса.

Теоретически суши-роллы тоже вещи постные, но вот жаль, что я их готовить не умею.

больше идей нет?

Когда нет своих - надо посмотреть чужие!
www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_022.shtml

Макароны с морепродуктами.

Итак.

Требуется.

Макароны итальянские толстые - 1 пачка.
Креветки - 1 пачка или кальмары - полкило.
Луковица крупная - 1 штука.
Морковь крупная - одна штука.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соус томатный.
Зелень по вкусу.

Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем все на рафинированом масле. Гурманы могут использовать оливковое.
Добавляем креветки либо мелко нарезанные кальмары. В этот момент можно добавить мелко нарезанный помидор. Солим, тушим.

В конце тушения добавляем томатный соус и зелень петрушки. Соус можно взять обычный. Heinz выпускает итальянский соус, для придания блюду итальянского вкуса можно использовать его, но он очень сильно отдает орегано (вероятно базилик). Короче на любителя. Я, кстати, люблю добавить в соус при тушении порошок карри - беру на базаре у таджиков. Еще немного протушили - выключаем.

Лосось запеченый в фольге.

Берем любую лососевую рыбу. Кету, лосось, горбушу, кижуч, форель.

Чистим, моем, отрезаем все ненужное, солим, начиняем лимоном.

Заворачиваем в фольгу.

Запекаем в течение 45 минут.
Подаем на стол. :)

САЛАТ С АВОКАДО
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: 1 среднего размера авокадо.
1 среднего размера свежий огурец.
1 маленькая луковица.
Укроп.
Майонез и соль по вкусу.

а с ананасами? есть салатики? я вот думаю фасоль с ананасом сочетается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы