Борщ в мультиварке

варю борщ только в мульте скороварке. обжариваю свеклу сначала, потом морковку, все тушу немного, добавляю горячей воды, кладу мясо кусочками, лук, помидоры, картошку, капусту и под давление на 25 мин. все вкусно и не разваривается

Пельмеshка капуста вариться 1,5 часа

Вот самое интересное,что она не в хлам.. Вот честно(сама удивилась).. Сейчас я правда все варю на режиме "Выпечка",на ней шустрее(у меня Панасоник).,но и на "Тушение"..капуста не тряпочка:-)
В мультяхе только борщ и варю ну или щи,остальные супы на плите.
Автор,бульон можно заране сварить в той же мульти,перелить бульон,мясо разобрать,в МВ пережарить лук и морковь(я с томат.пастой) плюс перец болгарский,потом картоху,свеклу и капусту..бульон выливаете,мяско обратно.. и все.. Не знаю какая у вас,я тупо ставлю на "выпечку" сорок минут и все.. Крышку открыю,чеснока туда натертого,выключаю и стоит..
Мне так проще.. Бывает чуть ли не постный вариант готовлю: обжариваю овощи,пару сосисок к примеру,водой заливаю,остальные овощи добавляю,солю и прочее(специи)..и ставлю тушиться-вариться.. Я люблю "практическиовощной" борщ))))

в мульте очень ыкусный гороховый суп получается, он разваривается вообще в однородное нежное пюре

просто Лана Вот самое интересное,что она не в хлам.

не знаю, я пробовала и позже ее закладывать, все равно разваренная, как мне кажется

Lesena* гороховый суп получается,

напишите рецептик, плиз

у меня есть функция "суп".. на нйе и варю.. Сначала морковь, лук и свеклу на функции "жарка" жарю)) минут 15, затем все это выкладываю в тарелку, кладу капусту, мясо и картофель, включаю режим "суп" - по времени это 1 час, минут за 10 добавляю в суп поджарку, лавровый лист, зелень, опять закрываю - сигнал прозвучал - все готово.. настаивается потом еще минут 15 и кушать можно. Получается очень вкусно, мужу и детям понравилось, у меня мультиварка с функцией 3д, и суп получается ка из печи русской, такой, какой-то наваристый-заваристыый мне понравилось

Lesena* не знаю, я пробовала и позже ее закладывать, все равно разваренная, как мне кажется

Хм,ну как-то ,может,потому что я не люблю,когда капуста хрустит(на зубок так сказать),нам нравится.. Но не совсем же она склизкая,на "Выпечке" не успевает разварится,это я точно знаю:-)
Согласна с вами,забыла ведь совсем,что гороховый в МВ получается вкусным,чуть ли не пюре(на режиме "плов" готовлю,правда,потом крышку отмывать нужно сосредоточенно)

вот тут есть борщ www.oursson.com/rus/ru/support/recipes/

Lesena* в мульте очень ыкусный гороховый суп получается, он разваривается вообще в однородное нежное пюре

вооот, гороховый я еще не варила, следующий гороховый сварю)

Znayka напишите рецептик, плиз

да все просто, горох засыпали, воды чтоб чуть-чуть горох покрывало, потом будете холодную подливать по чуть-чуть иначе зальет всю мультю, и на режим тушение, потом когда горох уже почти готов картошку соломкой и еще минут на 30 и зажарочку отдельно делаю на сковороде (лук+морковь+копченая колбаска) ну это под самый конец забрасываю

просто Лана ,правда,потом крышку отмывать нужно сосредоточенно)

MarinaMamaEva гороховый я еще не варила, следующий гороховый сварю)

воды для начала надо наливать чтоб буквально на палец горох покрывала, потом подливать, тогда литься не будет через верх, я так первый раз тоже залила мультю, потом мама подсказала

просто Лана может,потому что я не люблю,когда капуста хрустит(на зубок так сказать)

вот наверное, у меня все любят чтоб она немножко так сказать недоваренная была

Lesena*

Спасибо!

Lesena* вот наверное, у меня все любят чтоб она немножко так сказать недоваренная была

Агась,я уже поняла

Lesena* воды для начала надо наливать чтоб буквально на палец горох покрывала, потом подливать, тогда литься не будет через верх, я так первый раз тоже залила мультю, потом мама подсказала

спасибо большое за совет!))

Lesena* вот наверное, у меня все любят чтоб она немножко так сказать недоваренная была

мои, наоборот, любят все мягкое, ну, не совсем в кашу, форму все овощи сохраняют, но чтобы ничего не хрустело)))

а мне нравится борщ из мульти, только цвет у него оранжевый, а не красный. Сначала обжариваю морковь, свеклу и лук. Затем кидаю мясо (очень хорошо промытое), картошку, капусту, соль, лавр.лист, перец горошком, том.пасту, доливаю воду и ставлю на режим "Суп" - 20 мин. У меня мультиварка-скороварка.

просто Лана Спасибо!

MarinaMamaEva спасибо большое за совет!))

обращайтесь

еще аджапсандал вкусный получается в мульте

Синичка цвет у него оранжевый, а не красный.

а я при жарке свеклы добавляю немного уксуса, тогда цвет не теряется у свеклы, ну и борщ с кислинкой получается, мне кисленький больше нравится, с том.пастой такого вкуса не получается

ой, все супы варю в мульте. Все вкусно,наваристо получается. Если есть чуть больше времени, что мешает Вам потушить в мульте предварительно овощи?
К примеру... рассольник когда делаю, да и борщ тоже так делала, складываю лук,морковь, свеклу, помидоры, капусту, растительное масло немного! и ставлю на функцию тушение 20 минут под закрытой крышкой. Потом складываю мясо, картошку, лавровый лист, перчик, солю, томат паста, и на 40 минут ( в общей сложности час) функция суп. Усе...

аня78 Кстати за 10-12 минут мясо говядина готова

так и есть!

Lesena* еще аджапсандал вкусный получается в мульте

А поподробнее,плиз..
Ни разу в МВ не готовила

Znayka девочки, а зачем супы в мульте вариить?

незнаю, нам нравится, и быстро.
Делаю поджарку в мульте, потом закидываю туда все остальное, перемешиваю, закрываю и на 20мин. Вкусно, быстро,наваристо. Вкус щей из скороварки похож на щи из русской печки.

просто Лана А поподробнее,плиз..

напишу чуть позже)) должна убегать))

Lesena*

Ладушки..Удачного похода:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы