Борщ в мультиварке

Подарили мультиварку. К ней книга с рецептами прилагается. Нашла борщ, хочу сделать. Сейчас коллеги по работе во все голоса орут что фигня, а не борщ получится. Типа борщ нужно поэтапно варить, с тушением моркови, лука и т.д. Короче, кто готовит супы в мульте, вкусно?

варю только бульон - быстро, не пахнет и проч. Потом переливаю в кастрюлю, в мульте тушу овощи (без крышки, как на сковороде), переваливаю в кастрюлю. все равно быстрее получается

Znayka

а вместе все сразу нельзя? Действительно фигня получится?

MadamMadam а вместе все сразу нельзя? Действительно фигня получится?

я не пробовала, мне чет такая идея кажется сомнительной)))) И функции суп нет у меня)))

не вкусно, капуста как квашня становиться

Znayka И функции суп нет у меня)))

я супы варю на функции тушение, но конкретно борщ мне не нравиться

А если капусту закинуть чуть позже, ну как вариант

Znayka функции суп

у меня есть

Я тоже бульон делаю и дальше на плите. Вкуснее получается, раньше делала полностью в мульте. Есть можно, но на плите лучше гораздо

Lesena*

а какие варите? Я такая ленивая в плане готовки

Ладно, по времени сколько бульон надо варить в мульте?

мне наоборот нравится больше в мульте,тк картошка не разваривается и сохраняет форму. если на бульоне - сначала бульон,потом процеживаю в другую кастрюлю,мясо чищу от костей, в мульте тушу морковь и лук,свеклу,заливаю бульоном,закидываю капусту и картошку и довожу до кипения на выпечке,потом на тушение 1,5 часа. а вообще без мяса обычно едим, поэтому все упрощается

MadamMadam Ладно, по времени сколько бульон надо варить в мульте?

у меня скороварка, варю курицу минут 10- 15, мясо 20

tashazaya начала бульон,потом процеживаю в другую кастрюлю,мясо чищу от костей, в мульте тушу морковь и лук,свеклу,заливаю бульоном,закидываю капусту и картошку и довожу до кипения на выпечке,потом на тушение 1,5 часа

tashazaya закидываю капусту и картошку и довожу до кипения на выпечке,потом на тушение 1,5 часа

капуста вариться 1,5 часа ? вот уж правда, вкусы разные

Так же только бульен варю в мульте, на режиме суп 1 час.

Борщ варю только в мультиварке. Ничего не разваривается. Но у меня не скороварка)

MadamMadam автор темы Короче, кто готовит супы в мульте, вкусно?

у меня она 2 недели, но супы и борщи не вкусные в ней получаются, даже бульон не такой вкусный. Еще во время варки лучше крышку не открывать, лишний раз не добавишь специи и не попробуешь. Жидкое забраковала вся семья (
Готовлю там выпечку, тушу, жарю подливку и готовлю каши, все вкусно.
Там очень вкусная получается кукурузная каша!
Мне такую купили Мультиварка Philips HD3037/03 ))) в конце месяца иду еще и дополнительные чаши иду покупать.

девочки, а зачем супы в мульте вариить? из недолго же. Все равно разным продуктам разное время нужно

MadamMadam а какие варите? Я такая ленивая в плане готовки

да все кроме борщей и солянки, сразу делаю зажарку, потом прям туда картошку и все что надо забрасываю (ну если макароны то позже добавляю) и все в режиме тушение около часа, у меня Орион

Znayka девочки, а зачем супы в мульте вариить? из недолго же. Все равно разным продуктам разное время нужно

у нас на работе многие бульон там варят, пришли с работы горячий бульон готов, кинули туда все для супа, пока разделись и дособрали ужин-суп готов.

Znayka

Мои едят в основном борщ и щи. А они вкуснее на следующий день. В мультиварке же вкус получается сразу) запаха по всей квартире нет)
Ну и лень, варить, переливать, мыть... Бррр... Тут закинул мясо, попозже овощи. Можно и в одно время, тогда время сокращается)) но бульон столовский получается)))

tashazaya ,потом на тушение 1,5 часа.

Боршч? На готовом бульоне? ПОЛТОРА ЧАСА? Это ж ни одной витаминки не останется.....Ну ее, эту мультиварку Я на плите за это время сварю с нуля.

анонимка

бульон я и сама в мульте варю))) Я про целый суп спрашиваю))))

я в мульте варю борщ и другие супы, отлично все получается, единственное что не красный он, а так очень вкусный. Но у меня скороварка мультя. Ставлю говяжьи ребра на 10 -12 мин на функцию суп. потом пар спускаю, процеживаю и закидываю все остальное, без всяких обжарок, ставлю еще на 10-15 минут, в зависимости от объема. Фсе...капуста отличная-не тряпка, картошка морковка форму сохраняют, у меня младший любит чтоб морковь кружочками была.Но все отлично уваривается, при надавливании ложкой отлично в пюре превращается.

Пельмеshка

он же там не кипит

Кстати за 10-12 минут мясо говядина готова , от костей отходит, режется. И в мульте оно нежнее получается, в кастрюльке сколько не вари все равно жестковато.так что не всегда время написанное в инструкции оправданно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы