Хозяюшки, как выглядит ваш праздничный стол?

Интересуют блюда... Это дежурные, проверенные (которые все любят) или всегда новые? У меня вечная проблема как очередной праздник (типа дня рождения) так я не знаю что приготовить... Расскажите как у вас

для взрослых?
для детей?
торжественно? или душевно-спокойно?

семейно, в основном для взрослых

В обеденном формате - одно ПРОВЕРЕННОЕ горячее, два салата, нарезка и десерт. Сокращенный формат - фрукты, чай и блины. И мне пооофиг:) Рекомендую.

Detka автор темы Интересуют блюда... Это дежурные, проверенные (которые все любят) или всегда новые?

Единственное дежурное блюдо на нашем праздничном столе это селедка под шубой.
Все остальное зависит от случая.
Какой повод, количество гостей и т.д.
Но как-то в последнее время у нас и среди наших родственников/друзей стали меньше ждрать за праздничным столом, меньше стало майонезных салатов.
Больше нарезок овощных, рыбных, мясных, какие-то закуски, фрукты.

опыт домашних праздников невелик...
было четыре новоселья (отдельно родные, друзья). обязательно мясные, овощные, рыбные нарезки. два салата. может и некомильфо, но готовила пасту с соусом.

обязательно любимые проверенные, ну и + 1-2 новинки.

блюд должно быть столько, сколько чел за столом. хлеб, торт - это тоже считать за блюдо. всё имхо, так делала моя бабушка, мама ну и я, конечно

задумалась, поняла, что сто лет никаких застолий не было! все праздники справляем вне дома, ну бывает свекровь приедет - готовлю что-то более изысканное, чем на повседневку. Если просто друзья заваливаются - никакого застолья не делаю, либо чай с тортиком покупным+фрукты, либо пиццу-ролы заказываем, они тоже с собой как правило что-то приносят.

у свекрови всегда стол накрыт. даже воскресный обед как праздник))
на праздники: несколько разных салатов, нарезки, закуски, два гарнира+ два горячих (мясо/рыба), традиционно буженина, в последнее время стала еще роллы добавлять на стол (покупные).

Ненавижу эти домашние посиделки дома,полдня тратишь чтоб приготовить,потом все убрать.
Посиделки устраиваем в кафе

ещё забыла, на все застолья обязательно свои пироги ( но иногда халтурю, и делая просто пиццу, возни меньше )

геранька бязательно любимые проверенные, ну и + 1-2 новинки.

как то так.
К любимым проверенным относятся домашние роллы ,пара китайских салатов и пицца.

а что на горячее готовите конкретно, с этим у меня все время запара.... Салаты придумать не проблема, а вот горячее
Про манты записала))) а еще?

Лампа относятся домашние роллы

домашние роллы тоже люблю, но на кучу народу наверное возни много

Detka а что на горячее готовите конкретно, с этим у меня все время запара....

Гювеч. Буженина. Курица под апельсиново-имбирным соусом. Лосось с помидорами. Свинина по-шанхайски. Эт у нас обычне блюда такие. Но любое можно выставить на стол.

Detka но на кучу народу

последний раз делала из 2х кг риса, на 10чел.

Detka что на горячее

зависит от компании: для старших (бабушки) обязательно должна быть курица с картошкой ( не знаю почему но у нас в семье так сложилось)
если молодежь, то горячее не делаю обычно , ну или рыбу/мясо под сыром. Делать быстро и вкусно получается.

Лау Гювеч.

что это? рецептик

Лампа что это? рецептик

Болгарская... похлебка?:)
Обжарить свинину до полуготовности. Смешать с консервированной кукурузой, консервированной фасолью, горошком, стручковой фасолью, нарезанным болгарским перцем, помидорами, луком. Выложить в горшочки, залить томатно-сметанным соусом со специями по вкусу и в духовку минут на 30-40. Нямка. Смотрится красиво.

Покупаю сырую "домашнюю" колбаску, выпекаю в духовке, как всегда картошка, салат.

Detka автор темы У меня вечная проблема как очередной праздник (типа дня рождения) так я не знаю что приготовить... Расскажите как у вас

обязательно торт стряпаю, на каждый праздник свой торт, мужу Прага, дочке Птичье молоко, сыну Девять островов, себе Стёпку растрёпку, и т.д. Обязательно делаю рыбу с\с с луком, масло и лимоном, нарезку овощи, сыр, мясо в духовке, баклажаны или кабачки фарширую фаршем.
Не запариваюсь в общем

Всегда: тарелка мясная, сырная, рыбная, пара проверенных и любимых салатов + один новый, на горячее мясо по-французски, или курица в гриле, ну и обязательно что-нибудь из азербайджанской кухни (иначе любимый муж не считает стол праздничным) и конечно торт и фрукты.

богиня обязательно торт стряпаю, на каждый праздник свой торт

торт я тоже обычно сама делаю, не люблю "магазинские"...

4-5 салатов, нарезка, оливки, горячее (иногда без него). торт и конфеты. А еще всегда роллы из лаваша с рыбкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы